Брянское правительство подписало соглашение о сотрудничестве с Социальным фондом России
Соглашение затрагивает важные направления социальной политики в регионе. Оно включает поддержку ...
Николай Сальников, житель поселка Лопандино, парень с ограниченными возможностями здоровья. Ему много раз приходилось проходить через боль и страх… Но они не смогли помешать ему жить активной творческой жизнью.
В 2014 году он стал лауреатом областного фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями «Мне через сердце виден мир» в номинации «Вышитая картина». Работы в технике вышивка крестом оставили самые яркие впечатления у посетителей и гостей фестиваля.
В 2015 Николай стал дипломантом открытого межмуниципального конкурса художественного творчества «Магия чувств» в номинации «Художественная фотография».
В настоящее время в комнате этнографии МБУК КМДК готовится его авторская фотовыставка «Воспеваю свой край», посвященная Году экологии.
В ней автор предлагает путешествие по родному поселку и его окрестностям, насладиться снимками чудесных птиц и домашних животных, красотой лесных массивов. Величину этой красоты в авторе трудно измерить. И все, что создано руками и зрением мастера, несет зримый отпечаток лесной сказки.
Природа, запечатленная его объективом полна движения и вечного кипения жизни. Сине-голубые дали, заснеженная дорога, следы зверей на снегу, водная рябь очень ярко формируют картину окружающего мира.
Рассматривая фотографии на память приходят строки: «Каких богатств лишь только нету в его родном, лесном краю».
Посетители выставки насладятся неиссякаемым творчеством, а ее автор возможностью подарить им новую грань своего таланта.
СУВЕНИРЫ ОТ МАСТЕРА
Отдел «Народная культура» Комаричского межпоселенческого дома культуры провел встречу воспитанников старшей и подготовительной к школе групп детского сада №2 «Гусельки» «Светлый праздник Пасха» с обладателем Гран-При Международного конкурса «Звезды нового века» Гречихиной Н.В.
Надежда Викторовна представила на ней коллекцию своих кукол и игрушек пасхального цикла, так как работает мастер в направлении «Сюжетная кукла и традиционный народный костюм Комаричского района». Главной особенностью коллекции является то, что все куклы одеты в элементы традиционного народного костюма, с точным исполнением традиционного кроя, орнамента и цветовой гаммы. А участвуя в праздниках и обрядах, способствуют воссозданию традиций народного быта и ярко отражает дух русской старины.
Ребята познакомились с пасхальными традициями, играли в пасхальные игры, учились приветствовать друг друга, произнося «Христос Воскресе» и отвечать «Воистину Воскресе». Также на мероприятии чествовались дети, рожденные весной.
Все имели возможность поиграть с понравившейся куклой или игрушкой и сфотографироваться.
Встреча завершилась вручением сувениров детям, выполненных мастерицей в виде лошадок.
В.Н. Соловьева, методист по народной культуре
Соглашение затрагивает важные направления социальной политики в регионе. Оно включает поддержку ...
На встрече обсуждались меры социальной поддержки. Губернатор выразил благодарность Сергею ...
Фонд «Защитники Отечества» оказывает комплексную поддержку ветеранам специальной военной ...
Ведущей причиной рака легкого является курение, вызывающее примерно 85% всех случаев ...
Особенно отличился спортсмен из Центра спортивной подготовки Брянской области, Сергей Шаталов. ...
«Мы живём в прифронтовой зоне, и в коварстве врага никто не сомневается. Украинские террористы ...