Спикер облдумы Валентин Суббот призвал брянцев делиться мнениями о бюджете
В Брянской областной Думе ведется работа над проектом закона Брянской области «Об областном ...
Необыкновенные впечатления и яркие эмоции подарил жителям Комаричского района костюмированный семейный парад, который 1 июня, в День защиты детей, уже во второй раз прошел на комаричской земле по инициативе администрации района.
И если в прошлом году участвующие в параде семьи представляли героев полюбившихся сказок, то в этом году в рамках Года культурного наследия народов России они изображали представителей разных национальностей, проживающих на территории нашей необъятной Родины. И всех их объединил девиз: «Мы – дети одной страны!».
Возможность прикоснуться к многогранной цыганской культуре предоставила семья Евгения и Елены Суворовых. Евгений и Елена воспитывают детей в любви. Две дочери – Карина и Ника во всём помогают маме. В 2021 году в семье появился долгожданный сыночек – Святослав, и девочки с удовольствием с ним нянчатся. Мама считает, что её счастье – в детях. Она всё делает для того, чтобы всем в доме было комфортно и уютно. Готовит своим домочадцам всякие вкусности из домашних продуктов. Своё кулинарное мастерство она уже потихоньку передаёт девочкам. Папа – хороший хозяин и семьянин. Увлекается ремонтом автомашин, рыбалкой и охотой. Старшей дочери Карине 10 лет. Она умница и помощница! На неё всегда можно положиться: во всём помогает маме, сестренке и братику, а, по возможности, и папе. Она творческая девочка: танцует, поёт и отлично рисует. Нике 7 лет, в новом учебном году она пойдёт в 1 класс. Ника ни в чём не отстаёт от старшей сестры – мамина и папина помощница, нянчит братика Святослава. А ещё Ника – настоящая художница и умеет красиво рисовать. Святославу всего 1 годик, он только научился ходить. Малыш – непоседа, очень любознательный и общительный. Всей семьёй Суворовы любят выезжать на природу: пожарить шашлык, наловить рыбу и сварить из неё наваристую ароматную уху на костре. Семья у них крепкая и дружная, всё делают вместе.
Представить культуру таджикского народа удостоилась творческая семья Игоря и Ирины Януш. Это очень крепкая и дружная семья. Отношения между супругами нежные и тёплые. Ирина – умная, талантливая, заботливая, доброжелательная, весёлая, отзывчивая. Её призвание – учитель начальных классов. Ученики её просто обожают, она всегда находит время и нужное слово для каждого из них. Ирина – любящая мама двоих сыновей. Старший сын Александр – студент 4 курса БГТУ по специальности программист. Младший – Денис, маленький солнечный лучик, воспитанник Комаричского детского сада № 3. Ирина Александровна – прекрасная хозяйка, любит вязать, занимается комнатными растениями. Она постоянно создаёт для своих мужчин островок уюта и семейного тепла. Игорь Александрович – учитель от Бога, преподаёт историю и обществознание. Его любят ученики. Среди коллег он пользуется заслуженным авторитетом. Настоящий мужчина, заботливый отец и любящий супруг. Талантливый, творческий и спортивно-развитый человек. Игорь обожает юмор, коллекционирует анекдоты, играет в настольный теннис и шахматы. В часы досуга он ещё и актёр взрослого драматического кружка «Маскарад» районного дома культуры.
Великое наследие русского народа продемонстрировала семья Вербицких. Бабушка Наталья Владимировна с внучкой Музалёвой Валерией вышли в традиционных русских костюмах. Наталья Владимировна работает в Комаричском детском саду № 3, старшим воспитателем и руководителем физического воспитания. Она увлечённый, творческий, грамотный педагог, мастер «золотые руки». Её руками в детском саду создан музей «Русская горница». Экспонаты в него собирались буквально по крупицам совместно с детьми, педагогами и родителями. В каждый уголок избы Наталья Владимировна вложила частичку своей души. Благодаря её усилиям дети имеют возможность прикоснуться к истокам русской народной культуры. Так же Наталья Владимировна мастерски изготовила множество костюмов и атрибутов для различных детских праздников.
Наталья Владимировна воспитала дочь и сына, у которых уже свои семьи и дети. Сын Виталий работает главным инженером на железной дороге в городе Москва. Дочь Анна – ветеринарный врач в комплексе «Мираторг». Наталья Владимировна – бабушка двух прекрасных внучек – Валерии и Алисы. Внучка Валерия – талантливая девочка, замечательно танцует и поёт и рисует. В этом году пойдёт в 1 класс начальной школы. Алиса живёт с родителями в Москве, ей всего 4 года, но она уже изучает английский язык, знает все буквы и цвета. Внучки души не чают в своей энергичной бабушке.
В русских народных костюмах предстала и семья Александра и Галины Бадукиных. Они совсем недавно переехали на постоянное место жительство в наш посёлок. Галина Олеговна работает завучем и учителем русского языка и литературы в Аркинской общеобразовательной школе. Александр Сергеевич работает агрономом. Он любит работать на земле, и не случайно выбрал себе эту профессию. В семье есть ещё один мужчина – сын Максим. Ему уже 11 лет. Он во всём помогает маме по дому и с удовольствием играет с сестрёнкой, хотя и сам ещё не прочь вечерком поиграет с папой в настольные игры. Мама с младшей дочкой Полиной любят проводить время на кухне. Несмотря на свой юный возраст, Полина старается во всём помочь маме. Когда семья собирается вместе за семейным ужином, каждый обязательно делится своими новостями, рассказывает, кто и как провёл день. Когда у папы бывают выходные, мужчины ездят порыбачить в деревню. Вообще, все Бадукины любят активный отдых на природе с играми и пикниками, со сбором ягод и грибов. Они часто устраивают семейные велосипедные прогулки, предварительно определив маршрут. Девиз семьи: «Наша семья – заряд позитива, порция дружбы и порция мира! Мы ждём огромных великих побед, мы защищаем друг друга от бед!».
Духом казачьего народа прониклась семья Дмитрия и Оксаны Беляковых. Супруги о себе говорят: «Только благодаря семье, каждое мгновение наполняется счастьем, и начинаешь понимать как всё вокруг прекрасно!», а по-казачьи – Любо! К созданию любящей и крепкой семьи молодые шли долго и осознанно. Сначала в семье появилась лапочка-дочка Ульяна, затем два сыночка – Мишенька и Коленька. Не заметили и сами, как стали многодетной семьёй, наполненной счастьем, щебетом детских голосов и ещё большей любовью. У папы очень ответственная работа, он пожарный. Дмитрий никогда не боится трудностей, в любую минуту готов прийти на помощь. Он очень коммуникабельный и ответственный. Оксана с раннего детства очень любила животных, и это в дальнейшем повлияло на выбор её профессии. Она работает ветврачом, бережно и с любовью помогает животным преодолеть их недуги. Семья Беляковых большая и дружная. Вместе они занимаются домашними делами, вместе и организовывают свои выходные. Родители с детьми много гуляют на свежем воздухе. А здесь всё, что угодно: догонялки, и прятки, игры с мячом и катание на качелях, прыжки на батутах и классики. Самое главное, чтобы всем было весело!
Представителем молдавской национальности на параде семей стала семья Марии и Александра Бакулиных. Мария – отличный мастер-кулинар: готовит вкусные пирожки, пиццу, торты и блинчики. Добрая мама, любящая жена и прекрасная хозяйка. Постоянно находится в творческом поиске по созданию уюта в доме и приготовлению интересной выпечки. Александр – на все руки мастер, ему всё по плечу и по силам: от строительства до мелкого ремонта. С таким мужем и папой, как за каменной стеной, он обеспечивает детей и жену, самый сильный и надёжный! Старшей дочери Наде 7лет, совсем скоро она пойдёт учиться в школу. Она надёжная помощница для мамы, всегда рядом, во всём ей помогает, присматривает за младшим братиком Ванечкой! Среднему сыну Кириллу 5 лет. Несмотря на свой юный возраст, он папина правая рука, помогает ему в ремонте автомобиля, наводить порядок в гараже. Младшенький Ванечка только подрастает совсем скоро пойдёт в детский сад. Ему всё интересно, он любопытный, снуёт повсюду и делает свои первые открытия. Все дети этой дружной и крепкой семьи очень любят друг друга, поддерживают. Вместе весело проводят время. А мама с папой всегда рядом, являются примером для своих детей!
В образе народов Крайнего севера предстала семья Барановой Елены и Курилкина Михаила. Елена Николаевна работает воспитателем различных возрастных групп в Лопандинском детском саду. Воспитанники любят её, у коллег она пользуется авторитетом. Она очень образованная и интеллигентная, всегда идёт в ногу со временем. Для своих детей она является не просто мамой, но и подругой, с которой всегда можно поделиться о чём-то сокровенном. Елена и Михаил воспитывают двоих детей – Дарью и Михаила. Дарья – умная, эрудированная, ответственная. Играет на гитаре, увлекается танцами и песнями. Мишенька ещё ходит в детский сад. С удовольствием учится понемногу всему: рисует, танцует, лепит из пластилина. Сегодня на большой, красочный праздник с ними пришла подружка Дарьи – Александра. Она увлекается изучением иностранных языков.
Узбекские народные костюмы примерила на себя семья Ольги и Геннадия Соколовых. Ольга работает кухонным работником в Лопандинском детском саду. Она скромный, умный, внимательный и чуткий человек. Хорошая жена и знатная хозяйка. Увлекается кулинарией и с удовольствием делится со всеми желающими своими рецептами. Геннадий трудится в Лопандинском сахарном заводе. В семье растёт сын Гриша. Он ещё дошкольник. Увлекается пластилинографией. Поддержать семью Соколовых в этот день пришла их родственница – тётя Ирина Егоровна. Она всегда принимает участие в добрых начинаниях этой семьи.
Яркими участниками парада семей стала и творческая семья Ольги и Геннадия Харьковых, которые вдохновились костюмированным праздником еще в прошлом году и решили, что в следующий раз непременно встанут в строй семейного шествия. Поэтому в этом году, узнав о таком масштабном мероприятии, Ольга стала готовить костюмы для детей. А на подготовку была одна ночь. «Мы поздно узнали о мероприятии, — рассказывает добрая хозяюшка. — Но дети горели желанием принять участие в параде. Не могла же я их разочаровать… Здесь атмосфера хорошая, дети довольные и счастливые. Такие праздники однозначно нужны. Они продлевают детство и делают его насыщенным!». Семья Харьковых представила сказку «Спящая красавица»: Дарья пришла в образе злой феи «Малефисенты», Алеся – в костюме доброй феи, Дима – в костюме короля, их двоюродная сестричка Сенюкова Арина представила спящую красавицу.
Всех участников мероприятия поздравила с праздником заместитель главы администрации Комаричского района Светлана Олешко. Она выразила семьям-участникам искреннее восхищение за их творческую изобретательность в создании образов своих героев. Пожелала им семейного благополучия, любви и процветания и вручила подарочные сертификаты, предоставленные при поддержке предпринимателей Комаричского района. Хорошее настроение дарил и вокальный коллектив детской школы искусств «Непоседы».
Ярким и красочным стало шествие семей по центральной площади и аллеи в детский парк «Радуга». А там праздник продолжили аниматоры, приглашенные из г. Брянска. Этот день запомнится всем надолго! А как же иначе, работники Комаричского межпоселенческого дома культуры постарались на славу, подготовили замечательный праздник и подарили участникам мероприятия отличное настроение. Хочется надеяться, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной программой.
В Брянской областной Думе ведется работа над проектом закона Брянской области «Об областном ...
Идею выставки предложило Министерство юстиции России, а Центр по развитию добровольческого ...
5 ноября военнослужащие и сотрудники, ветераны органов управления разведкой, разведывательных ...
В этом сезоне, выступая за «Динамо», он сыграл 13 матчей и забил 20 голов, один из которых с ...
В этом году дорожники приведут в порядок часть запланированного объема реконструкции трассы от ...
В Комаричском районе Брянской области капитально отремонтировали дорогу к школе. Сделали это в ...