Недаром родился в месяц хлебов!

20 сентября 2017

Народное изречение «от судьбы не уйдешь» стало для Ивана Сергеевича Синякина пророческим. А ведь делал попытку на заре своей юности. И до армии поучился в железнодорожном училище. Но два года службы не только сформировали в нем настоящий мужской характер, но и определили четкие горизонты будущей жизни.

Конечно же, это родная Избичня с ее рощами и перелесками, раздольными полями, на которых он будет выращивать богатые урожаи хлебов. Ведь разве сотрешь в памяти романтику жатвы и работу с такими известными в районе комбайнерами как его однофамилец Иван Васильевич Синякин и Иван Петрович Лапин. Многому тогда научили паренька эти знатные хлеборобы и, прежде всего, любви к родной земле.
Демобилизовавшись, Иван поступает в Курский сельскохозяйственный техникум. Дипломированному агроному находит достойное место директор совхоза «Авангард» Владимир Федорович Бобков – молодой специалист становится правой рукой главного агронома Владимира Ивановича Синякина. А когда Владимир Иванович возглавил хозяйство, Иван Синякин взял бразды правления растениеводческой отрасли в свои руки. В те годы сельхозпредприятие не только выращивало основные культуры основной группы, зернобобовые, но и занималось сахарной свеклой и даже садоводством. Такой широкий профиль деятельности требовал постоянной работы над собой, бесконечного самообразования. По многим показателям тогда совхоз «Авангард» был лидером в районе.
Благодаря этой хорошей привычке Иван Сергеевич и сегодня держит руку на пульсе современного сельхозпроизводства, умело со своими коллегами руководит агротехнической службой комаричского филиала ООО «Новый путь». Что и подтверждает нынешняя жатва – это сельхозпредприятие в числе лучших как по урожайности, так и по валовому сбору зерна.
Нельзя не сказать о том, что многие годы Иван Сергеевич в страдную пору садился за штурвал «степного корабля», а помощниками были у него внуки Дмитрий и Сергей. И по примеру опытного наставника они также посвятили свою жизнь работе на земле.
А еще судьбе было так угодно, чтобы родиться Ивану Сергеевичу случилось в августе – месяце уборке хлебов, так называемом в народе жнивень. Может быть, оттого именно этой порой он по-особому счастлив. А нынешний август еще примечателен и тем, что исполнилось Ивану Сергеевичу 65 лет. Мы от души поздравляем его с этой замечательной датой и желаем здоровья и еще долгие годы верой и правдой служить своей родной земле.
Николай Иванов

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 17:38

Брянцы познакомятся с «Святыней земли Белорусской»

Сегодня в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Святость земли Белорусской». Проект возник благодаря международным пленэрам, организованным приходом храма преподобной Евфросинии Полоцкой в Ивенец (Молодечненская епархия). Инициатор — протоиерей Виктор Перегудов, куратор — Глеб Отчик,сообщает «Брянская учительская газета»

1 июля 2025, 13:29

Комаричские «Патриоты наследия» приняли участие Брянска в масштабном мероприятии «Живи в ресурсе!

Хорошее настроение, музыка, улыбки и запах полевой кухни – именно такая атмосфера царила 29 июня в Майском парке Брянска, где развернулось масштабное мероприятие «Живи в ресурсе!». Организация «Патриоты Наследия» представила здесь свои самые значимые проекты, демонстрируя плоды кропотливой работы и преданность делу сохранения истории и оказания помощи нуждающимся. Центральным элементом экспозиции стала выставка, посвященная экспедиции «Восточный бастион – Курильская Гряда». Посетители смогли увидеть уникальные фотографии, артефакты и документальные свидетельства, собранные участниками экспедиции, а также отведать настоящую экспедиционную кашу, приготовленную по особому рецепту. Не меньший интерес вызвала поисковая выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Юные посетители с удовольствием участвовали в интерактивных играх и мастер-классах, примеряя на себя роль поисковика и узнавая о важности сохранения памяти о героях войны. Гуманитарная выставка представила артефакты, привезенные из зоны СВО, напоминая о том, что помощь и поддержка требуются всегда и везде. Важным дополнением к экспозиции стало участие партнеров организации – Следственного Комитета и поискового отряда «Отечество», которые также представили свои проекты и поделились опытом работы. Мероприятие стало настоящим праздником патриотизма, истории и неравнодушия.

1 июля 2025, 11:43

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского. Работы ведутся в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Они охватывают отрезок от моста через реку Десну до железнодорожного путепровода. Длина участка — 2,7 километра. Подрядчиком выступает АО «Брянскавтодор»,сообщает Управление автомобильных дорог Брянской области.

1 июля 2025, 09:43

В Брянске завершают капитальный ремонт трех школ

В Брянске завершается капитальный ремонт трех школ. Образовательные учреждения № 25, 51 и 55, построенные в прошлом веке, обновляются по федеральной программе,сообщает "ГТРК".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика