Состоялся фестиваль «Модная среда–Брянск»

01 ноября 2024
Почувствовать аромат парфюма, увидеть ткани, из которых шьются детские платьица или спецодежда и насладиться редкой атмосферой праздника смогли гости и участники фестиваля «Модная среда–Брянск», который организовал региональный Центр «Мой бизнес». Фестиваль организован в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

На фестивале собралось более пятисот гостей, которым показали взрослые и детские коллекции одежды от региональных производителей. Зрители, которые уже завтра станут покупателями этой одежды, увидели более трехсот нарядов и образов. По признанию представителей индустрии с обширным опытом и насмотренностью, на фестивале «Модная среда–Брянск» было беспрецедентно большое количество показов – 16 коллекций – в рамках одного мероприятия. Было разыграно более сотни подарков от 47 участников маркета, и многие гости ушли с фестиваля с памятными и полезными сувенирами.
Также состоялась дискуссия между организаторами фестиваля и представителями предпринимательского сообщества. Обсудили поддержку, актуальную ситуацию и перспективы развития модной индустрии и легкой промышленности в Брянской области.
О мерах господдержки предпринимателей рассказал руководитель брянского Центра оказания услуг «Мой бизнес» Павел Баранов«Любые сложности — это вызов, а вызов — это повод показать свои возможности. Мы хотим действительно что–то сделать для того, чтобы наш брянский бизнес рос и развивался, чтобы число предпринимателей непрестанно росло, а предприниматели чувствовали поддержку». Также директор «Мой бизнес» отметил, что одной из задач господдержки предпринимательства центром «Мой бизнес» является увеличение прибыли, чтобы все мероприятия помогали бизнесу не только в творческом развитии, но и в росте заработка.
Своим опытом с начинающими и маститыми коллегами по цеху поделился руководитель брэнда «Кипяток» Роман Лебедь. Компания уже не один год реализует в Брянске одежду в своих магазинах, а в последнее время делает заказы на пошив одежды по собственным эскизам.
Основатель бренда одежды «Antisöсial Brand» Андрей Андреев рассказал про целесообразность выхода на маркетплейсы, при этом акцентировал внимание на необходимости двигаться вперед: «Обращение к молодёжи: если вы сдадитесь, то легче не станет. Идите до конца».
Следующий участник диалога, руководитель Театра моды «Образ» Людмила Быданцева указала на то, что для представителей индустрии сейчас открыты многие возможности и ниши: «Несмотря на то что мы много делаем для развития модной индустрии в Брянской области, ниша модного дизайна в Брянске не занята абсолютно, так-что, есть куда расти. Дерзайте!». Людмила Быданцева отметила, что за 35 лет, которые она находится в этой индустрии, впервые для отрасли в регионе было проведено такое масштабное мероприятие
Представитель Брянского колледжа лёгкой промышленности АО «Брянская швейная фабрика» Евгения Позднякова рассказала, что их предприятие занимается подготовкой кадров: «Мы помогаем решить кадровый голод, который в индустрии лёгкой промышленности нашего региона определённо существует. Этот вопрос решаем, мы работаем над этим».
Одним из важных экспонентов маркета на фестивале стал стенд уникальной организации «Брянская швейная фабрика», где трудятся 150 сотрудников. Также здесь разработали и производят летнюю и зимнюю экипировку для наших защитников из славного отряда «БАРС-Брянск». За высокое качество материалов и изделий продукцию фабрики хорошо приняли не только в брянском, но и в других регионах страны.
В целом, на фестивале теме моды, брендов, импортозамещения и развития талантов было посвящено все, начиная от дефиле в ультрамодных нарядах от местных дизайнеров до рабочей спецодежды, а гости мероприятия смогли познакомиться лично с участниками маркета, пощупать, послушать и даже примерить понравившиеся изделия. Особенно приятным фактом для участников маркета стали продажи – да, они были, и приятно удивили производителей, так как стали еще одним доказательством того, что приятное и полезное можно совместить, особенно если дело твое – любимое.
БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 17:38

Брянцы познакомятся с «Святыней земли Белорусской»

Сегодня в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Святость земли Белорусской». Проект возник благодаря международным пленэрам, организованным приходом храма преподобной Евфросинии Полоцкой в Ивенец (Молодечненская епархия). Инициатор — протоиерей Виктор Перегудов, куратор — Глеб Отчик,сообщает «Брянская учительская газета»

1 июля 2025, 13:29

Комаричские «Патриоты наследия» приняли участие Брянска в масштабном мероприятии «Живи в ресурсе!

Хорошее настроение, музыка, улыбки и запах полевой кухни – именно такая атмосфера царила 29 июня в Майском парке Брянска, где развернулось масштабное мероприятие «Живи в ресурсе!». Организация «Патриоты Наследия» представила здесь свои самые значимые проекты, демонстрируя плоды кропотливой работы и преданность делу сохранения истории и оказания помощи нуждающимся. Центральным элементом экспозиции стала выставка, посвященная экспедиции «Восточный бастион – Курильская Гряда». Посетители смогли увидеть уникальные фотографии, артефакты и документальные свидетельства, собранные участниками экспедиции, а также отведать настоящую экспедиционную кашу, приготовленную по особому рецепту. Не меньший интерес вызвала поисковая выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Юные посетители с удовольствием участвовали в интерактивных играх и мастер-классах, примеряя на себя роль поисковика и узнавая о важности сохранения памяти о героях войны. Гуманитарная выставка представила артефакты, привезенные из зоны СВО, напоминая о том, что помощь и поддержка требуются всегда и везде. Важным дополнением к экспозиции стало участие партнеров организации – Следственного Комитета и поискового отряда «Отечество», которые также представили свои проекты и поделились опытом работы. Мероприятие стало настоящим праздником патриотизма, истории и неравнодушия.

1 июля 2025, 11:43

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского. Работы ведутся в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Они охватывают отрезок от моста через реку Десну до железнодорожного путепровода. Длина участка — 2,7 километра. Подрядчиком выступает АО «Брянскавтодор»,сообщает Управление автомобильных дорог Брянской области.

1 июля 2025, 09:43

В Брянске завершают капитальный ремонт трех школ

В Брянске завершается капитальный ремонт трех школ. Образовательные учреждения № 25, 51 и 55, построенные в прошлом веке, обновляются по федеральной программе,сообщает "ГТРК".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика