НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ, ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЖАРУ!

15 марта 2017, 15:11 | Общество 4

Главное управление МЧС России по Брянской области предупреждает: сжигание сухой травы и мусора опасно! Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди. Весной от травяных ...

Главное управление МЧС России по Брянской области предупреждает: сжигание сухой травы и мусора опасно!

Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди.
Весной от травяных пожаров чаще всего загораются дачные и загородные дома. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. Особую тревогу вызывают выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в сухом лесу.
Главное управление МЧС России по Брянской области еще раз напоминает: чтобы не допустить пожаров из-за горения сухой травы:
– не поджигайте сухую траву;
– не бросайте на землю горящие спички и окурки;
– не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
– не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
– вокруг своего участка скосите сухую траву.
Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101», «101».
Александр Атрошенко, главный государственный инспектор Комаричского района по пожарному надзору


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить