Брянцы могут использовать цифровой ID на платформе МАХ как альтернативу предъявляемым документам
Цифровой ID — сервис на базе мессенджера МAX, в котором можно хранить электронные документы, ...
Необычайно «вкусные»
в прямом смысле встречи со школьниками прошли в Комаричском механико-технологическом техникуме на прошлой неделе. В рамках месячника профориентационной работы в лаборатории поваров состоялись мастер-классы для девяносто девяти учащихся из Комаричских средних школ №1 и №2, Бочаровской и Лопандинской средних школ.
Благодаря тесному взаимодействию администрации техникума и отдела образования администрации района мастер-класс в этом году был проведен в новой форме, где старшеклассники смогли не только понаблюдать за работой мастеров производственного обучения, но и попробовать себя в роли будущих поваров и кондитеров.
«Мы даже не ожидали, что будет так интересно», – делится впечатлениями Дмитрий Краснов.
«Очень понравилось, – рассказывает Роман Мистюков. – Современное оборудование, мастера-профессионалы. Мы узнали много нового».
Ребята смогли почувствовать себя настоящими профи кулинарного дела. Под руководством мастеров производственного обучения Е.А. Игнатовой, А.В. Сомсиковой, Е.И. Фаустовой они узнали секрет приготовления изделий из дрожжевого теста, окунулись в «Картофельный рай», посетили «Мир солёного теста».
Каждый участник мастер-класса попробовал свои силы в кулинарном искусстве, самостоятельно формовал сосиски в тесте, пирожки с начинкой, плюшку Московскую. Школьники познакомились с технологическим процессом приготовления картофельных чипсов, картофеля фри и пай, научились вырезать аппетитные грибочки из картофеля. А листочки, веточки, цветочки из соленого теста получались в руках участников мастер-класса весьма оригинальными.
«Потом дома я попробовала приготовить тоже самое для своих близких, – рассказывает учащаяся 9 класса Анастасия Васюкова, – все получилось, всем понравилось».
Огромное удовольствие получили ребята и от процесса сервировки стола. Преподаватель Н.В. Зайцева рассказала правила пользования салфеткой и показала технику ее складывания. Сложить салфетку в форме свечи, королевской лилии, аэроплана, шлейфа оказалось настоящим искусством.
А когда настал самый приятный момент и юные «кулинары» смогли отведать все, что сами приготовили, тут уже никто не смог возразить, что кухня – это настоящее царство ароматов и праздник вкуса.
Надежда Новикова
Цифровой ID — сервис на базе мессенджера МAX, в котором можно хранить электронные документы, ...
Один из авторов вопросов отметил, что чистоты в районе не хватает . Выступление жительницы ...
Размер единовременной выплаты составляет один миллион рублей. С сегодняшнего дня начинается ...
Поздравить его приехал многолетний друг, депутат регионального парламента, а в настоящее время ...
Согласно имеющейся информации, в 13 городских спортивных организациях занимаются около семи ...
Брянская область запустила чат-бот МФЦ на платформе Max, с его помощью жители региона смогут ...