Царство ароматов и праздник вкуса

24 апреля 2017

Необычайно «вкусные»
в прямом смысле встречи со школьниками прошли в Комаричском механико-технологическом техникуме на прошлой неделе. В рамках месячника профориентационной работы в лаборатории поваров состоялись мастер-классы для девяносто девяти учащихся из Комаричских средних школ №1 и №2, Бочаровской и Лопандинской средних школ.

Благодаря тесному взаимодействию администрации техникума и отдела образования администрации района мастер-класс в этом году был проведен в новой форме, где старшеклассники смогли не только понаблюдать за работой мастеров производственного обучения, но и попробовать себя в роли будущих поваров и кондитеров.
«Мы даже не ожидали, что будет так интересно», – делится впечатлениями Дмитрий Краснов.
«Очень понравилось, – рассказывает Роман Мистюков. – Современное оборудование, мастера-профессионалы. Мы узнали много нового».
Ребята смогли почувствовать себя настоящими профи кулинарного дела. Под руководством мастеров производственного обучения Е.А. Игнатовой, А.В. Сомсиковой, Е.И. Фаустовой они узнали секрет приготовления изделий из дрожжевого теста, окунулись в «Картофельный рай», посетили «Мир солёного теста».
Каждый участник мастер-класса попробовал свои силы в кулинарном искусстве, самостоятельно формовал сосиски в тесте, пирожки с начинкой, плюшку Московскую. Школьники познакомились с технологическим процессом приготовления картофельных чипсов, картофеля фри и пай, научились вырезать аппетитные грибочки из картофеля. А листочки, веточки, цветочки из соленого теста получались в руках участников мастер-класса весьма оригинальными.
«Потом дома я попробовала приготовить тоже самое для своих близких, – рассказывает учащаяся 9 класса Анастасия Васюкова, – все получилось, всем понравилось».
Огромное удовольствие получили ребята и от процесса сервировки стола. Преподаватель Н.В. Зайцева рассказала правила пользования салфеткой и показала технику ее складывания. Сложить салфетку в форме свечи, королевской лилии, аэроплана, шлейфа оказалось настоящим искусством.
А когда настал самый приятный момент и юные «кулинары» смогли отведать все, что сами приготовили, тут уже никто не смог возразить, что кухня – это настоящее царство ароматов и праздник вкуса.
Надежда Новикова

БАРС Брянск

Еще по теме:

Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 октября 2025, 15:54

Знаком «Материнская слава» удостоят 22 брянских женщины

В Брянске 23 октября состоялось очередное заседание областной Думы под председательством спикера регионального парламента Валентина Суббота.

23 октября 2025, 15:52

В этом году в Брянской области по плану должны отремонтировать 93 дворовые территории

В Брянской области завершается ремонт дворов многоэтажных домов в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды".

23 октября 2025, 14:58

В Брянской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Моя профессия — ИТ»

Данный проект реализуется при поддержке нескольких министерств Российской Федерации: Министерства развития, связи и массовых коммуникаций, Министерства просвещения, а также Министерства науки и высшего образования. Поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».

23 октября 2025, 12:44

Ремонт автомобильной дороги «Брянск-Новозыбков» — Трубчевск» — Мошки в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни»

В рамках реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни» в Трубчевском районе Брянской области ведется ремонт автомобильной дороги «Брянск-Новозыбков» - Трубчевск» - Мошки протяженностью 10 километров. Работы осуществляет подрядная организация ООО «Трубчевскагропромдорстрой».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика