Медведев: В бюджете ПФР мы учли изменения пенсионной системы

20 сентября 2018

В четверг правительство на заседании рассмотрело проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. До 1 октября окончательная версия главного финансового документа страны должна быть внесена на рассмотрение Государственной Думы.

При его подготовке кабинет министров ориентировался на базовый сценарий экономического развития страны в ближайшие годы. «Мы исходили из необходимости решения двух задач. Это полное выполнение всех социальных обязательств и формирование условий для укрепления экономики», — подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.

Впервые с 2014 года федеральный бюджет будет не просто сбалансированным, но и профицитным. По расчетам министерства финансов, доходы федерального увеличатся с 19,9 триллионов рублей в 2019 году до 20,9 триллионов в 2021-ом, расходы правительство повысит с 18 до 20 триллионов рублей. Профицит госказны в 2019 году составит 1,8 процента ВВП, в 2020 — 1,1 процента, в 2021 — 0,8.

«К концу следующего года объем Фонда национального благосостояния вновь достигнет максимального за всю историю его существования», — подчеркнул Медведев. Это 7,9 триллиона рублей, а в 2021 году, ожидает минфин, в фонде сконцентрируют более 14 триллионов.

«Мы встроили в бюджет большой финансовый пакет для реализации национальных проектов и комплексного плана расширения магистральной инфраструктуры. Самый большой объем предусмотрен на поддержку демографии», — напомнил глава правительства.

Общий объем ассигнований на 12 национальных проектов в следующие три года составит 5,55 триллионов рублей. В целом же до 2024 года правительство направит на нацпроект «Демография» 2,9 триллиона рублей, на «Здравоохранение» — 1,34 триллиона, на «Образование» — около 700 миллиардов. Комплексный план развития магистральной инфраструктуры обойдется бюджету за шесть лет еще в 2,3 триллиона.

Премьер из особенностей бюджета также выделили заложенную в расходы поддержку наиболее перспективных отраслей промышленности, где высок потенциал расширения экспорта или замещения импорта на внутреннем рынке. К ним относится автомобильная промышленность, выпуск станков и производственного оборудования.

Как всегда, вместе с проектом федерального бюджета кабмин рассматривает проекты бюджетов Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования. «В них мы заложили средства, которые позволят обеспечить необходимый уровень социальной защиты людей, — сказал Дмитрий Медведев. — В частности, деньги пойдут на дальнейшее улучшение качества медицины, в том числе мы включим в программу ОМС новые виды высокотехнологичной помощи».

— В бюджете Пенсионного фонда мы учли будущие изменения пенсионной системы, предусмотрели деньги на повышение пенсий выше инфляции, — заявил премьер. — Среднегодовой размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров за три года превысит прожиточный минимум пенсионера почти в два раза.

rg.ru

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 17:38

Брянцы познакомятся с «Святыней земли Белорусской»

Сегодня в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Святость земли Белорусской». Проект возник благодаря международным пленэрам, организованным приходом храма преподобной Евфросинии Полоцкой в Ивенец (Молодечненская епархия). Инициатор — протоиерей Виктор Перегудов, куратор — Глеб Отчик,сообщает «Брянская учительская газета»

1 июля 2025, 13:29

Комаричские «Патриоты наследия» приняли участие Брянска в масштабном мероприятии «Живи в ресурсе!

Хорошее настроение, музыка, улыбки и запах полевой кухни – именно такая атмосфера царила 29 июня в Майском парке Брянска, где развернулось масштабное мероприятие «Живи в ресурсе!». Организация «Патриоты Наследия» представила здесь свои самые значимые проекты, демонстрируя плоды кропотливой работы и преданность делу сохранения истории и оказания помощи нуждающимся. Центральным элементом экспозиции стала выставка, посвященная экспедиции «Восточный бастион – Курильская Гряда». Посетители смогли увидеть уникальные фотографии, артефакты и документальные свидетельства, собранные участниками экспедиции, а также отведать настоящую экспедиционную кашу, приготовленную по особому рецепту. Не меньший интерес вызвала поисковая выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Юные посетители с удовольствием участвовали в интерактивных играх и мастер-классах, примеряя на себя роль поисковика и узнавая о важности сохранения памяти о героях войны. Гуманитарная выставка представила артефакты, привезенные из зоны СВО, напоминая о том, что помощь и поддержка требуются всегда и везде. Важным дополнением к экспозиции стало участие партнеров организации – Следственного Комитета и поискового отряда «Отечество», которые также представили свои проекты и поделились опытом работы. Мероприятие стало настоящим праздником патриотизма, истории и неравнодушия.

1 июля 2025, 11:43

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского. Работы ведутся в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Они охватывают отрезок от моста через реку Десну до железнодорожного путепровода. Длина участка — 2,7 километра. Подрядчиком выступает АО «Брянскавтодор»,сообщает Управление автомобильных дорог Брянской области.

1 июля 2025, 09:43

В Брянске завершают капитальный ремонт трех школ

В Брянске завершается капитальный ремонт трех школ. Образовательные учреждения № 25, 51 и 55, построенные в прошлом веке, обновляются по федеральной программе,сообщает "ГТРК".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика