Исаев: Работа по совершенствованию пенсионного законодательства продолжится

28 сентября 2018
Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об изменении пенсионного законодательства

Работа по совершенствованию законодательства в области пенсионного обеспечения граждан будет продолжена. С таким заявлением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. По его словам, после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство стране предстоит пройти сложный переходный период. «Если мы пройдем его достойно, оперативно реагируя на вызовы, если мы реализуем те цели, которые заложены в майском указе Президента РФ, то в стране люди будут жить дольше, старость будет наступать позже, а пенсионеры будут получать достойную пенсию», — отметил он.

По словам парламентария, в ходе обсуждения в Госдуме правительственных предложений депутаты вышли на целый пакет решений в сфере рынка труда и занятости, здравоохранения, защиты прав работников. «Мы долго откладывали это решение, искали иные пути развития пенсионной системы, иные ресурсы. Теперь мы видим, что этих ресурсов хватит только на поддержание текущего уровня пенсий. – подчеркнул он, добавив, что «через несколько лет в нашей стране пенсия превратилась бы в маленькое плоское пособие по возрасту, которое получала бы половина взрослого населения страны, большая часть из которых продолжала бы работать».

«Мы прекрасно понимаем эмоции людей, которые предполагают, что они продолжат работать, но получат прибавку в виде пенсии, — отметил парламентарий. – Но мы должны помнить о тех миллионах неработающих пенсионеров, которые в силу возраста и здоровья не способны трудиться, и для которых это не прибавка, а единственный источник к жизни и существованию. Наше «ничегонеделание» привело бы к тому, что обрекло бы их на тотальную нищету, а ради них и создавалась пенсионная система».

По словам Исаева, рано или поздно нынешнему созыву нижней палаты парламента или будущему пришлось бы принимать это решение, но «принимать в гораздо более худших условиях, без переходного периода и без тех страхующих механизмов, которые предложил Президент РФ». «Это значит, что, понимая это и ничего не делая, мы проявили бы политическую трусость, недостойную партии, которая думает не только о завтрашних выборах, но и о реальном будущем своей страны», — заявил парламентарий.

Исаев отметил, что в ходе обсуждения в Госдуме правительственных предложений удалось выйти на целый пакет решений, который затрагивает не только пенсионную сферу, но и решения в сфере рынка труда и занятости, защиты прав работников, в сфере здравоохранения. «Мы сдвинули с места те законопроекты, которые не принимались годами – об участии работников в управлении организацией, о всеобщей диспансеризации, ратифицировали 102-ю Конвенцию МОТ, которую не ратифицировал Советский Союз», — добавил Исаев.

источник: http://er.ru/

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 17:38

Брянцы познакомятся с «Святыней земли Белорусской»

Сегодня в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Святость земли Белорусской». Проект возник благодаря международным пленэрам, организованным приходом храма преподобной Евфросинии Полоцкой в Ивенец (Молодечненская епархия). Инициатор — протоиерей Виктор Перегудов, куратор — Глеб Отчик,сообщает «Брянская учительская газета»

1 июля 2025, 13:29

Комаричские «Патриоты наследия» приняли участие Брянска в масштабном мероприятии «Живи в ресурсе!

Хорошее настроение, музыка, улыбки и запах полевой кухни – именно такая атмосфера царила 29 июня в Майском парке Брянска, где развернулось масштабное мероприятие «Живи в ресурсе!». Организация «Патриоты Наследия» представила здесь свои самые значимые проекты, демонстрируя плоды кропотливой работы и преданность делу сохранения истории и оказания помощи нуждающимся. Центральным элементом экспозиции стала выставка, посвященная экспедиции «Восточный бастион – Курильская Гряда». Посетители смогли увидеть уникальные фотографии, артефакты и документальные свидетельства, собранные участниками экспедиции, а также отведать настоящую экспедиционную кашу, приготовленную по особому рецепту. Не меньший интерес вызвала поисковая выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Юные посетители с удовольствием участвовали в интерактивных играх и мастер-классах, примеряя на себя роль поисковика и узнавая о важности сохранения памяти о героях войны. Гуманитарная выставка представила артефакты, привезенные из зоны СВО, напоминая о том, что помощь и поддержка требуются всегда и везде. Важным дополнением к экспозиции стало участие партнеров организации – Следственного Комитета и поискового отряда «Отечество», которые также представили свои проекты и поделились опытом работы. Мероприятие стало настоящим праздником патриотизма, истории и неравнодушия.

1 июля 2025, 11:43

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского. Работы ведутся в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Они охватывают отрезок от моста через реку Десну до железнодорожного путепровода. Длина участка — 2,7 километра. Подрядчиком выступает АО «Брянскавтодор»,сообщает Управление автомобильных дорог Брянской области.

1 июля 2025, 09:43

В Брянске завершают капитальный ремонт трех школ

В Брянске завершается капитальный ремонт трех школ. Образовательные учреждения № 25, 51 и 55, построенные в прошлом веке, обновляются по федеральной программе,сообщает "ГТРК".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика