Ученики Лубошевской школы побывали на животноводческой ферме
Ученики филиала с. Лубошево МБОУ Аркинской СОШ посетили животноводческую ферму под руководством ...
Нынешний год для России проходит под знаком реализации национальных проектов и наполняемости региональных бюджетов.
Внимание властей всех уровней приковано к этим темам, потому что именно они должны стать основой экономического роста. А успех в реализации нацпроектов зависит от скоординированной работы федерального центра, регионов и муниципалитетов. Вот и в нашем районе во исполнение Указа Президента РФ В. В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработана муниципальная составляющая нацпроектов.
О том, какие национальные проекты реализуются в 2019 году в нашем районе, нам рассказала заместитель главы администрации района по социальным вопросам Людмила Митрощенко.
– В нашем районе в текущем году будет реализоваться нацпроект «Демография», в который вошли пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Новая физическая культура населения». За каждым из них закреплены ответственные лица, которые отвечают за проводимые в рамках данных проектов мероприятия у нас в районе.
А это и открытие в этом году нового детского сада в Лопандино, и создание ясельных групп, по мере необходимости, и открытие новых спортивных площадок, детских игровых площадок в поселке и в сельских поселениях. В районе активно действует, привлекая все большее число пенсионеров в свои ряды, университет третьего поколения.
В 2019 году в районе продолжится работа и в рамках национального проекта «Образования». На базе образовательных учреждений района реализуются федеральные проекты: «Современная школа», в рамках которого будет проведен ремонт кровель; «Учитель будущего»; «Молодые профессионалы». Большая работа проводится рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда», которая будет продолжена в текущем году, – это и Урок «Цифра», и уроки финансовой грамотности, и обучение программированию учащихся с родителями. Также будет продолжена деятельность в проекте «Социальная активность». В районе с каждым годом увеличивается число юнармейцев, которые участвуют в волонтерском движении, в помощи ветеранам и инвалидам, благоустройстве воинских захоронений.
Также на территории района, начиная с 2018 года, реализуется национальный проект «Здравоохранение». Комаричская ЦРБ включилась в федеральные проекты «Развитие детского здравоохранения», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», работа в этом направлении продолжится и в этом году.
О каждом из этих проектов в последующем мы расскажем на страницах нашей газеты более подробно.
Наталья Артюхова
Ученики филиала с. Лубошево МБОУ Аркинской СОШ посетили животноводческую ферму под руководством ...
В рамках регионального проекта «Многодетные семьи Брянской области» осуществляется выдача ...
В областной библиотеке имени Тютчева наградили победителей конкурса рисунков «Я рисую музыку» ...
В Брянске на Славянской площади установили каменный крест памяти воинов-защитников Отечества по ...
С 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации предусмотрена ежегодная ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил сотрудников и ветеранов УФССП с ...