Пчеловодам Комаричского района советуют оформить ветеринарный паспорт пасеки

В марте текущего года по инициативе районного управления сельского хозяйства в администрации района было проведено совещание с участием пчеловодов и представителей сельхозпредприятий.
В ходе совещания был выработан план действий по предотвращению гибели пчел в период весенне-летнего цикла сельскохозяйственных работ. В частности, говорили о том, что пчеловодам необходимо заранее определиться с выбором места установки пасеки и согласовать с руководством сельхозпредприятия.
На полях уже начались работы по химической обработке посевов против вредителей и болезней. О чем руководители сельхозпредприятий сообщают на страницах нашей газеты в соответствии с установленным порядком.
ГКУ «Комаричское районное управление сельского хозяйства» в лице начальника Николая Александровича Климкова убедительно просит пчеловодов поторопиться с выбором места для пасеки, и предоставить в райсельхозуправление информацию о количестве вывозимых пчелосемей, месте установки пасеки, согласовании с руководством сельхозпредприятия.
По данным ГКУ «Комаричская ветеринарная станция» на 23 апреля в районе официально зарегистрированы 24 пасеки. Как было разъяснено на собрании, на материальное возмещение в случае нанесения ущерба пчелосемьям могут рассчитывать только пчеловоды, которые имеют оформленный соответствующим образом ветеринарный паспорт пасеки.
Фото из Интернета