Брянская филармония присоединилась к акции приграничных регионов
Это было сделано, чтобы показать единство культурного сообщества с земляками, переживающими ...
Наталья Владимировна Гаврилова – это человек, который не может сидеть на месте: всегда в движении и в общении. Совершенствоваться, развиваться, двигаться дальше и побуждать к движению окружающих – это у нее в крови.
Наталья Владимировна верой и правдой служит медицине больше двадцати лет. После окончания Комаричской средней школы перед ней встал вопрос «Кем быть? Ее сердце разрывалось между двумя специальностями – учителем и медиком.
На вопрос : «Почему?»
Моя собеседница ответила кратко: – нравились эти профессии. Учителем хотела стать, пойти по стопам мамы, а медицинским работникам, потому что на тот момент медицинская сестра была очень престижной профессией, хотя прекрасно понимала, что небольшая заработная плата, но всегда считала, что медицинские работники очень достойные, уважаемые люди. Здесь чувствуешь свою пользу. Все взвесив, приняла окончательное решение, что стану медицинской сестрой. Поступила в Новозыбковский медицинский колледж. После окончания прибыла на свою малую родину в Комаричский район, и первым местом ее работы, стал медицинский пункт дорожно-строительного участка. Затем Комаричская центральная районная больница: процедурная медицинская сестра терапевтического, неврологического отделений, хирургического, инфекционного отделений.
Много разной человеческой боли насмотрелась она там, много людей прошло через ее руки. И самое приятное в ее работе было то, что там реально спасают человеческие жизни.
Семь лет назад предложили занять должность главной медсестры Комаричской центральной районной больницы. Она очень переживала. И не потому, что не справится с работой, а потому, что придется ей теперь сидеть в кабинете за столом, отказавшись от практической работы. Ей же, с ее подвижностью, всегда нужно быть в гуще людей и событий! Однако в кабинете Наталью Владимировну застать очень сложно, в чем мы и убедились.
Ее рабочий день начинается с планерки главного врача, а далее обход отделений ЦРБ. Наталья Владимировна проверяет, укомплектован ли там средний и младший медицинский персонал, соблюдается ли санитарно-противоэпидемический режим и трудовая дисциплина средним медицинским персоналом, смотрит состояние их рабочих мест и многое-многое другое. Отчеты в различные ведомства, проверяющие комиссии, обучение персонала, все поручения, касающиеся среднего и медицинского персонала. А качества, которыми наделена эта хрупкая женщина – точность, исполнительность, ответственность, умение ладить с людьми – как и всегда, помогают ей в этой непростой работе.
Через руки Натальи Владимировны проходят все медикаменты, поступающие в стационары, ФАПы и участковые больницы. Она строго и точно следит за комплектованием лекарственных средств, старается формировать их заказы по потребностям, то есть в соответствии с заболеваниями. Сейчас она уже больше менеджер, чем медицинский работник.
Эта работа требует от Наталья Владимировны аккуратности, мобильности. Кроме того что постоянно необходимо следить за условиями и сроками хранения препаратов, нужно еще еженедельно оформлять заявки и правильно распределять их по отделениям, ФАПам. В этой должности, как известно очень много хлопот. Вот и летит каждый рабочий день у главной медсестры Комаричской ЦРБ быстро, в трудовых заботах и общении с людьми.
А дома тоже все хорошо. Вместе с супругом Сергеем они вырастили двоих прекрасных детей: дочь Марию, которая в следующем году будет защищать магистерскую диссертацию в Брянском государственном педагогическом университете в следующем году (международные отношения), и сына Егора студента Брянского государственного технического университета, который в настоящее время пишет дипломную работу. Егор получит специальность инженера — электрика.
Дом этой дружной семьи всегда открыт для гостей. Есть у Натальи Владимировны и любимое хобби: шитье, вязание. А еще она вкусно готовит. Успевает везде. Очень трепетно относится к своим родителям, заботиться и о своей пожилой бабуле Валентине Лукьяновне. Ко всем заботам и проблемам старается относиться с легкостью, поддерживая в себе и в своем окружении позитивный настрой.
В завершение нашего диалога эта скромная, обаятельная женщина поздравила всех коллег и работников с Днем России, пожелала всем здоровья, успехов в трудовой деятельности, любви близких и высказала мнение о том, что в медицину должны идти люди, истинно преданные своему делу, профессионалы до кончиков пальцев.
Это было сделано, чтобы показать единство культурного сообщества с земляками, переживающими ...
Стартовал прием заявок на шестой сезон конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского ...
К примеру, на реализацию программы «Развитие образования и науки Брянской области» в следующем ...
За более чем полгода работ подрядчик «М-Строй» обновил асфальтовое покрытие и нанес разметку на ...
Строительный мусор вывозят, а площадку разравнивают. В скором времени ученики, педагоги и ...
В регионе активно занимаются спортом более 26 тысяч детей, как сообщает телеграм-канал «AV ...