Участковые уполномоченные брянской полиции отмечают свой профессиональный праздник
В Брянской области работает около пятисот участковых. По статистике, каждое третье преступление ...
ООО «Сельхозник Тимирязевский» – одно из тех хозяйств, где рациональный подход в ходе выполнения любых работ является основополагающим. Вот и в этот раз, проезжая вдоль одного из дальних уже убранных полей этого хозяйства, я увидел активную работу по прессованию пожнивных остатков озимой пшеницы.
Поинтересовался, оказывается: солому заготавливает предприятие со стороны. А на другом участке, где убирается озимый рапс, все комбайны с измельчителями.
Спрашиваю сразу же при встрече у одного из руководителей этого предприятия Виктора Матвеенко:
– А ведь у вас животноводческое поголовье не маленькое – себя не обделите?
– Себе будем заготавливать солому с яровых культур, а пшеницу только с участков вблизи ферм. Та, которая вдалеке, забирает подрядная организация, позволяя нам экономить средства и время на подготовку полей к озимому севу.
– Наверное, и поэтому полей распаханных, как я вижу, у вас уже немало. И как все успеваете? Ведь уборка только набирает обороты.
– Производство отлажено, техники хватает, люди все трудолюбивые и, в большинстве своем, опытные.
– В этом году заметил, что у вас появился еще один современный комбайн.
– Да, теперь у нас два «КЛАСС-Тукано», а всего уже у нас 12 разных комбайнов, база большая. Убираем сразу на трех участках. Сегодня закончим рапс (на нем не разгонишься), и темпы еще возрастут.
– Погода хорошая, наверное, и сушилка в этом году не у дел.
– Напротив. Зерносушильный комплекс у нас постоянно загружен – просушиваем утреннее и вечернее зерно. Благодаря сушилке мы утром начинаем убирать зерновые значительно раньше, и рабочий день комбайнеров заканчивается позже.
– А как нынешний урожай, год-то по-моему для зерновых благополучный?
– Неплохой год и урожай ность будет повыше. Мы же начали уборку не с лучших полей, а на некоторых озимая пшеница дает до 80 центнеров с гектара. И рапс озимый у нас лишь первый год, а урожай за тридцатку. Хороши ячмень и рожь.
– Ячмень и рожь у вас для специального производства и подход к ним, наверное, особенный.
– Да, ячмень идет на пивоваренное предприятие, рожь – также продовольственная. Но для того, чтобы сохранить высокие товарные качества зерна, необходимо убрать эти культуры в оптимальные очень короткие сроки.
– Ну с вашей технической мощью это не составит труда. Главное, чтобы погода не подвела. И люди, как Вы сказали опытные.
– В большинстве своем. Но есть и начинающие комбайнеры такие, как Виктор Медведков, Василий Мишаков. Но уже проверенные в деле, и мы им вполне доверяем такую ответственную операцию, как жатва хлебов.
– Да ведь и есть им с кого брать пример – что ни комбайнер, то имя засветившееся в самых высоких рейтингах районного соревнования. Среди них Александр Кузнецов, Виктор Алдушин, Павел Меркулов, Алексей Куфтов, Виктор Кульгинов, Сергей Гришенков, Николай Маруев, Сергей Панарин, Владимир Андреев, Александр Полюхович. Этот список передовиков, а проще профессионалов можно еще значительно расширить за счет работников других сфер производства. Но главное, что в ООО «Сельхознике Тимирязевский» созданы такие условия, где трудолюбивый человек может сполна реализовать свой природный талант, получая за это достойную заработную плату.
Николай Иванов
В Брянской области работает около пятисот участковых. По статистике, каждое третье преступление ...
Ремонт школ проходил в рамках программы «Модернизация школьных систем образования», которая ...
Три десятка участников программы «Брянские Герои — обучение бизнесу», организованной для ...
На форуме собрались педагоги-психологи, социальные педагоги, специалисты по воспитательной ...
Брянский центр «Мой бизнес» объявляет о запуске серии профессиональных курсов для действующих ...
Брянских предпринимателей приглашают на бизнес‑нетворкинг: «Большая игра: бизнес в 2035», ...