На Брянщине завершилось Первенство региона по спортивной акробатике
Победители и призеры показали отличную физическую подготовку. Их тренируют Елена Ткачева, ...
В канун профессионального праздника социального работника хочется рассказать о работе Диденко Марины Александровны, заведующей отделением помощи семье, женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Комплексного центра социального обслуживания населения Комаричского района, который занимается оказанием помощи нуждающимся, опекой слабых и беззащитных.
Марина Александровна по профессии бухгалтер, окончила Брасовский сельскохозяйственный техникум в 1999 году. Начиная работать бухгалтером в АТП, даже не думала, что её трудовая деятельность будет связана с социальной сферой. Но через несколько месяцев, в феврале 2000 года судьба привела её на работу в Комплексный центр социального обслуживания, где она трудится уже более 20 лет. За годы работы прошла разные этапы. Начала с должности социального работника. Обслуживая пожилых людей и инвалидов на дому, она старалась найти подход к каждому, и ей это удавалось сделать не смотря на то, что у всех клиентов был свой характер и требования. В дальнейшем работала бухгалтером в Доме милосердия, заведующей отделением срочной социальной помощи, заведующей отделением социальной помощи на дому, специалистом по социальной работе в отделении, и вот уже два года является заведующей этого отделения.
Руководя отделением помощи семьи, женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Марина Александровна работает с полной отдачей сил. Её сердце открыто людям, для неё нет чужого горя, проблемы и знакомых и незнакомых людей, и особенно детей она воспринимает как свои личные.
Она держит на контроле вопросы выявления семей с детьми, находящимися в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, старается без промедления оказать им поддержку и помощь в решении возникаюших проблем. Во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики проводит индивидуальную профилактическую работу с детьми и подростками. В её компетенцию входит проведение мероприятий, направленных на профилактику социального сиротства, содействие в осуществлении деятельности по организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организация досуга детей, оказание помощи многодетным семьям, которых сегодня в районе 225.
К сожалению, количество проблем в этой области не снижается. У подростков и их родителей как возникали, так и продолжают возникать сложные ситуации, требующие помощи специалистов по социальной работе.
Неутомимая и энергичная, Марина Александровна является активным участником, а порой и инициатором проведения в районе Межведомственных акций: «Семья», «Семья – семье», «Добро без границ», «Подросток». В ходе проведения акций с помощью спонсоров, учителей и учащихся школ формируется фонд оказания помощи нуждающимся семьям. В прошедшем году 25 семей получили поддержку в виде канцелярских товаров для детей, обуви и одежды, 260 детей неработающих родителей получили в отделении новогодние подарки, 11 семей получили продуктовые наборы.
Совместно с пожарной организацией, газовой службой Марина Александровна организует подомовые обходы с проведением инструктажей и выдачей памяток многодетным семьям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально-опасным семьям, чтобы вовремя предупредить возникновение негативных ситуаций. В результате обследования в прошедшем году 8 семьям оказано содействие в замене газового оборудования и газовой плиты, 48 многодетным семьям установлены пожарные дымовые извещатели с GSM модулем, 25 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации направлено для оздоровления в РЦ «Озерный».
Марина Александровна выступает с ходатайством о поощрении добросовестных родителей, достойно воспитывающих детей, и конечно, очень радуется, когда наши многодетные мамы по представлению социальной службы получают Почетный знак «Материнская слава».
За добросовестный труд она и сама неоднократно поощрялась. Награждена Почетной грамотой Губернатора Брянской области и памятной медалью.
Работать в социальной сфере не у всех получается, так как это вовсе непростое дело. Ведь социальный работник должен быть добрым, честным, отзывчивым на чужие беды. Марина Александровна доказала своей деятельностью, что для неё социальная работа стала призванием, что она осталась работать в этой сфере не ради корысти, а по зову сердца.
Поздравляем Марину Александровну и всех работников социальной сферы, которые своей работой делают наш мир добрее и милосерднее, с профессиональным праздником. Желаем вам счастья и благополучия. Пускай в вашей жизни будет столько радости, сколько вы вызываете улыбок на лицах людей, которым дарите тепло своих сердец.
Анна Маслова
Победители и призеры показали отличную физическую подготовку. Их тренируют Елена Ткачева, ...
В декабре текущего года в Москве состоится Х Международный Кремлевский Благотворительный ...
Элла Памфилова, председатель ЦИК России, вручила Галине Александровне высокую государственную ...
В рамках сотрудничества организации планируют проводить совместные мероприятия, реализовывать ...
В Брянской области работает около пятисот участковых. По статистике, каждое третье преступление ...
Ремонт школ проходил в рамках программы «Модернизация школьных систем образования», которая ...