Рoсгвардейцы приняли участие во всероссийской акции «Есть такая профессия–Родину защищать»
Во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина г. Брянска прошла 11-я Всероссийская ...
С миром игрушек Натальи Верхогляд я познакомилась не так давно. Увидела их на страничке одной из соцсетей. Подобные игрушки я видела и вживую на выставках, но здесь захотелось поближе познакомиться с мастером и узнать, как же появляется на свет такое мягкое чудо.
Наталья – мама двух очаровательных дочек, живет в п. Комаричи, работает бухгалтером в районной больнице. Ей 45 лет. Еще в детстве бабушка научила её вязать крючком. А вот в мир вязаных игрушек пришла случайно.
Во время пандемии коронавируса, когда пришлось много времени проводить дома, увидела на одной из страниц в соцсетях интерьерные и игровые куклы, вязаные крючком из ниток, и увлеклась этим творчеством. Мастер-классы Юлии Гореловой в онлайн-режиме помогли разобраться в премудростях этого рукоделия. Суть его заключается в вязании крючком оригинальных игрушек.

Для создания таких изделий используется стандартный способ вязания крючком. Однако создание игрушки состоит из нескольких этапов. Первое – это сама игрушка и второе – это ее образ.
Игрушки Натальи отличаются интересными нарядами, которые она полностью изготавливает самостоятельно, используя самые различные материалы. Процесс изготовления нарядов очень увлекательный. В среднем на изготовление одного изделия уходит несколько дней.
Самую первую игрушку она связала для маленькой дочки, потом для знакомых и родственников. Затем рискнула выложить фото на своей страничке в Одноклассниках. После этого появились первые клиенты и игрушки, связанные на заказ.
Несмотря на то, что все дорожает, а материалы для творчества особенно, Наталья старается делать цены на свои работы доступными, чтобы человек мог купить понравившуюся игрушку и окунуться в яркие краски детства.
Её творчество не является основным заработком – это хобби, любимое дело.
Мягкая игрушка – это оригинальное украшение для комнаты и замечательный подарок. Славяне верили, что игрушки охраняют детский покой и сон, и как «оберег» родители клали их в колыбель рядом с ребёнком. В народе считалось, что игрушка-подарок принесёт малышу здоровье и благополучие. Таким же оберегом для некоторых малышей стали игрушки Натальи, в каждую из которых она вложила частичку своей души.
Анна Маслова
Во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина г. Брянска прошла 11-я Всероссийская ...
Представители военных вузов провели презентации и ответили на вопросы будущих выпускников, ...
Длина этого участка составляет 3,5 километра. Подрядчиком работ выступит компания ООО ...
Отец Игорь провел для ребят захватывающую беседу, посвященную теме «Как невидимый мир ...
Министр обороны РФ Андрей Белоусов дал поручение разработать рейтинг регионов, который будет ...
Я горжусь им и считаю настоящим героем. Это было осознанное и ответственное решение нашей ...