В Стародубе благоустраиваются новые детские и спортивные площадки
Благодаря этой инициативе до конца года в городе будут установлены три новые детские площадки, ...
Меняются времена, жизненные приоритеты, появляются новые модные веяния. Но физкультура и спорт, по-прежнему, если выразиться молодежным сленгом, в тренде. А если сказать простым языком, также остается самым любимым увлечением всех поколений. В чем притягательная сила и всеобъемлющая любовь к вроде бы простым и незамысловатым движениям. Об этом наш блиц-разговор с комаричанами разных возрастов и профессий.
Тамара Александровна Цыбина, директор аптеки №15:
– К моему сожалению, тесно с физкультурой я начала дружить совсем недавно. В суете повседневных забот как-то все не было времени. А когда уже начались проблемы с суставами, по совету опытного врача-невролога, я начала заниматься спортивной ходьбой. И теперь уже не представляю своей жизни без обязательных, почти ежедневных прогулок в хорошем темпе по стадиону. Они стали для меня тем живительным источником, который теперь питает мое здоровье.
И как все-таки хорошо, что в Комаричах появился физкультурно-оздоровительный комплекс. Пройтись по мягкой тартановой дорожке (что очень удобно для испытывающих проблемы с опорно-двигательным аппаратом) рядом с прекрасной зеленой зоной дендропарка, насыщенной ароматом цветов и деревьев, одно удовольствие. И теперь уже точно поняла, что движение – это жизнь и то состояние души, в котором особенно комфортно чувствует себя человек.
Геннадий Яковлевич Шеломытов, военный пенсионер:

– С физкультурой и спортом я дружу по жизни. Она помогла мне легко перенести трудности курсантской жизни, а затем выжить в суровых боевых условиях. (Кстати, Геннадий Яковлевич к физкультуре приобщился благодаря выдающемуся полководцу Г.К. Жукову. В должности министра обороны он ввел для всех военнослужащих обязательные ежедневные часовые занятия физкультурой – раньше было всего несколько в неделю).
И теперь, когда я уже разменял девятый десяток, активными упражнениями наполнен каждый мой день. Утром – плавание: с весны до осени – 800 метров по открытому водоему, зимой – купание в проруби. После завтрака иду на спортгородок и около полутора часов занимаюсь на спортивных снарядах.
Вторую половину дня всецело посвящаю танцам (в арсенале Геннадия Яковлевича десятки исторических бальных танцев).
Александр Николаевич Сухорученков, пенсионер:

– Что для меня спорт? Скажу коротко – это жизнь. А без него – существование. К сожалению, я это понял поздно. Если бы уделял физкультуре больше внимания в молодые и зрелые годы, наверное, я и не знал бы тех болезней, которые появляются с возрастом, и прежде всего, у нетренированного человека. Но все же и сейчас в неполные 60 легко проеду на велосипеде десятки километров. А двумя годами раньше мог и посостязаться с более молодыми участниками традиционной велогонки, проводимой в Брасовском районе, посвященной моему брату олимпийскому чемпиону Сергею Сухорученкову.
Павел Бухарков, механик ОАО «РЖД» ст. Комаричи:

– Спорт полюбил с детства, занимаясь в секциях Комаричской ДЮСШ. По-доброму завидую нынешним мальчишкам, которые тренируются в спортшколе. Если бы нам такие условия в прежние годы, то и результаты были бы более значительные. Сегодня наш физкультурно-оздоровительный комплекс для моего достаточно молодого поколения – что-то из области мечты. Огромный спортивный игровой зал, мягкое покрытие, атлетический зал, оснащённый всеми видами тренажёров. Но главный подарок для меня и всех поклонников увлекательной игры – это прекрасный зал для настольного тенниса. Светло, просторно, отличное покрытие. И стандартное игровое оборудование.
– Наверное, это Вас сподвигло на организацию спортивного турнира?
– Если есть условия, почему бы и нет.
– Уже целая группа подвижников этого вида спорта образовалась – даже ездите на соревнования за пределы района.
– Выезжали в Брянск, Железногорск, другие районы Брянщины. А 14 августа, в День физкультурника, будем проводить открытый теннисный турнир в нашем ФОКе. Так что приглашаем всех желающих.
Софья Хатюшина, учащаяся Комаричской СОШ №1:

– Мне кажется, что влюблена в спорт с самого рождения. А если серьезно – с четвертого класса, когда начала заниматься легкой атлетикой, а потом увлеклась волейболом. И теперь эта игра занимает большую часть моего свободного времени. Когда же выкладываешься на тренировках, то и результаты появляются. В этом году команда девушек Комаричской СОШ №1 под руководством нашего учителя физкультуры Аллы Михайловны Гавриловой выиграла все районные турниры по волейболу.
– Но класс выпускной, и там дальше может твоя дружба со спортом закончится.
– Спорт в моей жизни будет всегда, и, думаю, он мне поможет поступить в тот вуз, в котором я хотела бы учиться. (Софья – разносторонняя спортсменка: в составе команды выиграла районный баскетбольный турнир, заняла 1 место в беге на 100 м. и эстафете 4х100м в первенстве района, выступает за школу на соревнованиях легкоатлетическому кроссу и лыжным гонкам.
Благодаря этой инициативе до конца года в городе будут установлены три новые детские площадки, ...
Работы охватывают участок от 1-го переулка Орджоникидзе до улицы Кирпичной. Проект реализуется ...
Мероприятие продлится до 20 ноября, сообщает РИА «Стрела». Конференция проводится в ...
Партия удостоверений, подтверждающих это звание, была передана Брянской областной станции ...
Во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина г. Брянска прошла 11-я Всероссийская ...
Представители военных вузов провели презентации и ответили на вопросы будущих выпускников, ...