Светлой памяти ветерана ФЕДОРА ПАВЛОВИЧА БЕЛЯВЦЕВА

19 августа 2021, 18:22 | Общество 7

18 августа 2021 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника Курской битвы и боев за освобождение Комаричского района, Почетного гражданина Комаричского района Федора Павловича Белявцева. Родился Фёдор Павлович 1 мая ...

18 августа 2021 года перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, участника Курской битвы и боев за освобождение Комаричского района, Почетного гражданина Комаричского района Федора Павловича Белявцева. Родился Фёдор Павлович 1 мая 1926 года в п. Соколовский. В семнадцать лет, в марте 1943 года, он добровольцем вступил в ряды Красной Армии и, защищая от врагов Родину, вместе со своей артиллерийской батареей дошел до Кенигсберга, встретил день Победы в Восточной Пруссии.

К тому времени за мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками Фёдор Павлович был награжден медалями «За Отвагу», «За взятие Кенигсберга», орденом Красной Звезды и высшей солдатской наградой – орденом Славы 3 степени.
После окончания боев командование не сразу отпустило Ф.П. Белявцева домой. До 1950-го года он обучал молодое пополнение воинскому делу в г. Кирове.
Домой вернулся в 1951 году и начал работать стрелочником на станции Евдокимовка. В 1952 году закончил Злынковскую школу механизации и приступил к работе в Комаричской МТС в должности-механика-комбайнёра. Неоднократно признавался лучшим комбайнером в районе.
С 1961 по 1966 гг. работал в районном отделении «Сельхозтехника» слесарем по обкатке двигателей, затем бригадиром тракторной бригады в колхозе имени Пушкина. С 1967 года трудился в Комаричском районном объединении «Сельхозтехника» слесарем по ремонту моторов, затем участковым механиком, начальником мехотряда, инженером –технологом СТО МТП.
В 1991 году вышел на заслуженную пенсию. За добросовестный труд награжден многочисленными грамотами, медалью «Ветеран труда». Вместе с женой Марией Ивановной Федор Павлович воспитал четверых детей, 9 внуков и 8 правнуков.
Много лет, пока хватало здоровья, было у Фёдора Павловича и любимое занятие – пчеловодство. Его пасека была одной из лучших в округе. Мёда, собранного им, вполне хватало и детям и внукам, и соседям, и друзьям оставалось. Он охотно делился опытом с начинающими пасечниками.
Федора Павловича всегда отличали лучшие человеческие качества – доброта, отзывчивость, внимательное отношение к людям. Он являлся активным участником районных патриотических акций, делился воспоминаниями о событиях Великой Отечественной войны с молодежью.
Мы навсегда запомним его жизненную энергию, высокие душевные качества. Добрая память о Федоре Павловиче навсегда сохранится в наших сердцах.
Администрация Комаричского муниципального района, Комаричский районный Совет народных депутатов, Комаричский районный Совет ветеранов, редакция газеты “Верный путь” выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного и разделяют с ними горечь утраты.
В.И.Белин, С.А. Петруленко, С.Н. Олешко, Т.И. Троицкая, А.С. Демкин, А.Н. Маслова, Л.И. Кужелева, В.Н. Воронин, Н.А. Климков, С.И. Губко, С.А. Коберниченко, Д.С. Фомин, Н.И. Крымов, В.М. Павлюнин, М.П. Подгорнова, Т.И. Бормышева, Е.Н. Сибилева, В.Е. Антюхов, Н.М. Бушеев, Л.И. Артюхова, В.Н. Кузин, В.И. Синякин, Н.Ф. Тимонов, Г.Г. Аскерова, Г.М. Боровых, Н.Н. Муравьев, В.И. Погорельцев и другие.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить