Ветеринар – работа непростая, но я гуманнее профессии не знаю

31 августа 2021, 8:50 | Общество 13

Выдающийся советский физиолог Нобелевский лауреат Иван Петрович Павлов сказал: «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество». И уже только этой немногословной фразой определил суть одной из сложнейших и важных для общества ...

Выдающийся советский физиолог Нобелевский лауреат Иван Петрович Павлов сказал: «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество». И уже только этой немногословной фразой определил суть одной из сложнейших и важных для общества профессий.

Ведь сколько раз в мировой истории случалось так, что самые опасные инфекции, уносящие миллионы человеческих жизней, начинались от животных. Отсюда, наверное, и столько категоричное суждение академика с мировым именем.

Даже если и не брать во внимание столь серьезные явления, не быть специалистом в этой сфере, можно легко понять, сколь трудна профессия ветврача. Ведь животное не скажет, на что оно жалуется. И нередко только на крайних стадиях его заболевания человек бежит за помощью к «Айболиту». В таких случаях только знания, опыт и интуиция врача позволяет правильно принять срочные меры. Конечно же, и Василий Заморкин знал о том, на какую стезю ступает – на ферме причижский паренек проводил много времени, помогая маме Зинаиде Петровне ухаживать за колхозными животными.
И вот позади учеба в Трубчевском аграрном колледже. Василий Петрович устраивается ветфельдшером в СПК «Заря». Сельхозпредприятие животноводческое – одного только крупного рогатого скота порядка 400 голов. Особенно непросто было молодому специалисту в период массовых отелов коров – дежурил на ферме чуть ли не круглосуточно. Но трудности не испугали, а еще больше закалили его характер и утвердили в желании повышать уровень квалификации в избранной профессии. Василий Петрович успешно оканчивает Брянскую сельскохозяйственную академию и продолжает работать в СПК «Заря», но уже в должности главного ветврача, и соглашается на предложение руководителя райветстанции Н.Н. Гуданова возглавить Усожский ветучасток. А это уже не одно, а несколько сельхозпредприятий, да еще и частный сектор, и обязательный к выполнению план по финансовым доходам.
В 2012 году произошло слияние и образование крупнейшего в Комаричском районе хозяйства ООО «Сельхозник Тимирязевский» с самым большим поголовьем КРС. Там и продолжил спустя три года совершенствовать свое профессиональное мастерство Василий Заморкин с несравненно возросшей нагрузкой.
Ныне Василий Петрович работает начальником ГБУ Брянской области «Комаричская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». Больше четырех лет он в этой должности и своим трудом подтвердил мудрое высказывание о том, что талантливый человек добьется успеха в любом деле. Учреждение под его руководством год от года стабильно выполняет доведенное областным управлением ветеринарии плановые показатели по доходам и даже готово расширить сферу оказываемых услуг. Твердо выполняет все договорные обязательства с сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами по вакцинации животных и проведении других ветеринарных мероприятий. А главное – обеспечивает надежную охрану подведомственной территории от заноса инфекционных и паразитарных заболеваний животных.
31 августа работники ветеринарии отметят свой профессиональный праздник, и мы хотим поздравить Василия Петровича Заморкина и его коллег. Желаем вам стабильной, успешной, плодотворной работы, счастья и благополучия, крепкого здоровья, отличного настроения и всего самого наилучшего!
Николай Иванов


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить