Губернатор Александр Богомаз отметил значимость работы брянских полицейских в условиях СВО
В приграничных районах Брянской области созданы сводные отряды полиции, которые рискуют жизнью ...
Стало уже доброй традицией для сахароваров открывать сезон переработки сладкого продукта накануне дня рождения основательницы Лопандинского завода Марии Воейковой. Вот и в этот сезон производство было запущено в работу в 8 часов утра 12 сентября. А уже к полуночи этого же дня первый сахар поступил на склады готовой продукции.
– Производственный сезон начался в аккурат к знаковой дате. Видимо, все подготовительные работы вы сумели выполнить в плановые сроки, — с этого вопроса я начал разговор с главным технологом ООО «Сахар» Еленой Алексиковой.
— Я хочу выразить благодарность всем службам, руководителям подразделений, ремонтным бригадам, занятым в процессе подготовки завода к новому сезону сахароварения. Была проделана большая работа и заслуга всего коллектива в том, что к намеченной дате мы сумели основательно подготовиться к производству.
— Наверное, и в нынешний ремонт ваш талантливый рационализатор, теплотехник Андрей Николаевич Семченко и другие умельцы много сделали для того, чтобы внедрить в производство свои новаторские идеи?
— Благодаря Андрею Николаевичу была проведена модернизация станции сульфитации сока и сиропа с заменой устаревшего оборудования. Теперь она работает в полуавтоматическом режиме. Также мы модернизировали, но уже на автоматический режим, подачу утфеля первого продукта в утфелераспределителе. И эту сложную рационализаторскую работу наши специалисты выполнили.
Продолжаем постепенную замену устаревшего оборудования, как, например, дискового фильтра ФПУ-8. Ну и, конечно же, большой объем работ – это текущий ремонт основных и вспомогательных станций, а также насосного парка.
— Вы многое делаете в последние годы по автоматизации производства.
— Это верно. Только в течение прошедшего сезона подготовки завода внесено десять дополнений в систему автоматизации технологического процесса.
— И что это вам дает?
— Дистанционный контроль, не выходя за пределы кабинета, за работой многих станций. Все меньшее влияние на процесс оказывает человеческий фактор. Да и таким образом решается проблема отсутствия специалиста на тот или иной участок производства.
— Какой нынче охват автоматизации производства?
— Порядка 55-60 процентов.
— А хотелось бы?
— Не менее 85 процентов. Но в идеале 95. И это уже будет уровень современного производства.
— Что ж, желаем, чтобы в скором времени так и произошло. А в текущем сезоне безаварийной и очень эффективной работы перерабатывающего предприятия.
Николай Иванов
В приграничных районах Брянской области созданы сводные отряды полиции, которые рискуют жизнью ...
В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти ...
Подведены итоги заявочной кампании конкурса «Лидеры агропромышленного комплекса» Президентской ...
За первые девять месяцев 2025 года зарегистрировано меньше преступлений. Снизилось количество ...
Директор училища Алексей Солонкин поблагодарил спортсменов за упорство, целеустремленность и ...
На торжественной церемонии в Приокском межрегиональном управлении вручили специальные призы за ...