Сезон сахароварения в Лопандино начался

18 сентября 2021, 10:15 | Общество 6

Стало уже доброй традицией для сахароваров открывать сезон переработки сладкого продукта накануне дня рождения основательницы Лопандинского завода Марии Воейковой. Вот и в этот сезон производство было запущено в работу в 8 часов утра 12 сентября. А ...

Стало уже доброй традицией для сахароваров открывать сезон переработки сладкого продукта накануне дня рождения основательницы Лопандинского завода Марии Воейковой. Вот и в этот сезон производство было запущено в работу в 8 часов утра 12 сентября. А уже к полуночи этого же дня первый сахар поступил на склады готовой продукции.

 

– Производственный сезон начался в аккурат к знаковой дате. Видимо, все подготовительные работы вы сумели выполнить в плановые сроки, — с этого вопроса я начал разговор с главным технологом ООО «Сахар» Еленой Алексиковой.
— Я хочу выразить благодарность всем службам, руководителям подразделений, ремонтным бригадам, занятым в процессе подготовки завода к новому сезону сахароварения. Была проделана большая работа и заслуга всего коллектива в том, что к намеченной дате мы сумели основательно подготовиться к производству.
— Наверное, и в нынешний ремонт ваш талантливый рационализатор, теплотехник Андрей Николаевич Семченко и другие умельцы много сделали для того, чтобы внедрить в производство свои новаторские идеи?
— Благодаря Андрею Николаевичу была проведена модернизация станции сульфитации сока и сиропа с заменой устаревшего оборудования. Теперь она работает в полуавтоматическом режиме. Также мы модернизировали, но уже на автоматический режим, подачу утфеля первого продукта в утфелераспределителе. И эту сложную рационализаторскую работу наши специалисты выполнили.
Продолжаем постепенную замену устаревшего оборудования, как, например, дискового фильтра ФПУ-8. Ну и, конечно же, большой объем работ – это текущий ремонт основных и вспомогательных станций, а также насосного парка.
— Вы многое делаете в последние годы по автоматизации производства.
— Это верно. Только в течение прошедшего сезона подготовки завода внесено десять дополнений в систему автоматизации технологического процесса.
— И что это вам дает?
— Дистанционный контроль, не выходя за пределы кабинета, за работой многих станций. Все меньшее влияние на процесс оказывает человеческий фактор. Да и таким образом решается проблема отсутствия специалиста на тот или иной участок производства.
— Какой нынче охват автоматизации производства?
— Порядка 55-60 процентов.
— А хотелось бы?
— Не менее 85 процентов. Но в идеале 95. И это уже будет уровень современного производства.
— Что ж, желаем, чтобы в скором времени так и произошло. А в текущем сезоне безаварийной и очень эффективной работы перерабатывающего предприятия.
Николай Иванов


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить