Пекари радуют хлебушком вкусным

16 октября 2021, 9:15 | Общество 11

Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного ...

Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.

Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.
Народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова». Ни один стол ни в одной семье, пожалуй, не обходится без главного продукта – свежего хлеба!
Небольшое, успешное предприятие «Пекарня» в поселке Комаричи появилось, тогда, когда закрылся наш хлебозавод. Оставить поселок Комаричи без хлеба, индивидуальный предприниматель Виктор Алексеевич Лемешев, не мог. Он вложил немалые средства в это мини-предприятие. И сейчас он передал эстафету своему сыну Артему. И надо отметить, что работа в мини-предприятии «кипит». Здесь добросовестно трудятся шесть человек: четыре специалиста-пекаря – Галина Дворцова, Маргарита Мякотина, Надежда Тарасова, Татьяна Галиева, реализатор-продавец Людмила Холькина и техслужащая Неля Зайцева. Ассортиментный перечень, выпекаемый профессионалами очень разнообразный. На прилавок для реализации поступает около 40 наименований хлебобулочный изделий: хлеб белый, ржано-пшеничный, булочки с разнообразными начинками , штрудель, пироги курник и рыбник и многая другая хлебобулочная выпечка.
Выпеченный хлеб, да и вся булочная продукция пользуется большим спросом не только у комаричан, но и сельских населенных пунктов соседних областей.
Индивидуальный предприниматель Артем Лемешев заботится о качестве входного сырья, в производстве используется только натуральное сырье: мука высшего сорта, натуральные добавки – солод ржаной, закваска и не грамма консервантов! Это и является незыблемым принципом деятельности небольшого предприятия и тайной вкусовой оригинальности.
И так изо дня в день высококлассные специалисты по хлебопечению « колдуют» над тестом! Представьте себе, какой физической выносливостью они должны обладать? Весь хлеб и булочные изделия выпекается ночью. С утра свежеиспеченный хлеб спешат приобрести комаричане. Пекарям же отдыхать некогда, они замешивают новую партию теста – и так каждый день.
Изделия, как правило, не залеживаются, у продукции свой постоянный покупатель. Комаричане, желающие приобрести булочку свежего хлеба, могут без труда это сделать напрямую из пекарни.
Вот что нам сказала в беседе реализатор-продавец продукции Людмила Холькина:
– Вообще, к хлебу надо относиться с душой, с самого замеса. В деле наших профессионалов – пекарей результат виден сразу. Женщины выполняют работу в позитивном настроении, поэтому их выпечка радует глаз покупателей золотистой подрумяненной корочкой. Посмотрите на витрину. Какая красота! Чтобы получить хороший хлеб, – замес теста должен соблюдаться четко, также должен соблюдаться и температурный режим выпечки. Все правила соблюдается, поэтому выпеченный хлеб наших пекарей имеет свой неповторимый аромат. За хлебом и десертами в «Пекарню», выстраиваются очереди. Это нас очень радует!
Конечно же, приятно и ценно нашему руководителю Артему Викторовичу, что на его предприятии трудятся высококлассные специалисты. Приятно и то, что люди приезжают из сельских населенных пунктов, чтобы купить домой именно булку свежего хлеба местной мини «Пекарни».
После беседы нам удалось побывать в пекарне. Здесь расположен цех, стоят печи. Переступив порог мы сразу почувствовали поистине райский запах свежеиспеченного хлеба и булочек, сделанных с любовью и хорошим настроением!
Мы со своей стороны пожелаем им искренне любить свое дело и постоянно совершенствоваться, да и радовать нас, комаричан, своей прекрасной выпечкой!
Мария Дяблова


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить