Жительница поселка Комаричи Татьяна Сергеевна Малахова отметила 95-летие

13 марта 2022

В  последние  годы  в  нашем  районе,  как  везде в  России, установилась  замечательная     традиция  чествовать   долгожителей.    Этим  людям    судьба подарила   возможность стать свидетелями  истории  нашей  страны,  а  также порадоваться успехам и победам детей, внуков и правнуков.

8 марта жительница поселка Комаричи  Татьяна  Сергеевна  Малахова принимала  поздравления  с  95-летием.

Познакомилась  я  с  этой  женщиной   лет  тридцать  назад,  когда  Татьяна  Сергеевна  представляла  наш  район  на   празднике «Севская  частушка».  Она  просто  очаровала  зрителей  мастерством  исполнения  частушек.  А  знает  она  их  великое  множество!  Меня  поражает  её  трудолюбие,  умение вести  активный  образ  жизни даже  в  столь  преклонном  возрасте. Обаяние и красота души  Татьяны  Сергеевны не подвластны годам. С годами она не теряет бодрости духа, живет в курсе событий страны и района и остается удивительной собеседницей.  А  ведь  судьба  не  всегда  была  благосклонна к  ней.

Родилась и выросла Татьяна  Сергеевна  в  живописном селе Война Комаричского района в  1927 году. Здесь пошла  в  школу,  здесь  встретила  Великую  Отечественную  войну. Вместе  с  родными  перенесла  трудности  оккупации,  а сразу  после  освобождения  района  стала  трудиться  в  родном  колхозе.  Работала  в  поле,  копала  вручную  землю,  подготавливая  поле  под  посадку зерновых. А  за  зерном   пешком ходила в  Комаричи,  приходилось  нести  по  целому  пуду  зерна.  Вот  тогда-то  и подорвала  здоровье,  стала  терять  зрение. Однако    подлечившись,  хоть  и    получила  группу  инвалидности, всё  равно  продолжала  трудиться. В  1948году  устроилась  работать  на  пекарню  в  Лопандино.    Приходилось делать  самую  разную  работу:   пилить  и  колоть  дрова,  убирать  помещение,  замешивать  тесто.  Жила  тут же  при  пекарне.  В  Лопандино   встретила  своего будущего мужа Белова Ивана,  который в  это  время  служил  в  армии  и  приехал    в  отпуск   к  сестре.  В1951году  сыграли  свадьбу,  вначале  жили  с семьей  мужа в д.  Быхово,  здесь Татьяна  Сергеевна  продолжала  трудиться  в  колхозе. В  1952г    буквально  до  последнего  дня беременности  убирала   сахарную  свеклу  на  поле,  родила  дочку,  которая  вскоре  умерла. Затем  в  семье  родилось  ещё  три  девочки.  В конце  50-х  семья  переехала    в  п.  Комаричи. Купили  небольшой  сруб,  муж  своими  руками достраивал  дом. Татьяна  Сергеевна  во  всем  ему  помогала.

Трудовой  стаж  Татьяны  Сергеевны составляет более 40  лет.  На заслуженный отдых она  ушла  с  должности  рабочей   Комаричского  хлебокомбината.   За добросовестный труд неоднократно награждалась ценными подарками,   получала благодарности. В ее домашнем архиве хранятся множество грамот.  За долгую добросовестную работу Татьяна  Сергеевна   удостоена звания «Ветеран труда».

«Я благодарна судьбе за   то, что мне, простой деревенской девчонке, посчастливилось выжить в годы войны,  встретить любимого человека и создать с ним семью, родить и воспитать троих дочерей.  Мои  самые родные и любимые люди – дети,  6 внуков и 11 правнуков,  я  радуясь их успехам. Для них  хочется пожить еще»,- говорит  Татьяна  Сергеевна.

Её гордостью     всегда  была  дочь  Зинаида  Ивановна Юшина,  которая  оберегала  маму,  поддерживала во всём,  т.к.  жила  в  одном  поселке с мамой.  Но так  распорядилась  судьба,  что  Зинаиды  Ивановны  уже больше  года  нет    рядом,  как  нет  и  самой  младшей  дочери  Светланы.    С Татьяной  Сергеевной сейчас постоянно  находится  рядом  старшая  дочь  Анна,  которая  помогает  ей.

В  день  юбилея  именинницу   поздравляли все родные и близкие люди. С этим замечательным событием ее приехали поздравить  председатель  районного  Совета  ветеранов  А.Н.  Маслова,  специалист по  социальной  работе  ГБУ КЦСОН  Н.И.  Коновалова. Виновнице торжества зачитали и вручили поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, от  Губернатора Брянской области Александра Богомаза,  цветы  и ценный подарок.

Татьяна  Сергеевна  ждала  прихода  гостей, радушно встретила их в своем доме. В этот день в ее адрес прозвучали слова благодарности за  долгую  трудовую  деятельность  на  благо  нашего  района,   теплые, самые искренние слова поздравлений и пожеланий всего  самого  доброго.

Мы  желаем  этой замечательной женщине крепкого здоровья, бодрости духа на долгие-долгие годы, чтобы каждый её день был  согрет  радостными  событиями, теплом и улыбками близких людей!

Анна  Маслова

13141516171819
20212223242526
2728293031
Картина дня
20 мая 2024, 17:07

Сегодня стартовало голосование на предварительных выборах партии «Единая Россия»

По результатам предварительного голосования в Брянской области и других регионах определятся представители партии для участия в сентябрьских выборах в заксобрания, местные органы самоуправления, сообщает РИА “Стрела”.

20 мая 2024, 17:03

Два «серебра» завоевали брянские паралимпийцы на чемпионате Мира

Параатлеты из Брянской области завоевали две серебряные медали на проходящем в японском Кобе чемпионате Мира по легкой атлетике среди паралимпийцев, сообщает Брянская городская администрация

20 мая 2024, 13:21

В больнице Комаричского района отремонтируют пищеблок

В последние годы в Комаричской центральной районной больнице произошли существенные изменения, сообщает "БрянскToday".

20 мая 2024, 11:05

Комаричская ЦРБ пополняется современным медицинским оборудованием

В Комаричском районе успешно реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».  Она начала действовать с 1 января 2021 года и рассчитана на пять лет.

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить