Студенты Комаричского механико-технологического техникума отмечают День студента

25 января в России отмечается День российского студенчества. На протяжении многих лет этот праздник остается одним из любимых дней студентов и всех тех, кто независимо от национальности и возраста чувствует в себе дух студенчества.
Уже стало доброй традицией отмечать этот праздник и в Комаричском механико-технологическом техникуме. Среди принимающих поздравления — студентка 3 курса КМТТ Алина Бушина. Выбирая будущую профессию несколько лет назад, она решила связать свою жизнь с поварским и кондитерским делом. Алина отмечает, что с самого детства была увлечена кулинарным искусством. Ей всегда нравилось, когда на семейных праздниках при помощи «золотых рук» мамы и бабушки, а также с ее помощью на столе появлялись вкусные блюда и выпечка. Со временем поняла, что эта самая лучшая и подходящая профессия для нее. И после окончания гимназии в Навле поступила в Комаричский механико-технологический техникум. Причем в выборе учебного заведения Алина не сомневалась. В Комаричах учились ее знакомые и родственники и она уже знала, что в этом техникуме преподают опытные, высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения. Причем год от года техникум создает дополнительные возможности для практической подготовки обучающихся и квалифицированных рабочих кадров в соответствии с современными стандартами, передовыми технологиями и потребностями рынка труда Брянской области. Так, например, учебный год здесь начался с открытия новых мастерских «Кондитерское дело» и «Хлебопечение», оборудованных в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Это позволят студентам получать качественное профессиональное образование.
В прошлом году Алина стала серебряным призером в VI Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело». Строгое жюри по достоинству оценило предоставленные блюда. Нарезка моркови для жардиньер, салат оливье с перепелкой и креветками, три вида соуса – голландез, бешамель и майонез собственного приготовления ручным способом, амюз буш, утиная грудка прожарки медиум велл с томленой грушей в винно-соевом соусе с клюквенным соусом… В каждое из приготовленных блюд комаричская студентка вложила всё своё мастерство, обретённое за годы теоретических и практических занятий.
Алина уверена, что сделала правильно, выбрав профессию повара-кондитера. Ведь обучение в Комаричском механико-технологическом техникуме — удачный старт для профессионального и карьерного роста.
А пока Алина успешно продолжает свое обучение в техникуме и отмечает, что студенчество – это прекрасное время, чтобы жить и радоваться каждому мгновению! Поздравляем всех студентов Комаричского района с праздником и желаем безграничного потока новых идей, стремлений и достижений!
Надежда Новикова