Комаричские студенты изучают мир десертов

На протяжении многих лет из года в год опытные наставники Комаричского механико-технологического техникума обучают студентов секретам поварского и кондитерского дела. И в Год педагога и наставника как не рассказать о мастере производственного обучения Елене Анатольевне Игнатовой.
Вот уже 32 года помогает комаричским студентам овладевать профессиональными знаниями и навыками. За это время в процессе обучения менялось многое. И, как отмечает Елена Анатольевна, захватывающе интересно работать именно сейчас, когда руководству техникума благодаря поддержке Департамента образования и науки Брянской области, а также успешной реализации национального проекта «Образование» удалось добиться открытия новых мастерских. Они укомплектованы и оснащены самой современной материально-технической базой.
На этой неделе студенты 3 курса изучают технологию приготовления желированных десертов. Желе многослойное, панна-котта сливочная и сливочно-шоколадная, мусс кофейный… От одних только названий кружится голова, а организме повышается гормон радости. В белоснежных формах и поварских колпаках студенты, каждый на своем рабочем месте, готовят разные десерты. И Елена Анатольевна Игнатова спешит каждому разъяснить и показать технологию приготовления одного, второго, третьего блюда, поделиться секретами успешного десерта, а кому-то указать и на ошибки, чтобы в следующий раз их не допустить. Обучающиеся увлечено слушают, пробуют, экспериментируют.
Стоит отметить, что студенты Елены Анатольевны не раз становились призерами конкурсов профессионального мастерства. Они ежегодно участвуют в региональных конкурсах, демонстрируют свое мастерство, учатся новому у других.