Губернатор Александр Богомаз принял участие в форуме Движения Первых «Навстречу мечте!»
Александр Богомаз в своем телеграм-канале отметил, что за три года движение стало значимой ...
Есть замечательный повод побаловать себя и своих близких разнообразными вкусностями. 1 февраля отмечается гастрономический праздник – Международный день десерта. Манящий аромат ванили, шоколада и свежеприготовленных пирожных наполняют мастерские Комаричского механико-технологического техникума не только в преддверии этого вкусного праздника…
На протяжении многих лет из года в год опытные наставники обучают студентов секретам поварского и кондитерского дела. Как не сказать добрые слова в Год педагога и наставника о мастере производственного обучения Елене Анатольевне Игнатовой – настоящем мастере в прямом понимании этого слова. Она – мастер производственного обучения, она – мастер воспитания, она – мастер кулинарного искусства. Вот уже 32 года Елена Анатольевна помогает комаричским студентам овладевать профессиональными знаниями и навыками. За это время в процессе обучения менялось многое. И, как отмечает педагог-наставник, захватывающе интересно работать именно сейчас, когда администрации техникума во главе с директором Игорем Вениаминовичем Гоголем благодаря поддержке Департамента образования и науки Брянской области, а также успешной реализации национального проекта «Образование» удалось добиться открытия новых мастерских. Они укомплектованы и оснащены самой современной материально-технической базой: новые холодильники и конвекционные печи, подовые печи с каменным подом и тестомесы, куттеры, шкафы шоковой заморозки и краскопульты и другое оборудование и инвентарь. В общей сложности более 500 наименований.
Кондитерское дело – это огромный волшебный мир. Каждый день в этом мире происходит много нового – рождаются необычайные вкусы, текстуры, идеи и техники.
На этой неделе студенты 3 курса изучают технологию приготовления желированных десертов. Желе многослойное, панна-котта сливочная и сливочно-шоколадная, мусс кофейный… Только услышав эти названия наши вкусовые рецепторы предвкушают удовольствие, а в организме повышается гормон радости. В белоснежных формах и поварских колпаках студенты, каждый на своем рабочем месте, готовят разные десерты. И Елена Анатольевна Игнатова спешит каждому разъяснить и показать технологию приготовления одного, второго, третьего блюда, поделиться секретами успешного десерта, а кому-то указать и на ошибки, чтобы в следующий раз их не допустить. Обучающиеся увлеченно слушают, пробуют, экспериментируют.
Стоит отметить, что студенты Елены Анатольевны не раз становились призерами конкурсов профессионального мастерства. Они ежегодно участвуют в региональных конкурсах, демонстрируют свое мастерство, учатся новому у других.
Кондитер – современная и востребованная профессия. Она не теряет популярности. Кондитерское дело постоянно развивается. Появляются новые техники, приборы. И мастер производственного обучения непрерывно учится сам, чтобы научить тонкостям кулинарии своих студентов. В Международный день десерта студенты Комаричского механико-технологического техникума наверняка приготовят необычайно ароматные и аппетитные блюда. А мы пожелаем им хорошей учебы и новых достижений.
В этот чудесный день хочется поздравить с праздником всех кондитеров и пожелать им прекрасного настроения, хороших эмоций и много вдохновения, чтобы работа приносила только счастье и позитив, а ее результат радовал самых разборчивых дегустаторов и вас самих!
Надежда Новикова
Александр Богомаз в своем телеграм-канале отметил, что за три года движение стало значимой ...
В состязании приняли участие студенты из Брянска (Россия), Тирасполя (Приднестровская ...
Глава региона Александр Богомаз высоко оценил их достижения, сообщает РИА «Стрела». ...
По словам председателя Думы Валентина Суббота, это решение является ключевым для обеспечения ...
В этом году в состязании приняли участие свыше 16 тысяч молодых специалистов из всех регионов ...
Регион отличился в области брендирования и размещения QR-кодов на социально значимых объектах, ...