Жительница поселка Комаричи Любовь Иманова уверена: нет большего счастья в жизни, чем дети

18 марта 2023

Прежде, чем начать рассказ о сегодняшней героине, хотелось бы отметить, что мы всегда охотно принимаем обращения наших читателей с просьбой рассказать на страницах газеты о людях, которые заслужили уважение среди коллег, товарищей, земляков.

В этот раз к нам обратились жители Комаричского района с просьбой написать об удивительной женщине, которая получила воинское звание и стала заботливой мамой для кровных и приемных детей.

Жительница поселка Комаричи Любовь Иманова уверена: нет большего счастья в жизни, чем дети. Она подарила жизнь дочери и сыновьям, заменила родную мать своим племянникам. Но быть многодетной матерью – это не только благодать, еще и огромный труд. Каждый день проходит в заботах: чтобы все были накормлены, одеты, не болели, чтобы успевали в учебе… Ох, всего и не перечесть…
А ведь с юных лет наша героиня мечтала служить Отечеству. Следуя к намеченной цели, она обратилась в военкомат, чтобы поступить в школу прапорщиков. Юной девушке, уже имевшей диплом об окончании Комаричского профессионального училища, предложили службу по контракту. Это был 2000 год. Она отправилась в воинскую часть, которая располагалась в Урус-Мартане Чеченской Республики. На офицерской кухне работала поваром: пекла булочки, жарила котлеты… И всё это в полевых условиях. Находиться в зоне военного конфликта было сложно и физически, и морально. Часть стояла на равнине, и нередко с гор доносились закладывающие уши звуки обстрелов. Было страшно. Военнослужащие жили в палатках и, несмотря на то что в зимнее время их отапливали буржуйками, согреться было очень сложно. В таких условиях Любовь служила год.
Когда очередной контракт закончился, в звании гвардии младший сержант ее направили в воинскую часть в Мулино Нижегородской области. Наша героиня попала в совсем другие условия, комфортные, а главное — на кухне стояла современная печь.
В воинской части Любовь повстречала молодого лейтенанта, который вскоре стал ее супругом. Но семейная жизнь не сложилась. И через некоторое время она вернулась на малую родину.
Сегодня Любовь Владимировна заботливая мать, хочет, чтобы дети выросли счастливыми.
Старшей Марии 21 год. Она окончила техникум, нашла работу в Брянске, и выпорхнула из-под материнского крыла.
Даниилу четырнадцать. Он уже стал настоящим помощником для мамы. Ухаживает за кроликами, помогает в огороде, может и полку прибить, и велосипед починить.
Самый младший в семье Матвей. Ему 8 лет, уже познает азы науки в первом классе.
В 2015 году Любовь Иманова оформила опеку над племянниками. Это решение она приняла после того, как трагически погибла их родная мама. Сейчас двойнятам уже по 11 лет: Полина очень шустрая, ни минуты не может усидеть на месте; Илья более степенный, любит проводить время за решением сложных математических задач.
Многодетная мама не делит детей на родных-неродных. Всех любит одинаково. Она считает, что забота и ласка – это то, что нужно детям отдавать без остатка. Поэтому все эти годы и «крутилась, как белка в колесе», и этот ритм вошёл в ее привычную жизнь. В огороде — вырастить и убрать урожай, во дворе — накормить хозяйство, дома — наготовить, постирать, убрать, каждого окружить любовью и теплотой… А еще надо успеть на работу (Любовь работает в физкультурно-оздоровительном комплексе). С вечера многодетная мама планирует предстоящий день, всё расписывает. Времени на себя, признается, почти не остается. Но стоит только услышать детский звонкий смех, почувствовать их объятия, мама ощущает прилив жизненной энергии, и полная сил встречает новый чудесный день.
Надежда Егорова

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
24 февраля 2024, 11:34

Брянске состоялось торжественное построение кадет

В  кадетской школе  имени Героя России В.И. Шкурного города Брянск, состоялось торжественное построение подшефных следователям кадет, информирует "Брянская Губерния". Мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества. В этом мероприятии принял участие старший помощник руководителя СУ СК по Брянской области Александр Афонин. Руководитель ведомства Максим Лукичев направил благодарственное письмо директору кадетской школы и педагогам со словами признательности за ежедневный труд по воспитанию и обучению кадет.

24 февраля 2024, 11:29

В Суземском районе поздравили военнослужащих с Днем защитника Отечества

В Суземском районе прошло две акции, направленных на поддержку военнослужащих, защищающих нашу страну: «Поздравь военнослужащего с 23 февраля» и «Письмо солдату», информирует "БрянскToday". Активное участие в акции приняли работники бюджетной сферы, школьники, жители муниципального образования. В ходе проведения акций волонтерским штабом «Мы вместе»  для военнослужащих были собраны сладкие подарки к Дню защитника Отечества. Многие принесли выпечку, сделанную своими руками.  Помимо сладостей, солдатам были переданы теплые вещи.

24 февраля 2024, 11:05

В Комаричском краеведческом музее в рамках Года семьи прошел музейный час «Все начинается с любви»

Сотрудники музея вместе с учащимися 8А класса Комаричской СОШ №2, преподавателем Т.Г. Драгуновой чествовали золотых юбиляров, прекрасных супругов Ивана Максимовича и Валентину Михайловну Крестёнковых, которые отметили 50 лет совместной жизни. Ведущие мероприятия Наталья Артюхова и Екатерина Косарева напомнили гостям, что нынешний год в России объявлен Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным Годом семьи, и это связано с признанием важности традиционных семейных ценностей, как для каждого из нас, так и для страны в целом. Ведь семья – это наше всё! Это наш род, наши традиции, родственный союз, в котором мы находим любовь и поддержку, заботу и понимание. А крепкая семья и её ценности – основа нашего государства, его социального благополучия, культуры, экономики и безопасности.

24 февраля 2024, 09:58

На Брянщине успешно реализуется нацпроект «Культура»

В Брянском регионе  успешно реализуется региональный проект «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщает РИА «Стрела».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика