Уважаемые комаричане! Шагая по сети, оглянитесь!

05 октября 2023

Осуществляя Интернет-серфинг, нельзя забывать, что Интернет, являясь главным информационным полем всего человечества, несет в себе потенциальную опасность «заражения» молодого неокрепшего организма экстремистскими воззрениями, где их распространители опираются на псевдопатриотические настроения и псевдорелигиозные чувства.

Согласно проведенным социологическим исследованиям именно сеть Интернет является основным источником информации об осуществлении деструктивной деятельности общественных и религиозных объединений

Пользователи сети Интернет, придерживающиеся радикальных взглядов, используют в своих целях ее возможности, в том числе манипулятивное воздействие на граждан, которого надо остерегаться.

Находясь в свободном Интернет-пространстве, изучая тот или иной информационный ресурс, важно понимать, в каком виртуальном сообществе происходит общение, относится ли изучаемый материал к запрещенным и не признан ли он экстремистским. Ознакомиться с Федеральным списком экстремистских материалов можно на сайте Министерства юстиции России — minjust.ru. Со сведениями о запрещенных к распространению на территории страны информационных ресурсах можно ознакомиться на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России — eais.rkn.gov.ru.

Давая собственную оценку исследуемому материалу или создавая его (аудио-, видеозаписи, текст, комментарий оппоненту), необходимо осознавать, что полученный результат может не понравиться иному пользователю сети Интернет. Поэтому неминуем виртуальный конфликт, перерастающий в оскорбление, в том числе по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе. В результате правовой оценки такие публичные действия могут быть расценены в качестве уголовно-наказуемого деяния и квалифицироваться по ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание за которое предусмотрено вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет. Призывы к осуществлению целенаправленных действий экстремисткой направленности квалифицируются по ст. 280 УК РФ и наказываются аналогичным образом.

Интернет-ресурсы активно используются в противоправных целях лидерами деструктивных общественных объединений. Овладевая доступом к широкой аудитории, последние осуществляют пропаганду своей деятельности, размещая подробную информацию о целях и задачах, времени и месте проведения уличных акций.

Важно знать, что распространение информации об общественных и религиозных объединениях, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, в связи с выявленными фактами экстремистской деятельности, без указания на то, что оно ликвидировано или их деятельность запрещена, в соответствии со ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях России является наказуемым деянием. Будьте внимательны при размещении информации и осуществлении репостов.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
14 июля 2025, 18:14

Глава Климовского района поделился успехами волонтеров

В Климовском районе продолжается работа по устранению последствий урагана. Добровольцы Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ БОР оказывают активную помощь местным жителям,сообщает РИА"Стрела".

14 июля 2025, 15:31

В Климово брянские волонтёры помогли устранить последствия разрушительного урагана

10 июля на поселок Климово в Брянской области налетел ураган, оставивший после себя хаос. Сильный ветер повалил деревья, повредил частные дома и школы,сообщает РИА "Стрела".

14 июля 2025, 12:01

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Комаричского района изготовили и передали подросткам буклеты по юридическим вопросам

В ходе общероссийской Недели правовой поддержки специалисты отделения помощи семье, женщинам и детям Комплексного центра социального обслуживания населения Комаричского района изготовили и передали подросткам информационные материалы по юридическим вопросам.

14 июля 2025, 11:58

В Брянской области уже оформлено свыше 300 договоров о социальном обеспечении

С начала года в регионе заключили почти 300 социальных контрактов. Более половины из них направлены на развитие бизнеса,сообщает ГТРК Брянск.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика