Ученики Лубошевской школы побывали на животноводческой ферме
Ученики филиала с. Лубошево МБОУ Аркинской СОШ посетили животноводческую ферму под руководством ...
На протяжении тысячелетий люди страдают от пожаров и их последствий, принимаются различные меры запретительного и карательного характера. Выражения «Пожар легче предупредить, чем потушить», «Вор оставит хотя бы стены, а пожар — ничего» известны всем и каждому, но пожаров от этого меньше не становится.
В терминологии сотрудников государственного пожарного надзора МЧС России среди многих причин возникновения пожаров есть детская шалость с огнём. Ребенок, оставшись без присмотра родителей или законных представителей, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер. Виноваты в этом, конечно, родители и законные представители ребенка, которые оставляют одних детей в квартире, доме, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за горящими конфорками газовой плиты, топящимися печами, работающими электробытовыми приборами.
Особенно опасны игры детей с огнем в местах, скрытых от глаз взрослых: на стройках, чердаках, в подвалах. Как правило, сами виновники пожара при виде пламени, вышедшего из-под контроля, теряются, получают тяжелейшие травмы, а иногда и гибнут.
Чтобы избежать подобных трагедий, родителям и законным представителям несовершеннолетних, необходимо постоянно разъяснять ребенку опасность игр с огнем.
Каждый ребенок должен знать как вести себя при пожаре:
Ребенок должен знать, что делать, если он видит пламя:
Необходимо помнить, что опаснее огня может быть только дым. Чтобы не задохнуться при пожаре, следует дышать через мокрую марлю и ползти к выходу, не поднимаясь на ноги. Дым имеет свойство подниматься вверх.
При беседе с детьми, родителям нужно постараться не напугать их, а вызвать у детей желание быть внимательными и осторожными.
Помните, огонь – это очень большая опасность!
Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Комаричскому району Главного управления МЧС России по Брянской области обращаются к родителям и законным представителям несовершеннолетних, разъясняйте своим детям правила пожарной безопасности, обучите их быть внимательными и осторожными при обращении с огнем.
ПОМНИТЕ о том, что беспечность взрослых может стоить жизни детей. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнём, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – ЖИЗНЬ РЕБЕНКА.
В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «101» – с мобильного телефона. Единый телефон вызова экстренных служб – «112».
Ведущий специалист-эксперт ОНДиПР по Комаричскому району А.А. Будников
Ученики филиала с. Лубошево МБОУ Аркинской СОШ посетили животноводческую ферму под руководством ...
В рамках регионального проекта «Многодетные семьи Брянской области» осуществляется выдача ...
В областной библиотеке имени Тютчева наградили победителей конкурса рисунков «Я рисую музыку» ...
В Брянске на Славянской площади установили каменный крест памяти воинов-защитников Отечества по ...
С 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации предусмотрена ежегодная ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил сотрудников и ветеранов УФССП с ...