В Комаричах начался ремонт старого здания Дома спорта

29 марта 2024

В поселке Комаричи приступили к ремонту старого здания Комаричской спортивной школы «Юность».

Благодаря активной позиции руководства Комаричского района при поддержке Губернатора Брянской области Александра Богомаза, заместителя Губернатора Николая Лучкина, департамента физической культуры и спорта Брянской области спортивный объект вошел в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта Брянской области» и теперь здесь развернулись масштабные ремонтные работы, которые преобразят старый Дом спорта в современный Зал единоборств.

Работы такого масштаба здесь проводятся впервые. В здании, построенном еще в 60-ые годы, долгое время находился кинотеатр «Октябрь». В начале 90-х в связи с открытием в Комаричском районе детско-юношеской спортивной школы, здание было переоборудовано. Подростки Комаричского района с энтузиазмом занимались здесь в отделениях футбола, баскетбола, дзюдо. На протяжении многих лет любители спорта собирались в спортивном зале для игры в волейбол, мини-футбол, на занятия группы здоровья. Все районные и областные соревнования по спортивным играм проводились в Доме спорта. В 2019 году в поселке Комаричи был открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс, но старое здание спортивной школы по-прежнему остается востребовано. Сегодня здесь тренируются юные спортсмены и проводятся массовые соревнования по тайскому боксу, боксу и кикбоксингу.

Однако материально-техническая база Дома спорта существенно устарела. Комаричане ждали здесь ремонта. И теперь специалисты подрядной организации приступили к работам. В настоящее время они утепляют фасад здания, устанавливают вентиляционные панели и одновременно демонтируют перегородки и перекрытие.

Директор Комаричской спортивной школы Виталий Владимирович Радченко отмечает, что в ходе ремонта будет установлено современное облегченное перекрытие, стены будут выровнены и выкрашены огнебиозащитной краской, полы будут покрыты спортивным линолеумом. Помимо спортзала в Доме спорта по современным стандартам будут оборудованы тренерская комната, мужская и женская раздевалки, две душевые, два туалета, серверная комната, которая будет оснащена оборудованием для видеонаблюдения, пожарной сигнализации. На втором этаже будет капитально отремонтирована тренажерная комната для учащихся. После ремонта лестница на второй этаж станет удобнее.

На ремонт Дома спорта в Комаричах в рамках субсидирования бюджета на развитие спортивной инфраструктуры объектов спорта Брянской области направлено 30 389 900 рублей из областного бюджета, а также софинансирование из бюджета муниципалитета в размере 939900 рублей.

После проведения запланированных работ Дом спорта в Комаричи станет современным и первоклассным объектом, полностью соответствующим потребностям жителей района в занятиях спортом.

Надежда Новикова

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 мая 2024, 15:45

В 2023 году на Брянщину пришли 106 врачей-специалистов

БрВ Брянской области продолжат решать вопросы, которые касаются кадрового обеспечения медицинской отрасли, сообщает РИА “Стрела”.

24 мая 2024, 13:18

Известны имена участников первого потока программы «Время героев»

Известны имена участников первого потока программы «Время героев», сообщает "БрянскToday".

24 мая 2024, 13:15

Новый автоклуб появился в Злынковском районе Брянской области

Автоклубы приобретаются в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», поддержанного губернатором Александром Богомазом, сообщает «Брянская Губерния».

24 мая 2024, 12:51

В комнате крестьянско быта Владимировского сельского клуба прошла информационо-просветительная программа «Славу славянскому слову поём!»

24 мая по новому стилю является днем памяти создателей славянской письменности – Кирилла и Мефодия, поэтому выбор даты праздника пал именно на это число. Корни торжества идут из Болгарии, где впервые отметили праздник в 1803 году.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика