Евгений Вылцан поделился мнением о прямой линии губернатора
Общение длилось два часа, включало телефонные звонки, записи с «Открытого микрофона» и ...
В Брянской области с 1 апреля наступил пожароопасный сезон.
Первые случаи горения сухой травянистой растительности на территории Брянской области зафиксированы 8 марта. В этом году произошло уже 180 природных пожаров, связанных с горением сухой травянистой растительности. По системам космического мониторинга на территории региона зарегистрировано 167 термических точек.
Причиной всех случающихся природных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор: в 99% случаев возгорания происходят по вине человека при неосторожном обращении с огнем.
Весной традиционно начинается уборка садовых участков и территорий, прилегающих к частным домовладениям. Такая деятельность часто сопровождается розжигом костров, палом сухой прошлогодней растительности и мусора.
Палы травы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Это может привести к переходу огня на жилые дома, объекты экономики, лесные массивы и повлечь за собой человеческие жертвы.
Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Комаричскому району Главного управления МЧС России по Брянской области напоминают жителям Комаричского района о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при использовании открытого огня.
За нарушение этих требований предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В отношении граждан предусмотрен административный штраф до 15 тысяч рублей.
Уголовная ответственность предусмотрена за более тяжкие последствия, связанные с уничтожением или повреждением чужого имущества.
Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:
— не поджигайте траву и стерню;
— не производите бесконтрольное сжигание мусора и не разводите костры, не оставляйте их непотушенными;
— не бросайте горящие спички и окурки;
— не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;
— не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;
— во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (при этом необходимо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). В случае достаточно сильного пожара, который Вы не сможете потушить своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем экстренные службы по телефонам «101» или «112».
Ведущий специалист-эксперт ОНДиПР по Комаричскому району А.А. Будников
Общение длилось два часа, включало телефонные звонки, записи с «Открытого микрофона» и ...
Основное внимание было уделено приграничным территориям и проблемам, с которыми сталкиваются их ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел прямую линию, ответив на вопросы жителей и ...
Губернатор Александр Богомаз выразил благодарность за развитие сельского хозяйства региона, ...
На все обращения будут даны ответы и разъяснения. Лидеры общественного мнения поделились своими ...
В течение двух часов он отвечал на вопросы жителей, которые поступали по телефону, электронной ...