Впереди у комаричан много новых проектов и добрых дел

14 апреля 2024

В нынешнем году комаричское добровольческое движение «Волонтерская рота», координатором которого является С.А. Морозов, изменила свое название и теперь многие знают эту организацию как «Патриоты Наследия». О новом ее статусе и задачах нам рассказал руководитель Сергей Морозов.

– Сергей Александрович, под каким полным юридическим именем ведут теперь свою общественно-полезную деятельность ваши волонтеры?
– Теперь наши волонтеры объединились в Автономную некоммерческую организацию социальной помощи и развития населения «Патриоты наследия», которою я создал на официальной основе в марте текущего года.
– И чем теперь будет заниматься ваша организация?
– Наши задачи прежние. И главная из них волонтерская деятельность. То есть оказание всесторонней помощи одиноким престарелым гражданам, многодетным семьям, семьям и родным участников СВО, гуманитарная помощь участникам специальной военной операции, содействие районным властям в организации и проведении различных мероприятий, участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, другая общественно-необходимая деятельность. Важнейшей составляющей нашей работы является и патриотическая направленность – уход за братскими захоронениями, участие в «Вахтах памяти», проведение лекций, экскурсий по памятным местам Комаричского района, Брянщины и нашей необъятной России. Все это будет содействовать патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи, вовлечению ребят в добровольческую деятельность, созданию системы защиты национальных интересов, национальной безопасности. Помимо прочего, мы будем реализовывать проекты в области популяризации здорового образа жизни, духовно-нравственного воспитания, а также культурного просвещения.
– Так выходит, что изменения коснулись только названия?
– Изменение существенное и по сути. Теперь мы являемся самостоятельной организацией и можем принимать участие в конкурсах на соискание государственных грантов, реализовывать задуманные проекты. Причем соискателями денежных грантов может выступать как сама организация «Патриоты Наследия», так и состоящие в ней люди.
Проекты разные – это может быть, создание музейной комнаты, приобретение формы и костюмов для патриотических мероприятий, организация спортивных соревнований и даже развитие какого-либо спорта в районе и другие значимые проекты.
В сотрудничестве с районной администрацией мы можем осуществить и более масштабные мероприятия. Еще в Уставе нашей организации прописана возможность открытия отделений. И мы планируем их открыть в соседних районах Брянской, Орловской и Курской областей.
Сейчас же в рамках государственного проекта «Поисковое движение России» мы создаем на базе Комаричского механико-технологического техникума первый в нашем районе и близлежащей округе молодежный поисковый отряд. Планируем с участниками отряда уже этим летом выехать в Волгоград, где будем проходить Всероссийская «Вахта памяти». Уточню, что ребята не будут непосредственно вести раскопки, а только обеспечивать условия для работы поисковиков.
– Сергей Александрович, есть ли возрастные ограничения для вступления в вашу организацию. И как связаться с Вами тем, кто нуждается в помощи или желает стать членом добровольческого движения.
– Мы рады видеть в своих рядах единомышленников, независимо от того, сколько им лет. Ведь главное в нашей работе искреннее и бескорыстное желание человека помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах или же выполнять ту работу, которая позволит нам сохранить историческую память для будущих поколений. Желающие связаться с нами могут позвонить по телефону 8-900-374-77-66.
– Мы желаем вашей новой организации успехов в осуществлении задуманных проектов на благо нашего Комаричского района и Отечества.
Николай Иванов

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 мая 2024, 15:45

В 2023 году на Брянщину пришли 106 врачей-специалистов

БрВ Брянской области продолжат решать вопросы, которые касаются кадрового обеспечения медицинской отрасли, сообщает РИА “Стрела”.

24 мая 2024, 13:18

Известны имена участников первого потока программы «Время героев»

Известны имена участников первого потока программы «Время героев», сообщает "БрянскToday".

24 мая 2024, 13:15

Новый автоклуб появился в Злынковском районе Брянской области

Автоклубы приобретаются в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», поддержанного губернатором Александром Богомазом, сообщает «Брянская Губерния».

24 мая 2024, 12:51

В комнате крестьянско быта Владимировского сельского клуба прошла информационо-просветительная программа «Славу славянскому слову поём!»

24 мая по новому стилю является днем памяти создателей славянской письменности – Кирилла и Мефодия, поэтому выбор даты праздника пал именно на это число. Корни торжества идут из Болгарии, где впервые отметили праздник в 1803 году.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика