Перестало биться сердце Васильева Юрия Ивановича

25 июля 2024

18 июля 2024 года на 63 году жизни перестало биться сердце Васильева Юрия Ивановича.

Юрий Иванович родился 18 октября 1961 года в деревне Пигарево Комаричского района Брянской области в семье агронома, а затем учителя Васильева Ивана Егоровича и работницы семенной станции Васильевой Евдокии Семеновны. В 1969 году поступил в первый класс Комаричской средней школы №1, которую успешно окончил в 1979 году. Во время обучения в школе был секретарем комитета комсомола, членом бюро Комаричского РК ВЛКСМ,  победителем Всероссийского слета членов школьных производственных бригад, получил 4 взрослых первых разряда по лыжам, легкой атлетике, футболу и баскетболу.

В 1979 году поступил на естественно-географический факультет Брянского государственного педагогического института, параллельно посещал занятия лесохозяйственного факультета БТИ, так как имел свободный график посещения за отличную учебу и общественную работу, являлся секретарем комитета комсомола факультета.

По окончании института в августе 1984 года начал работать учителем биологии и химии в Радогощской средней школе Комаричского района. В январе 1985 года был переведен на должность инструктора Комаричского РК КПСС.

С 24 апреля 1985 года по 18 октября 1986 года Юрий Иванович служил в рядах Вооруженных Сил. А после продолжил работу в должности инструктора, а затем заведующего идеологическим отделом Комаричского РК КПСС.

С июля 1991 года работал учителем биологии в Комаричской школе-интернате, являлся руководителем кружка экологии и биологии, который продолжил работу кружка юных садоводов-озеленителей, основанного его отцом Иваном Егоровичем Васильевым. С марта 1992 года по январь 1994 года был директором Комаричской школы-интерната, а затем школы-гимназии. В это время в школе было введено 3 направления обучения: гуманитарное, физико-математическое, химико-биологическое. С января 1994 года продолжил свою трудовую деятельность учителем биологии в Комаричской средней школы №2. За это время Юрий Иванович работал не только в должности учителя биологии, но и в должности заместителя директора по учебно-производственной работе, педагога дополнительного образования, учителя экологии и озеленения, председателя профсоюзного комитета школы, с сентября 1997 года руководил школьным лесничеством «Дубрава».  Много лет Юрий Иванович посвятил любимому делу — воспитанию детей. Его отличали исключительное трудолюбие, организованность, скромность и внимание к окружающим.

За заслуги в области образования Юрий Иванович награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, неоднократно был награжден Грамотами Департамента образования и науки Брянской области, администрации и отдела образования администрации Комаричского района, являлся членом Русского ботанического общества Российской академии естественных наук, победителем конкурса лучших учителей Российской Федерации 2008 года.

Васильев Юрий Иванович являлся всесторонне развитой личностью, он принимал активное участие в общественной жизни района, выступал сольно и участвовал в театрализованных постановках в школе и на сцене районного Дома культуры,  вместе со своими воспитанниками принимал активное участие в спортивных соревнованиях по баскетболу, футболу и не только. Юрий Иванович вырастил не одно поколение баскетболистов, которые неоднократно становились победителями и призерами районных, зональных и областных соревнований. Под его руководством посажено не одно дерево на территории нашего поселка, написана не одна статья в газете «Верный путь». Он был добрым, отзывчивым человеком, отцом, учителем, воспитавшим не только сына и дочь, но и не одно поколение школьников. Под его руководством учащиеся школы занимались исследовательской и проектной деятельностью и неоднократно становились победителями и призерами районных, областных и Всероссийских конкурсов и олимпиад экологической направленности.

Светлая память о Юрии Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.

9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Картина дня
7 сентября 2024, 19:12

Брянцы рассказали, почему активно голосуют на выборах

Жители брянского региона активно участвуют в голосовании на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78, выборах депутатов Брянской облдумы и выборах Советов народных депутатов муниципальных образований региона. Напомним, голосование проходит 6, 7 и 8 сентября. Об этом пишет РИА "Стрела"

7 сентября 2024, 18:27

В Комаричском районе выборы проходят в доброжелательной атмосфере

Сегодня, 7 сентября, в Комаричском районе, как и в 83 российских регионах, проходит второй день голосования выборы депутатов. Наблюдатель от партии КПРФ Галина Андреевна Дудина в поселке Комаричи  отмечают, что голосование проходит спокойно, настроение на участке доброжелательное, все присутствующие понимают важность происходящего.

7 сентября 2024, 17:14

Брянский ветеран Борис Шапошников рассказал о своих пожеланиях и требованиях к кандидатам

К легенде Брянской области Борису Васильевичу Шапошникову избирательная комиссия вместе с наблюдателями прибыла на дом для того, чтобы он мог исполнить свой гражданский долг. Кстати в июне этого года ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Брянска отметил свой 100-летний юбилей. Об этом сообщает "Брянская губерния"

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить