Комаричскую династию Корнюшиных связывают не только семейные узы, но и преданность профессии

31 августа 2024

Отец и сын Александр Александрович Корнюшин-старший и Александр Александрович Корнюшин-младший заняли достойное место в коллективе Пожарно-спасательной части №24 поселка Комаричи и, нужно отметить, добились определенных успехов в профессии. Их трудовой стаж в ПСЧ-24 на двоих насчитывает 22 года.

У каждого из них был свой путь в профессию, но объединяет наших героев то, что они являются одной крепкой, сплоченной семьей, а также хранителями славных боевых традиций пожарной охраны.

Многодетные отец и мать стали «многовнуковыми» дедом и бабушкой

Глава большого семейства Александр Александрович Корнюшин-старший, любящий муж и заботливый отец, привык во всем полагаться на себя, быть надежной опорой для своей семьи. Многие годы работал водителем в «Агротрансе», с 2010 года трудится водителем в ПСЧ №24. Попал на службу по воле случая, но быстро прикипел, да еще и династию пожарных основал. Но об этом чуть позже… А сейчас хочется рассказать о большой, дружной семье Корнюшиных, где каждый друг друга поддерживает и заботится о своих близких.
В любви и согласии Александр Александрович вместе с супругой Светланой Викторовной вырастили и достойно воспитали шестерых детей: Александра, Сергея, Марию, Наталью, Алексея и Андрея. Земля русская испокон веков сильна была большими семьями, многие поколения которых глубоко пускают корни, пашут землю, лелеют её, а в грозные для Родины времена выходят на поле битвы и героически сражаются за неё, не щадя живота своего. Вот и дети Александра и Светланы выбрали каждый свой путь, но при этом поддерживают близкую связь с родителями.
Уже подрастают и внуки, а глава семейства до сих пор помнит первую встречу со Светланой. «Все было, как в той песне, – рассказывает наш герой и напевает: «Ах, эта девушка с Урала, она свела меня с ума» …
Добрая, заботливая хозяюшка родом из Пермской области. Со временем семья перебралась в Комаричский район. Здесь она и познакомилась с местным парнем, который вскоре стал ее мужем. Швея-мотористка по образованию (закройщик импортной одежды) первое время работала в КБО. Когда семья стала пополняться, этой возможности уже не было, но навыки кройки и шитья Светлане пригодились. Пока дети росли, швейную машинку приходилось доставать, и не раз. Александр признается, что ему нравится наблюдать за супругой, когда та увлечена кройкой одежды. Ее и сегодня можно застать за любимым занятием, только теперь старается все больше для внуков.
Сегодня многодетных отца и мать можно назвать «многовнуковыми» дедом и бабушкой. А их старший сын Александр теперь уже и сам многодетный семьянин.

Счастье – в детях!

В семье Александра-младшего также растут шестеро деток. Глаза его супруги Людмилы светятся счастьем, а улыбка не сходит с лица, когда она рассказывает о своих любимых детках. Старшей Анастасии – пятнадцать лет, Роману – четырнадцать, Матвею – девять, Тимофею – семь (в этом году он идет в первый класс), Ярославу – четыре года, а маленькой Юлии – два годика. Старшие дети – школьники. Они настоящие помощники родителей, нередко берут на себя заботу о младших, помогают маме по дому и вместе с папой строят большой добротный дом. Многодетная семья – это счастье, все друг другу приходят на помощь, где нет места эгоизму и жадности. Хочется отметить, что в прошлом году Людмила была удостоена Почётного знака Брянской области «Материнская слава».
За возможность иметь такую дружную, крепкую, большую семью и каждый день испытывать радость материнства Людмила благодарна своему супругу Александру. Хранительница семейного очага признается, что поддержка мужа, его крепкое мужское плечо дают силы справиться с любой, самой сложной задачей.
Отцовское внимание для ребят самое ценное. Для них он лучший друг и пример. Александр работает в пожарно-спасательной части Комаричского района, спасает от огня жизни и имущество комаричан. Папа вдохновляет своих детей, прививая им самые лучшие человеческие качества.

Минута на сборы

Отец и сын Корнюшины работают в одном карауле Пожарно-спасательной части №24 поселка Комаричи. Они уверены, здесь случайных людей не бывает – если и попал на службу, то закрепишься надолго. Свой первый выезд на пожар Александр-младший помнит детально.
Лето. Ночь. На пост поступило тревожное сообщение: горит жилой дом в селе Быхово. «Конечно, было волнительно, – вспоминает пожарный, – но в такой ответственный момент не до сентиментальностей».
За минуту караул надел боевую одежду, снаряжение и два расчета выехали на тушение огня. Найти горящий объект было не сложно – зарево пожара видно издалека. Вот только встревоженные односельчане, окружившие дом, порой мешали работе пожарных. Тем не менее под руководством начальника караула сотрудники Пожарно-спасательной части №24 обесточили объятый пламенем дом, оперативно собрали необходимую информацию (в первую очередь узнали, есть ли люди в помещении), провели боевое развертывание и приступили к тушению огня. Работали всю ночь. Только под утро уже уставшие, покрытые копотью пожарные полностью ликвидировали открытое горение. До сих пор стоят перед глазами убитые горем хозяева дома, которые настолько обессилели, что не могли даже разговаривать. Как оказалось позже, причиной пожара стало короткое замыкание.
С тех пор прошло уже много лет. Сколько было боевых выездов у отца и сына, теперь уже и не сосчитать. Сегодня Александр Корнюшин-старший и Александр Корнюшин-младший отмечают, что весь пожарный коллектив ПСЧ-24 – как одна большая семья. Тут каждый стоит друг за друга. Но при этом очень важно, что дома их ждут любящие люди – надежный тыл пожарных.
Надежда Разумова

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 17:38

Брянцы познакомятся с «Святыней земли Белорусской»

Сегодня в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Святость земли Белорусской». Проект возник благодаря международным пленэрам, организованным приходом храма преподобной Евфросинии Полоцкой в Ивенец (Молодечненская епархия). Инициатор — протоиерей Виктор Перегудов, куратор — Глеб Отчик,сообщает «Брянская учительская газета»

1 июля 2025, 13:29

Комаричские «Патриоты наследия» приняли участие Брянска в масштабном мероприятии «Живи в ресурсе!

Хорошее настроение, музыка, улыбки и запах полевой кухни – именно такая атмосфера царила 29 июня в Майском парке Брянска, где развернулось масштабное мероприятие «Живи в ресурсе!». Организация «Патриоты Наследия» представила здесь свои самые значимые проекты, демонстрируя плоды кропотливой работы и преданность делу сохранения истории и оказания помощи нуждающимся. Центральным элементом экспозиции стала выставка, посвященная экспедиции «Восточный бастион – Курильская Гряда». Посетители смогли увидеть уникальные фотографии, артефакты и документальные свидетельства, собранные участниками экспедиции, а также отведать настоящую экспедиционную кашу, приготовленную по особому рецепту. Не меньший интерес вызвала поисковая выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Юные посетители с удовольствием участвовали в интерактивных играх и мастер-классах, примеряя на себя роль поисковика и узнавая о важности сохранения памяти о героях войны. Гуманитарная выставка представила артефакты, привезенные из зоны СВО, напоминая о том, что помощь и поддержка требуются всегда и везде. Важным дополнением к экспозиции стало участие партнеров организации – Следственного Комитета и поискового отряда «Отечество», которые также представили свои проекты и поделились опытом работы. Мероприятие стало настоящим праздником патриотизма, истории и неравнодушия.

1 июля 2025, 11:43

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского. Работы ведутся в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Они охватывают отрезок от моста через реку Десну до железнодорожного путепровода. Длина участка — 2,7 километра. Подрядчиком выступает АО «Брянскавтодор»,сообщает Управление автомобильных дорог Брянской области.

1 июля 2025, 09:43

В Брянске завершают капитальный ремонт трех школ

В Брянске завершается капитальный ремонт трех школ. Образовательные учреждения № 25, 51 и 55, построенные в прошлом веке, обновляются по федеральной программе,сообщает "ГТРК".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика