Комаричский район с рабочим визитом посетила член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова

08 сентября 2024

Сегодня с рабочим визитом в Брянскую область прибыла член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, известный журналист, писатель Марина Ахмедова.

Как сообщает РИА «Стрела», первый день рабочего визита Марина  Магомеднебиевна посетила избирательные участки Брянской области, пообщалась с наблюдателями, членами избирательных комиссий, жителями города, пришедшими на избирательные участки. Марина Ахмедова — главный редактор ИА Регнум, сама не раз бывавшая на новых территориях, в горячих точках, автор многих материалов о реальной жизни людей, в том числе во время проведения СВО. И в нашем регионе ей было очень интересно пообщаться с людьми, живущими в приграничье- людьми, которые ощущают и видят войну у порога своего дома.

Марина посетила штаб волонтеров #Мы вместе, пообщалась с руководителем штаба Антоном Коротченко и руководителем Центра по развитию добровольческого движения ГАУ «Брянский объединенный ресурс» Екатериной Гришановой. Рассказы волонтеров, живые истории людей, которые встречаются в штабе, которым помогают и которые помогают, до глубины души тронули журналиста.

В брянских Комаричах волонтер, руководитель инициативной группы помощи «Во имя Отечества п. Комаричи» Юлия Артюхова рассказала Марине Ахмедовой, как местные жители помогают вынужденным переселенцам, парням, защищающим наше приграничье. Гостья смогла увидеть прямо в храме станки для плетения сетей и женщин, которые вкладывают всю свою материнскую любовь в изделия, которые они изготавливают: тактические браслеты с иконками, сети, теплые носки.

«У нас очень сплотились люди, никогда не стоит вопрос зачем и когда: если нужно, то нужно. Ребята — школьники помогают по хозяйству семьям парней, которые на СВО, и огород вскопать, и дома прибрать. Собираем помощь и для наших защитников, и для наших соседей, ставших вынужденными переселенцами из-за нападения фашистов на Курскую область,» — рассказала волонтер.

В Комаричском районе много семей, приехавших из Курской области, людей, которые временно лишились своего дома. Марина Ахмедова посетила одну из таких семей.

На вопрос журналистки: «Как вы сейчас ощущаете свое состояние после всего перенесенного?» женщина ответила:

«Я ни на минуту не допускаю мысли, что мы не вернемся домой. Мы верим, что все закончится в ближайшее время. То, через что нам пришлось пройти, не передашь словами. Это начинаешь чувствовать, только когда сам окажешься в такой ситуации. Но ни на секунду ни я, ни мои знакомые, семья никогда не желали такого же в ответ простым украинцам. Мы понимаем, что там тоже страдают люди».

И как страшно было услышать на вопрос Ахмедовой: «Кого вы больше боялись- снаряда или человека?» ответ от льговчанки: «Человека»…

— Но ведь с человеком можно договориться, он может увидеть мирных людей и не тронуть, а снаряд бездушен.

— Эти люди или скорее нелюди- не пощадят, они расстреливали детей, измывались над стариками. Они более бездушны, чем снаряд.

Фото: РИА Стрела

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 17:38

Брянцы познакомятся с «Святыней земли Белорусской»

Сегодня в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Святость земли Белорусской». Проект возник благодаря международным пленэрам, организованным приходом храма преподобной Евфросинии Полоцкой в Ивенец (Молодечненская епархия). Инициатор — протоиерей Виктор Перегудов, куратор — Глеб Отчик,сообщает «Брянская учительская газета»

1 июля 2025, 13:29

Комаричские «Патриоты наследия» приняли участие Брянска в масштабном мероприятии «Живи в ресурсе!

Хорошее настроение, музыка, улыбки и запах полевой кухни – именно такая атмосфера царила 29 июня в Майском парке Брянска, где развернулось масштабное мероприятие «Живи в ресурсе!». Организация «Патриоты Наследия» представила здесь свои самые значимые проекты, демонстрируя плоды кропотливой работы и преданность делу сохранения истории и оказания помощи нуждающимся. Центральным элементом экспозиции стала выставка, посвященная экспедиции «Восточный бастион – Курильская Гряда». Посетители смогли увидеть уникальные фотографии, артефакты и документальные свидетельства, собранные участниками экспедиции, а также отведать настоящую экспедиционную кашу, приготовленную по особому рецепту. Не меньший интерес вызвала поисковая выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Юные посетители с удовольствием участвовали в интерактивных играх и мастер-классах, примеряя на себя роль поисковика и узнавая о важности сохранения памяти о героях войны. Гуманитарная выставка представила артефакты, привезенные из зоны СВО, напоминая о том, что помощь и поддержка требуются всегда и везде. Важным дополнением к экспозиции стало участие партнеров организации – Следственного Комитета и поискового отряда «Отечество», которые также представили свои проекты и поделились опытом работы. Мероприятие стало настоящим праздником патриотизма, истории и неравнодушия.

1 июля 2025, 11:43

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского

В Фокинском районе Брянска продолжается капитальный ремонт участка проспекта Московского. Работы ведутся в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Они охватывают отрезок от моста через реку Десну до железнодорожного путепровода. Длина участка — 2,7 километра. Подрядчиком выступает АО «Брянскавтодор»,сообщает Управление автомобильных дорог Брянской области.

1 июля 2025, 09:43

В Брянске завершают капитальный ремонт трех школ

В Брянске завершается капитальный ремонт трех школ. Образовательные учреждения № 25, 51 и 55, построенные в прошлом веке, обновляются по федеральной программе,сообщает "ГТРК".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика