Комаричские «Патриоты Наследия»

03 ноября 2024

С чего начинается Родина? Пожалуй, каждый из нас помнит, что в детстве мы очень часто пели эту песню. Она звучала из уст каждого ребенка. Этой песней нам с детства прививали любовь к своей семье, к очень близкому и родному человеку. Да и со школьной скамьи с начальных классов каждому ребенку прививался патриотизм.

В нашем воспитании на пути становления во взрослую жизнь постоянно прослеживалась нить любви к Родине и к родному дому. И всегда звучали крылатые фразы «Где родился, там и пригодился?». Эти чувства про эмоции. Наша жизнь пропитана хорошим воспитанием и патриотизмом.

Действительно, есть такие два понятия, как воспитание и патриотизм, которые неразделимы. А патриотизм — это составная часть воспитания. Данному направлению и сейчас уделяется особое внимание в нашем районе. Подтверждением этому служит недавно созданная автономная некоммерческая организация «Патриоты Наследия», координатором которой является комаричанин Сергей Морозов. Молодому человеку присущи такие черты характера как патриотизм, любовь к Родине, к Комаричскому краю, желание чтить родные традиции, гордость за нацию и победы своей страны.
Их главная направленность – волонтерская деятельность. Это оказание всесторонней помощи одиноким престарелым гражданам, многодетным семьям, семьям и родным участников СВО, гуманитарная помощь участникам специальной военной операции, содействие районным властям в организации и проведении различных мероприятий, участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, другая общественно-необходимая деятельность. Важнейшей составляющей их работы является и патриотическая направленность – уход за братскими захоронениями, участие в «Вахтах памяти», проведение лекций, экскурсий по памятным местам Комаричского района, Брянщины и нашей необъятной России. Все это содействует патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи, вовлечению ребят в добровольческую деятельность, созданию системы защиты национальных интересов, национальной безопасности. Помимо прочего, молодежь участвует в реализации проектов в области популяризации здорового образа жизни, духовно-нравственного воспитания, а также культурного просвещения.
Это организация в своих рядах насчитывает уже 60 девчонок и мальчишек, которые принимают активное участие в общественной жизни Комаричского района. На сегодняшний день в их планах поучаствовать в получении государственных грантов. Свою задумку координатор вместе со своей молодежной ячейкой хочет реализовать в жизнь. Причем соискателями денежных грантов может выступать как сама организация «Патриоты Наследия», так и состоящие в ней люди.
У координатора «Патриотов Наследия» большие планы работы. Некоторые из них они уже реализовали в жизнь: регулярно оказывают помощь нуждающимся, семьям участников СВО, Севскому монастырю. На их счету уже множество добрых дел. Сейчас в их планах создать музейную комнату. Уже приобрели помещение. В ближайшее время помещение будет обустраиваться. Они открыты к сотрудничеству с районной администрацией, со всеми общественными организациями.
В тесном сотрудничестве «Патриоты Наследия» с Комаричским механико-технологическим техникумом. Директор учебного заведения Игорь Вениаминович Гоголь оказывает всестороннюю поддержку. Кстати, на базе учебного заведения действует молодежный поисковый отряд. Участники отряда уже этим летом не раз выезжали в экспедиции, участвовали в форумах.
— Сергей Александрович, скажите, а есть ли какой-то отклик от тех, на кого программы по патриотическому воспитанию направлены – от школьников до студентов?
— Отклик, безусловно, есть. Об этом свидетельствует тот энтузиазм, с которым и подростки, и молодежь участвуют в различных конкурсах и проектах, в патриотических акциях.
Ведь наша национальная идея заключается именно в патриотизме. Я думаю, что ничего другого не может быть. Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым. Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед. Нужно помнить о нашем героическом прошлом, чтить современных героев Отечества и смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее. В этом залог успеха.
Вот что нам рассказали участники ячейки «Партиты Наследия»
Ксения Верхогляд:
– В мае 2024 года я узнала о волонтерской организации «Патриоты Наследия», теперь помогая людям, я осознала, что простая доброта может изменить жизни людей. Эта организация собрала неравнодушных людей нашего посёлка, готовых отдавать свое время и силы ради помощи другим. В процессе состояния в организации, я встретила множество личностей — от тех, кто является получателями помощи, до волонтеров, чьи сердца наполнены желанием делать добро.
Мы организуем различные мероприятия: от помощи пожилым людям и семьям в трудной ситуации до образовательных программ для молодежи. Каждый наш шаг — это шаг к призыву молодого поколения к добрым и бескорыстным поступкам. Участие в «Патриотах Наследия» дает мне личную удовлетворенность. Каждую улыбку, каждую благодарность, я воспринимаю как настоящую награду за свои усилия!
Данил Ларин
-Мне очень нравится быть волонтером и совершать добрые дела, и я горжусь тем, что два года назад вступил в организацию «Патриоты Наследия». С тех пор моя жизнь наполнилась новыми смыслами и возможностями.
Работа в этой организации дает мне шанс не только помогать людям, но и вносить вклад в сохранение культурного наследия нашего региона. Я участвую в различных проектах, направленных на поддержку местных сообществ, организацию мероприятий и акций, которые помогают людям и природе.
Каждое доброе дело, которое я совершаю, наполняет меня радостью и удовлетворением. Я вижу, как наши усилия могут менять жизни и вдохновлять других. Это создает особую атмосферу единства и дружбы среди волонтеров, с которыми я работаю.
Быть частью «Патриотов Наследия» – это не просто возможность делать добрые дела, но и шанс расти как личность и развивать свои навыки. Я с нетерпением жду новых проектов и инициатив, которые помогут сделать наш мир лучше. Волонтерство стало важной частью моей жизни, и я рад, что выбрал этот путь.
Мария Дяблова

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 сентября 2025, 17:10

Брянский акушер-гинеколог Игорь Мардасов стал Заслуженным врачом РФ

Заведующий акушерским дистанционным консультативным центром, акушер-гинеколог Брянской городской больницы №1 Игорь Мардасов получил почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

18 сентября 2025, 16:34

В Стародубском районе после реконструкции открыли памятник воинам-землякам

В селе Дохновичи Стародубского округа, благодаря реализации программы «Инициативное бюджетирование», был проведён капитальный ремонт мемориала. Сегодня, 18 сентября, накануне празднования Дня освобождения Стародубской земли от немецко-фашистских захватчиков, в Дохновичах состоялось торжественное открытие реконструированного памятника, посвященного памяти односельчан, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

18 сентября 2025, 16:31

В Брянской области по нацпроекту идет обновление участка дороги Кветунь-Витемля

В Трубчевском и Погарском районах Брянской области в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» идет ремонт участка трассы Кветунь-Витемля длиной 5,8 километра. Исполнителем работ выступает компания ООО «Трубчевскагропромдорстрой», сообщает Управление автомобильных дорог Брянской области в соцсети «ВКонтакте».

18 сентября 2025, 16:08

Минстрой предложил брянцам выбрать город с самой интересной архитектурой

Во Всероссийском народном голосовании «Город с самой интересной архитектурой», организованном Минстроем РФ, принимают участие Брянск, Стародуб, Трубчевск, Клинцы и Овстуг, сообщает "Брянская губерния".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика