Комаричский техникум принимает участие во Всероссийском чемпионатном движении по профессиональному мастерству

17 января 2025

Во всех уголках нашей необъятной страны стартовали мероприятия, посвящённые Всероссийскому чемпионатному движению по профессиональному мастерству. Студенты колледжей и техникумов, вооружённые современными знаниями и навыками, приобретёнными в мастерских и лабораториях, созданных благодаря национальному проекту «Образование», с гордостью демонстрируют свои таланты.

В рамках Всероссийского чемпионатного движения проводятся чемпионаты «Профессионалы» и «Высокие технологии», которые помогают студентам развивать свои профессиональные навыки и умения.
Комаричский механико-технологический техникум также активно участвует в этих соревнованиях. 14 января в техникуме состоялся внутренний отбор по компетенции «Поварское дело», в котором приняли участие 20 студентов.
Каждый участник отборочного тура должен был приготовить три порции салата «Мимоза», используя рыбу. Рецептуру салата конкурсанты разработали самостоятельно, используя майонез собственного приготовления, который был сделан без применения механического оборудования, что соответствовало требованиям конкурса «Профессионалы».
Участники должны были учесть особенности подачи блюда: вес одной порции – 100-150 граммов, три порции салата подавались на тарелках диаметром 30-32 сантиметра при температуре от 1 до 14 градусов. Все три блюда должны были быть идентичными.
Салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд в 1970-х годах. Его ели как в будние дни, чтобы получить полезные белки из рыбы, так и в праздники, потому что он напоминал весенний цветок своим ярким цветом и создавал хорошее настроение. Название «Мимоза» блюдо получило благодаря своему верхнему слою из желтков.
Жюри, состоящее из главного эксперта Игнатовой Елены Анатольевны, экспертов Шихмарева Павла Владимировича и Крымовой Ольги Алексеевны, оценивало приготовленное блюдо по нескольким критериям: время подачи, температура тарелки, чистота тарелки при подаче, масса блюда, правильность подачи, количество использованных кулинарных техник, сложность блюда, внешний вид, стиль и креативность, вкус всех компонентов и общая гармоничность блюда.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:
1 место – Жучкова Анастасия
2 место – Терлецкая Кристина
3 место – Рябикова Кристина
Пожелаем студентам успехов в дальнейших этапах конкурса.
Наталья Султанова

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
16 сентября 2025, 19:24

Свой 102-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Полина Сергеева

Поздравить именинницу прибыл руководитель администрации Советского района, Денис Семёнов, сообщает Брянская городская администрация.

16 сентября 2025, 17:03

Актёры Брянского драмтеатра поздравили ветеранов

В преддверии годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в регионе проходят различные культурные мероприятия,сообщает РИА"Стрела".

16 сентября 2025, 16:54

В День города в парке имени А.К. Толстого откроется выставка, посвященная Брянску

Завтра, 17 сентября, Брянск отметит День города и 79-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В парке имени А.К. Толстого в Советском районе состоится тематическая выставка, организованная в рамках традиционных Дней муниципалитетов, сообщает РИА"Стрела".

16 сентября 2025, 16:51

Обновлённый памятник открыли в Фокинском районе

Сегодня на Чеховском кладбище прошла торжественная церемония. На трёх гранитных плитах высечены фамилии десятков солдат, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками,сообщает "Брянская городская администрация"

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика