Комаричский техникум принимает участие во Всероссийском чемпионатном движении по профессиональному мастерству

17 января 2025

Во всех уголках нашей необъятной страны стартовали мероприятия, посвящённые Всероссийскому чемпионатному движению по профессиональному мастерству. Студенты колледжей и техникумов, вооружённые современными знаниями и навыками, приобретёнными в мастерских и лабораториях, созданных благодаря национальному проекту «Образование», с гордостью демонстрируют свои таланты.

В рамках Всероссийского чемпионатного движения проводятся чемпионаты «Профессионалы» и «Высокие технологии», которые помогают студентам развивать свои профессиональные навыки и умения.
Комаричский механико-технологический техникум также активно участвует в этих соревнованиях. 14 января в техникуме состоялся внутренний отбор по компетенции «Поварское дело», в котором приняли участие 20 студентов.
Каждый участник отборочного тура должен был приготовить три порции салата «Мимоза», используя рыбу. Рецептуру салата конкурсанты разработали самостоятельно, используя майонез собственного приготовления, который был сделан без применения механического оборудования, что соответствовало требованиям конкурса «Профессионалы».
Участники должны были учесть особенности подачи блюда: вес одной порции – 100-150 граммов, три порции салата подавались на тарелках диаметром 30-32 сантиметра при температуре от 1 до 14 градусов. Все три блюда должны были быть идентичными.
Салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд в 1970-х годах. Его ели как в будние дни, чтобы получить полезные белки из рыбы, так и в праздники, потому что он напоминал весенний цветок своим ярким цветом и создавал хорошее настроение. Название «Мимоза» блюдо получило благодаря своему верхнему слою из желтков.
Жюри, состоящее из главного эксперта Игнатовой Елены Анатольевны, экспертов Шихмарева Павла Владимировича и Крымовой Ольги Алексеевны, оценивало приготовленное блюдо по нескольким критериям: время подачи, температура тарелки, чистота тарелки при подаче, масса блюда, правильность подачи, количество использованных кулинарных техник, сложность блюда, внешний вид, стиль и креативность, вкус всех компонентов и общая гармоничность блюда.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:
1 место – Жучкова Анастасия
2 место – Терлецкая Кристина
3 место – Рябикова Кристина
Пожелаем студентам успехов в дальнейших этапах конкурса.
Наталья Султанова

БАРС Брянск

Еще по теме:

Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 октября 2025, 11:31

Маленькие брянцы поздравили своих пап — участников СВО с Днём отца

Сегодня, 19 октября, Брянская область отмечает День отца. Некоторые мужчины встречают праздник на передовой, охраняя границы нашей страны,сообщает РИА"Стрела".

19 октября 2025, 11:15

«Рак молочной железы: профилактика»

Рак молочной железы - злокачественное новообразование, которое развивается из ткани молочной железы. Это онкологическое заболевание встречается во всех странах мира у женщин любого возраста после достижения половой зрелости. Показатели заболеваемости увеличиваются с возрастом. У женщин рак молочной железы занимает первое место среди всех онкологических заболеваний.

19 октября 2025, 11:09

Брянской области направят средства на установку модульных котельных

Правительство России выделило дополнительные средства нескольким регионам для подготовки к зиме. В список вошли Брянская, Белгородская области и Камчатский край,сообщает сетевое издание"Брянская Губерния".

19 октября 2025, 11:07

В Брянской области по программе «Земский доктор» выплаты получили 13 врачей

В Брянской области активно развивают кадровый потенциал здравоохранения. Медики получают государственную поддержку.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика