Главный врач Комаричской ЦРБ Александр Рудской рассказал об итогах работы и поделился планами на 2025 год

19 января 2025

Вступил в свои права 2025 год. Каким был для Комаричской центральной районной больницы год ушедший, об этом мы поговорили с главным врачом Комаричсккой ЦРБ Александром Рудским.

– Александр Алексеевич, с какими показателями коллектив Комаричской районной больницы проводил ушедший непростой, високосный год?
– В уходящем году центральной районной больницей были выполнены все основные показатели работы по диспансеризации и профилактическим осмотрам детского и взрослого населения. В течение всего года проводилось диспансерное наблюдение за лицами, страдающими сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Объемы стационарного лечения также выполнены. Оказывалась своевременная необходимая помощь пациентам скорой неотложной помощью.
Приобретено необходимое медицинское оборудование, автотранспорт, проводились текущие и капитальные ремонты.
– Районная больница за последние годы заметно преобразилась, как внешне, так и внутренне. Поделитесь, как Вам удается со всем этим справляться?
– За последние годы нами проведен масштабный капитальный ремонт в рамках реализации программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».
Обновлены поликлиника и стационар хирургического отделения, да и по периметру территории поликлиники установлено новое ограждение и видеонаблюдение. Для комаричан созданы комфортные условия, отвечающие всем современным требованиям. Также хочу отметить, что проведен текущий ремонт водоснабжения, заканчивается ремонт пищеблока.
Хочется сказать большое спасибо Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, Правительству Российской Федерации, Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, Правительству Брянской области, директору департамента здравоохранения Брянской области Сергею Александровичу Галаганову, администрации Комаричского района, врио главы Комаричского района Светлане Николевне Олешко за помощь и поддержку в решении важных задач в сфере здравоохранения Комаричкого района.
– Расскажите, как изменилась медицина на селе. Что можете сказать о фельдшерско-акушерских пунктах?
– Фельдшерско-акушерские пункты в сельских населенных пунктах Комаричского района на протяжении всего года оснащались современным медицинским оборудованием. В течении всего 2024-го года на эти цели было израсходовано порядка двух миллионов рублей. Это стало возможным благодаря средствам областного бюджета.
При Лопадинской амбулатории мы открыли аптечный пункт, который смог решить проблему покупки необходимых лекарств людям, которые не могут выехать за ними в райцентр. Особенно это касалось пожилых и маломобильных граждан.
Обновлены фельдшерско-акушерские пункты: Усожского, Владимирского и Пигаревского. ФАПы. ФАПы оборудованы компьютерной техникой и подключены к сети Интернет, что позволяет оперативно передавать сведения в ЦРБ, вести отчетность.
– Александр Алексеевич, расскажите подробно о новом оборудовании в поликлинике ЦРБ.
– Действительно, за последние годы в наше медицинское учреждение поступило большое количество современного дорогостоящего оборудования. Кабинеты оснащены высокотехнологичными аппаратами: новый флюорограф, рентгенаппарат, эндоскопическое оборудование, оборудование в операционную – современные лампы. Ультразвуковым оборудованием больница также оснащена в достаточном количестве.
– Нам известно, что в обновлен автопарк ЦРБ новой спецтехникой.
– В 2024 году по программе модернизации мы получили автотранспорт для нужд поликлиники. Действительно, машинный парк «Скорой помощи» полностью обновлен. Машины прикреплены к кабинету неотложной помощи, предназначены для обслуживания вызовов к больному, для транспортировки тяжелобольных пациентов в областную больницу.
К тому же у нас появился новый передвижной ФАП, который ежедневно курсирует по району, принимая пациентов на селе.
– Не секрет, что на протяжении последних лет районное здравоохранение испытывает кадровый дефицит. Как сегодня Вы как руководитель решаете задачи по привлечению медицинских специалистов?
– Да, дефицит врачей является одной из наиболее обсуждаемых проблем российского здравоохранения. Для привлечения специалистов сотрудниками нашего ЦРБ проводится большая работа: мы размещаем вакансии на сайте ЦРБ. В течение нескольких последних лет больница осуществляет целевое направление выпускников школ в высшие медицинские учреждения региона. В 2024 году райбольница пополнилась двумя молодыми врачами. В настоящее время по целевым направлениям от нашей больницы обучаются 7 студентов.
– Александр Алексеевич, какие цели и задачи ставите для себя, для своего коллектива на 2025 год?
– В 2025-м году в рамках программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранения» планируем приобрести большое количество медицинского оборудования. Будем также решать первостепенный кадровый вопрос с пополнением специалистами.
И, конечно же, важнейшая задача – это повышение качества медицинской помощи, оказываемой Комаричской ЦРБ жителям района.
– И последний вопрос – что можете пожелать комаричанам, вашим пациентам, в наступившем году?
– В первую очередь, как доктор, хочу пожелать всем крепкого здоровья – ничто не может быть ценнее этого. Регулярно посещайте врача, проводите необходимые обследования, своевременно, ежегодно проходите диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры, так как ранняя диагностика помогает предотвратить многие проблемы в будущем.
Ваше здоровье – в ваших руках!
– Спасибо за беседу. Работа медиков трудна и ответственна, но благодаря вашему профессионализму и труду пациенты получают необходимую помощь и заботу.
Мария Дяблова

БАРС Брянск

Еще по теме:

Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 октября 2025, 18:03

В Стародубе завершается масштабный капремонт водопровода

В Стародубе Брянской области идёт реализация крупной программы по обновлению водопроводных коммуникаций. Данный проект стал возможен благодаря регионального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры». На данный момент проложено 9 км труб и установлено 70 колодцев.

22 октября 2025, 17:20

Первый командир «БАРС-Брянск» Сергей Антошин оказал помощь бойцу и бригаде

В расположение «БАРС-Брянск» прибыл Сергей Антошин, первый командир этой бригады. Его визит был направлен на поддержку бойца и всего подразделения, об этом сообщили в телеграм-канале «БАРС-Брянск».

22 октября 2025, 15:54

Суземскую больницу по нацпроекту оснастили новым оборудованием

В Суземской центральной районной больнице Брянской области было закуплено новое медицинское оборудование в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», сообщает РИА "Стрела".

22 октября 2025, 15:52

В Брянске прошла пресс-конференция с артистами Ярославского государственного театра кукол

22 октября в Брянском областном театре кукол прошла пресс-конференция с артистами Ярославского государственного театра кукол, обсуждались их выступления в рамках проекта «Большие гастроли», сообщает РИА "Стрела".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика