В Комаричском районе открыли Год защитника Отечества

23 января 2025

23 января Комаричский районный дом культуры наполнился торжественной атмосферой. Два знаменательных события – объявление Президентом РФ Владимиром Путиным 2025 года Годом защитника Отечества и Годом празднования  80-летия Победы в Великой Отечественной войне – стали поводом для открытия значимого Месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Зал был полон: руководство и представители районной администрации, почётные гости из Брянска, и, конечно же, главные герои вечера – ветераны Вооружённых Сил РФ, участники и ветераны локальных конфликтов, включая участников СВО. Аплодисменты, раздавшиеся при представлении в зале ветеранов, были искренним выражением глубокого уважения и благодарности этим героям нашего времени. Эти люди, закаленные в горниле войны и испытаний, своим мужеством и самоотверженностью являются истинным воплощением духа русского солдата, духа, который веками защищал нашу Родину от внешних угроз.

Выступление главы администрации Комаричского района Николая Скрипина было  пронизано глубоким почтением к ветеранам, а также акцентом на важность военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, особенно в объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным Год защитника Отечества и 80-летие празднования Победы в Великой Отечественной войне. Были затронуты вопросы сохранения памяти подвига предков, о необходимости передачи этого опыта молодым, чтобы они полностью осознавали цену мира и свободы.

Николай Николаевич также отметил высокий уровень организации и глубину патриотического настроя волонтеров Комаричского района их активное участие в поддержке участников СВО и членов их семей.

C особой теплотой  присутствующие в зале приняли выстуление участника СВО,  кавалера Ордена Мужества, и  медали “За отвагу”, Алексея Анцышкина, который рассказали о своих боевых заданиях, о сложностях и преодолении непреодолимых, на первый взгляд, препятствий.

Его история, как и истории других наших доблестных защитников, полны мужества, смелости и преданности своей Родине. На их примерах молодое поколение учится патриотизму и мужеству.

Кульминацией вечера стало награждение родителей Игоря Михайловича Калиниченко – Натальи Николаевны и Михаила Владимировича, которым представитель Правительства региона, директор жилищной инспекции Брянской области Александр Агафонов передал Благодарность от Гвардейского мотострелкового Познанского Краснознамённого Ордена Суворова полка за безупречное выполнение приказов, высокую воинскую дисциплину и преданную службу их сына. Эта награда является высокой оценкой не только личных заслуг гвардии ефрейтора Игоря Калиниченко, но и патриотического воспитания в его семье. Благодарность была адресована Губернатору Брянской области Александру Богомазу с просьбой передать теплые слова признательности родителям.

В зале присутствовали также родственники героев, погибших при исполнении воинского долга. Зрители приветствовали их стоя! Ведущие обратились к родителям и жёнам, выразив им соболезнования и низкий поклон, а юнармейцы вручили цветы.

Настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, иерей Константин Балин, обратился к присутствующим с духовным назиданием, подчеркнув важность духовных опор в воинской службе и значимость патриотизма, как одной из основ национальной идентичности. Ветеранам священнослужитель пожелал крепкого здоровья и долголетия. В своем слове настоятель уделил особое внимание роли православия в истории России, отмечая его неизменное влияние на духовное воспитание многих поколений российских воинов. Его слова напомнили о том, что защита Родины – это не только военный долг, но и духовный подвиг. Выступление иерея Константина Балина стало ярким примером того, как церковь в современной России принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании.

В  ходе праздника были исполнены патриотические песни, которые ещё раз подчеркнули настроение торжества и глубокое уважение к защитникам нашего Отечества. Флешмоб в исполнении хореографического коллектива «Каскад» был исполнен под песню Маргариты Мироновой «Россия». Александр Михайлов исполнил песню «Не воюйте с русскими», а юная участница София Сидоренкова – «Остановите войну». Иван Медведкин исполнил песню «Снегири», а Елена Буклакова – «От героев былых времён». В завершении праздника прозвучала песня в исполнении Маргариты Мироновой «Встанем».

После этого представители официальной делегации, ветераны и участники локальных войн, юнармейцы возложили цветы к Аллее Героев и Стене Памяти.

Все присутствующие покидали районный Дом культуры с чувством гордости за своих героев и с уверенностью в светлое будущее России.

Наталья Султанова

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 сентября 2025, 17:10

Брянский акушер-гинеколог Игорь Мардасов стал Заслуженным врачом РФ

Заведующий акушерским дистанционным консультативным центром, акушер-гинеколог Брянской городской больницы №1 Игорь Мардасов получил почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

18 сентября 2025, 16:34

В Стародубском районе после реконструкции открыли памятник воинам-землякам

В селе Дохновичи Стародубского округа, благодаря реализации программы «Инициативное бюджетирование», был проведён капитальный ремонт мемориала. Сегодня, 18 сентября, накануне празднования Дня освобождения Стародубской земли от немецко-фашистских захватчиков, в Дохновичах состоялось торжественное открытие реконструированного памятника, посвященного памяти односельчан, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

18 сентября 2025, 16:31

В Брянской области по нацпроекту идет обновление участка дороги Кветунь-Витемля

В Трубчевском и Погарском районах Брянской области в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» идет ремонт участка трассы Кветунь-Витемля длиной 5,8 километра. Исполнителем работ выступает компания ООО «Трубчевскагропромдорстрой», сообщает Управление автомобильных дорог Брянской области в соцсети «ВКонтакте».

18 сентября 2025, 16:08

Минстрой предложил брянцам выбрать город с самой интересной архитектурой

Во Всероссийском народном голосовании «Город с самой интересной архитектурой», организованном Минстроем РФ, принимают участие Брянск, Стародуб, Трубчевск, Клинцы и Овстуг, сообщает "Брянская губерния".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика