Будущие повара Брянщины приняли участие в международном кулинарном поединке

11 декабря 2025, 18:05 | Образование 11

11 декабря в рамках международного сотрудничества прошла "Битва молодых поваров" – конкурс профессионального мастерства, призванный популяризировать кулинарные традиции и новаторские подходы.

В состязании приняли участие студенты из Брянска (Россия), Тирасполя (Приднестровская Молдавская Республика) и Гомеля (Республика Беларусь), сообщает «Брянская учительская газета».

Соревнование проходило в онлайн-формате: команды из двух студентов работали в своих учебных заведениях, а их действия транслировались в прямом эфире для жюри. Главным ингредиентом для создания оригинальных блюд стала груша. В течение часа участники демонстрировали свое мастерство и креативность.

Тираспольская команда представила десерт «Грушевая симфония» – заварное тесто с кракелином, кокосовым кремом, карамелизированной грушей и хурмой под винным соусом. Брянские студенты выбрали классику – французское песочное тесто Патэ сабле с фруктовым ассорти из запеченной груши. Гомельчане удивили маринованной в вине грушей с кремом, ореховыми хлопьями и соусом, напоминающим глинтвейн.

Профессиональное жюри, в состав которого вошли опытные кулинары и педагоги из всех трех регионов, оценивало блюда по презентации, оригинальности, технологичности и вкусу.

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить