Брянцы могут использовать цифровой ID на платформе МАХ как альтернативу предъявляемым документам
Цифровой ID — сервис на базе мессенджера МAX, в котором можно хранить электронные документы, ...
Конкурсная программа V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Поварское дело» проходила на базе ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли» с 10 по 12 февраля.
В этом году конкурсантами данной компетенции были студенты ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли», Брянского филиала ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, ГАПОУ «Клинцовский индустриально-педагогический колледж», ГАПОУ«Суражский промышленно – аграрный техникум», ГБПОУ «Комаричский механико-технологический техникум», Мичуринского филиала ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет».
Комаричский механико-технологический техникум представлял Шихмарев Павел, студент III курса по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, призер IV регионального чемпионата Брянской области «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Подготовила призера мастер производственного обучения Сомсикова Алеся Викторовна.
Главным экспертом компетенции «Поварское дело» являлась Егорова Марина Андреевна.
Чемпионат включал три конкурсных дня.
В первый конкурсный день участникам были предложены следующие задания:
– Демонстрация навыков по нарезке овощей.
– Amuse bouche.
– Десерт.
Конкурсанты начали выполнять задания с нарезки, на которую давалось 15 минут. Далее участники готовили 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche. Третьим заданием для конкурсантов было приготовление трёх порций десерта на выбор участника.
Во второй конкурсный день участникам были предложены:
– Демонстрация навыков по приготовлению соусов.
– Холодная закуска – паштет из куриной печени.
– Горячее блюдо — мясо.
В третий конкурсный день конкурсантам предлагалось приготовить три блюда:
– Горячая закуска — равиоли с начинкой из рыбы.
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Российскими аналогами равиоли являются пельмени.
– Горячее блюдо — птица.
– Консоме из птицы.
Консоме (фр. Con-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон. Консоме готовят из говядины, телятины, а также из куриного мяса. Консоме подается с зеленью, специальным гарниром, который добавляется уже при непосредственном употреблении.
Павел продемонстрировал высокий уровень мастерства и занял второе место!
Цифровой ID — сервис на базе мессенджера МAX, в котором можно хранить электронные документы, ...
Один из авторов вопросов отметил, что чистоты в районе не хватает . Выступление жительницы ...
Размер единовременной выплаты составляет один миллион рублей. С сегодняшнего дня начинается ...
Поздравить его приехал многолетний друг, депутат регионального парламента, а в настоящее время ...
Согласно имеющейся информации, в 13 городских спортивных организациях занимаются около семи ...
Брянская область запустила чат-бот МФЦ на платформе Max, с его помощью жители региона смогут ...