Более 400 пожилых жителей Клетнянского района прошли диспансеризацию
Эта услуга предоставляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который входит в ...
Совместным приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора утверждено единое расписание и продолжительность проведения ЕГЭ по каждому учебному предмету, а также требования к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2021 году.
В 2021 году в общеобразовательных организациях района выпускается 51 одиннадцатиклассник.
Основной период ЕГЭ начнется 31 мая с экзаменов по литературе и химии. Самый массовый ЕГЭ по русскому языку пройдет в нашем районе 3 июня.
Проведение ЕГЭ по профильной математике запланировано на 7 июня, по истории и физике — на 11 июня, по обществознанию — 15 июня, по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам — на 18 июня. Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») пройдет 21 июня.
Проведение ЕГЭ по информатике и ИКТ, который в 2021 году участники экзамена впервые будут сдавать на компьютерах 24 июня. 28 и 29 июня резервные дни для сдачи выпускниками предметов, которые совпали в основные сроки.
ЕГЭ по всем учебным предметам начинается в 10:00 по местному времени.
Продолжительность по математике профильного уровня, физике, литературе, информатике и ИКТ, обществознанию, истории составляет 3 часа 55 минут (235 минут), по русскому языку, химии, биологии – 3 часа 30 минут (210 минут), по иностранным языкам (кроме раздела «Говорение») – 3 часа (180 минут), по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) (раздел «Говорение») – 15 минут; по китайскому языку (раздел говорение) – 12 минут.
При проведении ЕГЭ в аудиториях допускается использование следующих средств обучения и воспитания:
по математике – линейка, не содержащая справочной информации (далее – линейка), для построения чертежей и рисунков;
по физике – линейка для построения графиков, оптических и электрических схем; непрограммируемый калькулятор, обеспечивающий выполнение арифметических вычислений (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arccos, arctg), а также не осуществляющий функции средства связи, хранилища базы данных и не имеющий доступа к сетям передачи данных (в том числе к сети Интернет) (далее – непрограммируемый калькулятор);
по химии – непрограммируемый калькулятор; периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов;
по географии – линейка для измерения расстояний по топографической карте; транспортир, не содержащий справочной информации, для определения азимутов по топографической карте; непрограммируемый калькулятор.
В день проведения ЕГЭ на средствах обучения и воспитания не допускается делать пометки, относящиеся к содержанию заданий КИМ ЕГЭ по учебным предметам.
Т.А. Мизик, заместитель начальника отдела образования администрации Комаричского муниципального района
Эта услуга предоставляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который входит в ...
20 ноября в 17:00 состоится прямая линия с Губернатором Брянской области. Прямой эфир можно ...
За последнее время услугами центра воспользовались 16 семей. Чаще всего берут детские коляски, ...
Строительство началось в 2024 году благодаря программе «Спорт — норма жизни». Общая стоимость ...
Жители уже привыкли к регулярным визитам медиков и благодарят их за профилактические ...
Накануне в Брянской области выпал мокрый снег с дождём, но подрядные организации Управления ...