Спикер облдумы Валентин Суббот призвал брянцев делиться мнениями о бюджете
В Брянской областной Думе ведется работа над проектом закона Брянской области «Об областном ...
Весело и широко, ну все как положено по традиции, в Комаричской СОШ№1 прошли проводы Масленицы. В рамках Года культурного наследия народов России, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, комаричские школьники приобщаются к русской народной культуре через знакомство с календарно-обрядовым праздником, а главное – участие в нем.
На помощь педагогам пришли знатоки народных обрядов – заведующая Комаричским районным краеведческим музеем Анна Маслова и специалист Екатерина Косарева. Они вместе с педагогами рассказали о праздновании Масленицы в течение семи дней, о том, что символизирует кукла Масленица, провели веселые конкурсы и уличные гуляния, попробовали вкусных блинов и сожгли чучело, символизирующее окончание зимы и начало весны.
На сегодняшний день актуальным становится обращение в образовательных учреждениях к отечественному музыкальному фольклору, выступающему действенным фактором как музыкально-эстетического и духовно-нравственного воспитания личности школьников, так и средством активизации их творческих способностей.
Фольклор – уникальная самобытная культура наших предков, благодаря которой осуществляется преемственность поколений, их приобщение к национальным жизненным истокам. Это бесценный дар памяти поколений, своеобразная копилка народных знаний о жизни.
Широкую Масленицу празднуют с незапамятных времён. Этот праздник имеет языческие корни, он связан с провожанием зимы и встречей весны. Масленица получила своё название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.
Весело и беззаботно отпраздновали масленицу 5 марта в Комаричской школе №1. Для детей на свежем воздухе устроили праздник, где было и перетягивание каната, эстафеты, хороводы — всё как полагается.
Финалом праздника стало торжественное сожжение чучела Зимы, а вместе с ними в дым превратились и развеялись нам миром неприятности и обиды, грусть и скука. Они освободили место Весне — символу всего нового, молодого, лучшего.
Подготовили и провели праздник: Черняева С.Н., Сидоренкова Ю.А., Уварова А.Н., Маслова А.Н., Косарева Е.А., Абашина Р.П.
В Брянской областной Думе ведется работа над проектом закона Брянской области «Об областном ...
Идею выставки предложило Министерство юстиции России, а Центр по развитию добровольческого ...
5 ноября военнослужащие и сотрудники, ветераны органов управления разведкой, разведывательных ...
В этом сезоне, выступая за «Динамо», он сыграл 13 матчей и забил 20 голов, один из которых с ...
В этом году дорожники приведут в порядок часть запланированного объема реконструкции трассы от ...
В Комаричском районе Брянской области капитально отремонтировали дорогу к школе. Сделали это в ...