Руководители  Комаричского района в память о погибших земляках в годы Великой Отечественной войны возложили цветы к памятникам  


В день 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратура Брянской области направила в суд заявление о признании геноцидом советского народа преступлений, совершенных ...

В день 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратура Брянской области направила в суд заявление о признании геноцидом советского народа преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны на территории Брянщины.

Заявление подано в суд в целях защиты национальных интересов Российской Федерации, законных прав и интересов неопределенного круга лиц, а также последующего доведения до мировой общественности информации о жертвах оккупантов и карателей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Население Комаричского района в годы Великой Отечественной войны также понесло огромные потери от фашистских оккупантов. Было сожжено село Угревище вместе с жителями, расстреляно партизанское подполье во главе с руководителем Павлом Гавриловичем Незымаевым, казнена за помощь партизанам учительница из села Шарово Ольга Перевозчикова. За годы фашистской оккупации на территории района погибли тысячи мирных жителей от рук захватчиков.

В память об этих скорбных событиях сегодня, 14 июля, руководители района: глава Комаричского муниципального района Светлана Петруленко и глава администрации Комаричского муниципального района Василий Белин  возложили цветы к памятнику руководителю Комаричского подполья П.Г. Незымаеву и к могиле воинов, погибших за освобождение территории района.

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить