В Стародубском округе Татьяна Ермак занимается вязанием тёплых носков для военнослужащих
С 33-летним трудовым стажем и активной жизненной позицией, Татьяна Кирилловна не может остаться ...
Программа дня включала посещение культурно-досугового центра района, знакомство с объектами культурного наследия и участие в благоустройстве территории Романовского парка. Об этом сообщает РИА Стрела.
Экскурсия по историческим местам, связанным с именем Великого князя Михаила Романова, началась с осмотра церкви Василия Великого в селе Брасово. Здание, построенное в XVIII веке, было обновлено после реставрационных работ.
Затем волонтеры отправились в поселок Локоть, который когда-то входил в состав имения Великого князя. В Романовском парке они узнали об истории этого места и посетили Домик архитектора. Логическим продолжением экскурсии стало посещение музея, где представлены экспонаты, найденные при реставрации дворца, и другие материалы, свидетельствующие о жизни августейших особ в Брасовском имении.
В Культурно-досуговом центре имени А.П. Менякина для волонтеров провели мастер-класс по созданию символа района — лошадки. Участники школы так вдохновились процессом, что, когда из ниток у них получились белые лошадки с пушистой гривой, вспомнили известную песню о коне. Эта песня добавила положительных эмоций в настроение участников. В КДЦ волонтеры также посетили Уголок старины, где узнали о горнице и ее предметах.
Множество впечатлений оставили у волонтеров посещение Локотского конного завода, где сохранились здания с императорских времен. Здесь они узнали о жизни лошадей, являющихся символом Брасовского района, об их успехах на соревнованиях и, конечно, смогли погладить животных и задать вопросы экскурсоводам.
Вдохновленные общением с лошадьми, волонтеры вернулись в Романовский парк для участия в благоустройстве его территории. В парке вековые дубы сбросили листву, и волонтеры внесли свой вклад в ее уборку.
Завершающим пунктом программы IV школы волонтеров культуры стало посещение Площанской Богородицкой Казанской мужской пустыни в поселке Коммуна.
Участники школы узнали много нового о своей малой родине, увезли с собой символ района, сделанный своими руками, и массу впечатлений.
С 33-летним трудовым стажем и активной жизненной позицией, Татьяна Кирилловна не может остаться ...
Программа дня включала посещение культурно-досугового центра района, знакомство с объектами ...
Этот передовой аппарат способен оказывать экстренную и плановую помощь как детям, так и ...
В Брянске, в стенах Дворца единоборств, состоялся межмуниципальный форум с названием «У доброты ...
За последние десять месяцев с его поддержкой специалисты описали более 245 тысяч рентгеновских ...
Фигурное катание активно развивается на базе физкультурно-оздоровительном комплексе поселка ...