И ФОК – ДОСТРОИТЬ,  И СПОРТШКОЛЕ – ПОМОЧЬ

19 апреля 2017

На минувшей неделе в Комаричском районе состоялось выездное заседание постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Участники заседания посетили ДЮСШ «Юность», на базе которой занимаются спортом более 200 комаричских ребят. Здесь работают отделения по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике. Воспитанники спортшколы ежегодно становятся победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований. На базе «Юности» создан муниципальный центр тестирования для сдачи норм ГТО.

В различных районных мероприятиях по реализации комплекса «Готов к труду и обороне» уже приняли участие около 300 человек. Вместе с тем школа испытывает недостаток в тренерах, ощущается нехватка спортивного инвентаря и оборудования.

Члены комитета побывали и на стадионе п. Комаричи, где ведется строительство ФОКа, а также предполагается реконструкция футбольного поля и трибун.
Затем в зале заседаний администрации района депутаты областной Думы заслушали информацию главы администрации района Виктора Кузина о развитии физической культуры и спорта в Комаричском муниципальном районе.
Заместитель председателя комитета Татьяна Харченко отметила: «Нам очень приятно провести очередное заседание нашего постоянного комитета в Комаричском районе, который имеет богатейшую историю и широчайшие перспективы для своего развития. Статистика говорит о том, что 25 процентов учеников школ района охвачено физкультурно-оздоровительной и спортивной работой. Это действительно очень высокий показатель. К примеру, в Жуковском и Жирятнинском районах этот показатель соответствует 10 процентам. Тем более, что в ваших школах физкультура и спорт неразрывно связаны с патриотическим воспитанием подрастающего поколения. А это то, что является на сегодняшний день приоритетной политикой нашего государства.
Конечно же, мы понимаем и ваши определенные трудности: когда разговаривали с директором ДЮСШ Леонидом Суреновичем Маркиным, то увидели, что в спортшколе нет штатных единиц, а есть только внешние совместители. И при этом комаричские спортсмены добиваются еще и таких высоких результатов. Поэтому огромное спасибо директору ДЮСШ, всем руководителям и главное Вам, Виктор Николаевич (обратилась депутат к главе администрации района), за то, что правильно организуете эту работу и думаете о физическом и духомном развитии подрастающего поколения».
«Ваши проблемы характерны для многих районов области, – продолжила Татьяна Александровна, – спортивные сооружения нуждаются в ремонте и обновлении инвентаря. Эти вопросы нужно решать совместными усилиями всех органов власти. Выездные заседания комитетов помогают разобраться в проблемах на местах», – подчеркнула депутат.
Законодателями были внесены предложения и рекомендации для дальнейшей работы в этом направлении, в том числе профильным ведомствам Правительства региона рекомендовано держать на постоянном контроле вопрос о завершении строительства ФОКа и реконструкции футбольного поля в поселке Комаричи.
Депутаты учли просьбу тренера-преподавателя Комаричской ДЮСШ Владимира Исакина включить в проект реконструкции стадиона и устройство тартановых дорожек, проголосовав за это дополнение в решение постоянного комитета областной Думы единогласно.
Валерий Корнеев в своем докладе рассказал о том, как будет приобретаться и распределяться между спортшколами области спортивный инвентарь.
В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы. Депутаты в первом чтении согласовали поправки в действующие законы «О физической культуре и спорте в Брянской области» и «О развитии туризма и туристской деятельности на территории Брянской области»: законопроекты приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Обсудили итоги исполнения государственных программ «Развитие физической культуры и спорта Брянской области», «Региональная политика Брянской области», «Развитие культуры и туризма Брянской области» за первый квартал 2017 года.
Татьяна Харченко вручила Благодарственные письма Брянской областной Думы учителям физической культуры Комаричской сош №1 Алле Гавриловой и Павлу Кочевых, отметив высокий уровень физкультурно-спортивной и патриотической работы, проводимой в этом учебном заведении.
Николай Иванов