Брянская филармония присоединилась к акции приграничных регионов
Это было сделано, чтобы показать единство культурного сообщества с земляками, переживающими ...
Сейчас сложный период для общества. Эпидемия и всеобщая паника из-за распространения коронавирусной инфекции стали причиной того, что люди все чаще стали заниматься самолечением.
Врачи неслучайно бьют тревогу. Во-первых, антибиотики не помогают вылечить инфекционное заболевание, коим является COVID-19. В рекомендациях экспертов Министерства здравоохранения четко прописано: при легком течении и при отсутствии бактериального воспаления, при отсутствии выраженной воспалительной реакции применение антибиотиков не нужно и может быть даже опасным, поскольку у этих препаратов есть много противопоказаний.
Во-вторых, антибиотики не работают для так называемой профилактики возможных бактериальных осложнений при вирусных инфекциях, включая COVID-19.
Поэтому в любой клинической ситуации антибиотики должны назначаться только врачом, который отслеживает динамику улучшения состояния пациента и готов внести изменения в протокол лечения в соответствии с симптоматикой.
Стоит понимать, что антибиотики – это серьезное лекарственное средство, и ни в коем случае не стоит самостоятельно назначать их себе, поскольку невозможно просчитать все нюансы их применения в конкретном случае, даже если известны все симптомы и вы разбираетесь в классификации лекарств. Для назначения антибиотиков обязательно нужно проводить лабораторное обследование, а сделать это может только врач.
С приемом антибиотиков погибает собственная микрофлора желудка и кишечника, на всех слизистых. Бесконтрольно принимая антибиотики, человек уничтожает массу полезных бактерий, на их место приходят болезнетворные микроорганизмы. Таким образом, прием антибиотиков способен серьезно навредить.
Антибиотики при бесконтрольном применении могут увеличить нагрузку на печень, привести к обострению хронических заболеваний и вообще к сбоям в работе органа. Это не страшно, если человек находится под постоянным врачебным контролем: специалист может провести дополнительные обследования и назначить «защитные» препараты.
Самое страшное последствие – формирование так называемой резистентности, то есть устойчивости микроорганизмов к антибактериальной терапии. Формируется такой тип бактерий, на который не будут действовать никакие антибиотики вообще.
Будьте благоразумны! Не вредите своему здоровью!
Это было сделано, чтобы показать единство культурного сообщества с земляками, переживающими ...
Стартовал прием заявок на шестой сезон конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского ...
К примеру, на реализацию программы «Развитие образования и науки Брянской области» в следующем ...
За более чем полгода работ подрядчик «М-Строй» обновил асфальтовое покрытие и нанес разметку на ...
Строительный мусор вывозят, а площадку разравнивают. В скором времени ученики, педагоги и ...
В регионе активно занимаются спортом более 26 тысяч детей, как сообщает телеграм-канал «AV ...