Комаричане следят за событиями

18 мая 2023

Косенкова Елена Николаевна, общественный деятель:

— Российская армия продолжает наносить ощутимый урон по складам боеприпасов и техники на территории Украины. Как мы видим, усиленные удары России по военной инфраструктуре Украины  срывают планы контрнаступления ВСУ, нарушив планы Киева. Зеленский же в последние дни совершал стремительный вояж по странам Европы.

За пределами Украины весь визит в Европу Зеленский  хотел  добиться увеличения поставок   оружия и получить хоть какую-то конкретику относительно перспектив членства Украины в НАТО.

В глазах хозяев из коллективного Запада  он старался подтвердить свой статус единственного  и незаменимого лидера Украины, который будет до конца использовать страну и ее народ для удовлетворения всех западных хотелок. И главная из них — война против России. В результате Зеленскому удалось собрать обещания о новых поставках оружия, однако ключевые для него решения лидерами западных стран так и не приняты.

Президент России Владимир Путин с первого дня специальной военной операции отчетливо обозначил позицию нашей стороны. Мы не хотим войны и готовы к мирному урегулированию конфликта, с соблюдением украинской стороной ряда условий касаемо прав и свобод российского народа. Украинская сторона, находясь под влиянием западных партнеров, отказывается слышать и воспринимать действительность. Киев, как заявлял Зеленский ранее, готов воевать «до последнего украинца».  Причем парламентарии Запада открыто заявляют, что могло бы послужить прекращению российско-украинского конфликта. Глава Евродипломатии Жозеп Боррель признал, что конфликт завершился бы, если бы Запад перестал оказывать военную помощь. Однако в планы Запада это не входит.   Английскими ракетами уже начали обстреливать ЛНР. В Луганске совершён  теракт в отношении сотрудника МВД.  Продолжаются обстрелы мирных городов, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Совершаются провокационные действия в приграничных регионах России: в Белгородской, Брянской и Курской областях, не говоря уже о «новых» российских территориях.

Стол переговоров — самый безопасный способ урегулирования конфликта. Этот процесс займет время, но как отметил Президент РФ Владимир Путин,  всем участникам придется согласиться с реалиями, которые складываются «на земле».

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
17 июня 2024, 11:15

Депутат Брянской областной Думы прокомментировал изменения в систему налогообложения

Министерство финансов РФ предложило внести прогрессивное налогообложение в стране. Напомним, что ранее о необходимости изменения налогового законодательства говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

17 июня 2024, 11:08

Депутат Брянского горсовета прокомментировал изменения налогового законодательства

Благодаря грядущим изменениям налогового законодательства правила уплаты НДФЛ станут более справедливыми, уверен депутат Брянского городского совета народных депутатов Виктор Владимирович Корхов. Ведь ставки НДФЛ увеличиваются в зависимости от размера и вида доходов. Зарабатываешь больше пяти миллионов, надо часть денег отдать государству, которое направит эти средства на социальные нужды. Однако отмечу, что даже максимальная предельная ставка НДФЛ в 22% для работающих далека от той, что действует в ряде европейских стран. Там налоги на доходы физических лиц составляют 40–50%.

17 июня 2024, 11:03

Брянская многоборка Светлана Антошина завоевала бронзу Игр стран БРИКС

В Казани на стадионе Центральный завершились соревнования по легкой атлетике в рамках Игр стран БРИКС, сообщает «Брянская Губерния».

17 июня 2024, 10:58

В Брянске состоялся православный велопробег

15 июня, состоялся велопробег «Брянский кафедральный собор – Партизанская поляна», сообщает «Брянская Губерния».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика