Добрая традиция комаричской семьи Голышевых

12 января 2025

Стоит ли говорить, что новогодние праздники – самое волшебное время года, любимое не только в России, но и во всем мире. Семейные традиции, связанные с этим праздником, особенно ценны, и семья Егора и Юлии Голышевых – яркий тому пример.

В эти зимние дни, когда все ждут чуда, Юлия не сидит сложа руки. Мама двоих детей уверена, что ощущение счастья необходимо создавать самим. Пока муж был на работе вдали от дома, а старший сын Николай, студент 3 курса ЮЗГУ г. Курска, готовится к сдаче сессии, Юлия помогает младшему погрузиться в новогоднюю сказку. В декабре семилетний Максим стал участником районного конкурса новогодней игрушки. Как сегодня рассказывают Голышевы, невозможно было остаться в стороне, когда все школьники с увлечением создавали свои неповторимые поделки. Максим, вдохновленный атмосферой предстоящего праздника, загорелся идеей создания елочной корзины, наполненной шишками, блестящими шарами и украшениями. Игрушка смогла передать теплоту домашнего уютного праздника. И результат превзошел все ожидания: работа заняла одно из призовых мест, принеся Максиму заслуженную награду. Грамоту вручали в Комаричском краеведческом музее. На такое торжественное мероприятие пришел и дедушка Герасимов Евгений Михайлович. Он не смог пропустить это важное событие, ведь любое достижение внуков для него, словно глоток воздуха.
Новогодние же каникулы Максима начались с настоящего сказочного приключения. Получив в качестве подарка от папы билеты на праздничную ёлку в Москве, мальчик с мамой отправился в столицу. Путешествие само по себе стало частью волшебства: поездка на двухэтажном поезде превратилась в увлекательное мини-путешествие. А по прибытии в Москву их ждал ещё один сюрприз: у входа в праздничный комплекс гостей встречали настоящие северные олени! Величественные животные с белоснежной шерстью и огромными, ветвистыми рогами.
Внутри главное здание поразило своим великолепием. Огромная, пышно украшенная ёлка взмывала к потолку, ослепляя разноцветными огнями и блеском игрушек. Но настоящей кульминацией стало новогоднее представление. Яркие костюмы сказочных персонажей, завораживающие декорации, динамичный сюжет и, конечно же, участие любимых героев – всё это создавало неповторимую атмосферу праздника. В финале представления все дети получили сладкие подарки. А деревянная елочная игрушка, которую Максим изготовил сам во время мастер-класса, стала дорогим сувениром, напоминающим о волшебной поездке в Москву.
В семье Голышевых сложилась добрая традиция – встречать Новый год в большом семейном кругу. Обычно поздравить детей и внуков приходят дедушка с бабушкой. Они приносят с собой душевное тепло и множество подарков. К ним присоединяется и сестра с семьей: Евгения и Дмитрий Хорзеевы, а также их сын Егор. От этого праздничные ощущения только удваиваются. Вот и этот год не стал исключением. Новогодние праздники прошли в теплой семейной атмосфере. Освещённая яркими огоньками ёлка создала поистине сказочную атмосферу. Её свет отражался в глазах, наполненных радостью и добротой. За большим столом все вместе дождались поздравление Президента. Под бой курантов загадали желания. И у всех оно приблизительно одно – чтобы быстрее наступил мир во всем мире.
Приходил даже Дед Мороз, рассказать стишок которому желали не только дети, но и взрослые. А потом играли в «Тайного Санту», от души посмеялись над неожиданными подарками и трогательными записками.
Вот в таких простых, на первый взгляд, действиях и проявляется настоящая магия Нового года и сила семейных традиций.
Большие новогодние и рождественские каникулы – это чудесное время, когда можно наконец-то посвятить себя любимым занятиям. Так, в семье Голышевых старший брат Николай, всегда готовый помочь младшему, свободное время уделил Максиму. Вместе они усердно подготавливали снасти для зимней рыбалки. Родители Егор и Юлия, наблюдая за увлечением своих сыновей, испытывали искреннюю радость. Они видели, как близки их сыновья, и как совместно преодолевают трудности.
Евгения и Дмитрий Хорзеевы, несмотря на свою профессиональную занятость, в эти дни нашли возможность уделить внимание себе и близким. Их сын Егор, волонтер и президент Комаричской СОШ №1, также наслаждался долгожданным отдыхом, заряжаясь энергией на предстоящие будни.
На праздниках дедушка смог выбраться на охоту. А бабушка, как всегда, радовала всех изысканными кулинарными творениями. Семейный дух и совместные занятия сделали эти каникулы особенно теплыми и незабываемыми.
Новогодние праздники остались позади, но впереди не менее любимый и теплый – Старый Новый год. Голышевы отмечают, несмотря на то, что капризы погоды в этом году лишают возможности скатиться с заснеженной горки или скользить на лыжах, радость от этих волшебных дней не угасает. И пусть снег за окном не столь обилен, а мороз не щиплет щёки, – душа всё равно поёт, ведь это время чудес, надежд и встреч, которые дарят нам ощущение счастья, неподвластное капризам природы. Тем более, когда семья вместе.
Надежда Новикова
Фото Николая Крымова

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
15 сентября 2025, 17:22

Брянцам представили Карину Солобай, которая оказывает помощь бойцам СВО

Карина Солобай и ее семья с 2022 года помогают бойцам, участвующим в специальной военной операции. За это время Карина совершила около 190 поездок на фронт. Каждый раз она везет грузы стоимостью от 100 000 до 300 000 рублей,сообщает РИА"Стрела".

15 сентября 2025, 17:19

Два брянских спортсмена стали победителями Кубка Мира по рукопашному бою

В Бишкеке с 11 по 15 сентября прошел Кубок мира по рукопашному бою. Брянскую область на соревнованиях представляли спортсмены Центра спортивной подготовки,сообщает РИА"Стрела".

15 сентября 2025, 15:28

На площади Партизан после ремонта заработал фонтан

Сегодня на площади Партизан снова заработал один из главных городских фонтанов, который был закрыт на капитальный ремонт. Работы завершились накануне, и фонтан вновь радует брянцев,сообщает Брянская городская администрация.

15 сентября 2025, 14:48

Брянская область стала лидером по количеству малых предприятий, получивших льготные кредиты от государства

В этом году более 100 брянских предпринимателей из разных отраслей получили поддержку и привлекли финансирование на 0,9 миллиарда рублей благодаря «зонтичным» поручительствам. С момента запуска программы общий объем поддержки составил около 8 миллиардов рублей,сообщает Брянск"Today".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in
Яндекс.Метрика