Данный проект реализуется при поддержке нескольких министерств Российской Федерации: Министерства развития, связи и массовых коммуникаций, Министерства просвещения, а также Министерства науки и высшего образования. Поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».
Задача проекта – выявление, развитие и поддержка одаренных, перспективных специалистов, занимающихся созданием продуктов и сервисов на основе информационных технологий, сообщает «Брянская учительская газета».
Конкурс ставит перед собой цели популяризации ИТ-профессий, развития необходимых навыков у учащихся школ, студентов и молодых специалистов, а также формирование и поддержка сообщества активной и талантливой молодежи в сфере информационных технологий.
В текущем сезоне конкурс «Моя профессия – ИТ» интегрирован в структуру президентской платформы «Россия – страна возможностей», что означает его выход на общероссийский уровень. Это позволит большему числу молодых людей продемонстрировать свои способности, развиваться и реализовывать свои идеи.
Как отметил первый заместитель генерального директора президентской платформы Геннадий Гурьянов, в этом году в конкурсе примут участие свыше 25 тысяч человек. Участники получат возможность пройти обучение по направлениям дизайна, разработки и менеджмента, а также применить свои знания на практике, решая задачи от партнеров проекта.
Старт конкурса в Брянской области был дан сегодня, 23 октября, на площадке Центра опережающей профессиональной подготовки региона.
Ключевой темой текущего сезона стала «Технологический суверенитет: технологии будущего — в наших руках».
С приветственным словом к участникам обратилась Александра Криворот, заместитель директора Брянского строительного колледжа имени профессора Н.Е. Жуковского и руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Брянской области.
Участники соревнуются в двух категориях: «Школьники» (команды из трех человек в возрасте 12-18 лет) и «Специалисты» (команды из 3-5 человек – студенты СПО, вузов и работающие профессионалы от 16 лет). Всего в конкурсе участвует 15 команд.
Задача команд – разработать прототипы решений для реальных бизнес-задач, предоставленных партнерами конкурса.