В Стародубском округе Татьяна Ермак занимается вязанием тёплых носков для военнослужащих
С 33-летним трудовым стажем и активной жизненной позицией, Татьяна Кирилловна не может остаться ...
3 декабря мы отдаем память всем тем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить. Именно эта дата была выбрана в связи с тем, что 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве у стен Кремля.
На плите, лежащей на могиле Неизвестного солдата, сделана надпись:
«Имя твое неизвестно.
Подвиг твой бессмертен».
В этот же день на могиле неизвестного солдата зажжен Вечный огонь Славы. Он горит в любую погоду: зимой и летом, в любое время суток: днем и ночью, не давая угаснуть человеческой памяти…
День неизвестного солдата – это не только дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.
Это благодарность всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.
Только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Но пропасть без вести – не значит раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению. Тем более, что сегодня российское общество, как никогда, едино в отношении к своим героям. Настоящий закон – это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли Россию.
В XX веке начала образовываться традиция, по которой нации и государства устанавливают памятники неизвестному солдату, символизирующие память, благодарность и уважение всем погибшим воинам.
В преддверии Дня неизвестного солдата к нам в редакцию пришел внук Калинина (Допина) Ивана Тихоновича, уроженца с.Бобрик Комаричского района Брянской области 1905 года рождения, и сообщил нам весть о том, что его дед до настоящего времени числился пропавшим без вести.
Калинин (Допин) Иван Тихонович служитель-звонарь Бобриковской церкви Михаила Архангела до 1943 года. В 43-м он ушел на фронт. Жена, дети, родственники знали, что он был на войне сапером. Больше о нем ничего не было известно. Но внуки по просьбе своих родителей все же продолжали поиски деда. И поиск увенчался успехом: так в Комаричский районный комиссариат из Прибалтики сообщили, что Калинин Иван Тихонович служил в СП 1025. Погиб в бою 22.08. 1944 года. Похоронен в Латвии в волости Ропаже. Знаменательно, что в День неизвестного солдата установлено имя еще одного славного нашего земляка.
Все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать эту память от поколения к поколению.
Мария Юрьева
С 33-летним трудовым стажем и активной жизненной позицией, Татьяна Кирилловна не может остаться ...
Программа дня включала посещение культурно-досугового центра района, знакомство с объектами ...
Этот передовой аппарат способен оказывать экстренную и плановую помощь как детям, так и ...
В Брянске, в стенах Дворца единоборств, состоялся межмуниципальный форум с названием «У доброты ...
За последние десять месяцев с его поддержкой специалисты описали более 245 тысяч рентгеновских ...
Фигурное катание активно развивается на базе физкультурно-оздоровительном комплексе поселка ...