В Стародубском округе Татьяна Ермак занимается вязанием тёплых носков для военнослужащих
С 33-летним трудовым стажем и активной жизненной позицией, Татьяна Кирилловна не может остаться ...
Гирин Дмитрий Андреевич родился в 1921 году в селе Быхово Комаричского района Брянской области в семье крестьянина. Член КПСС с 1946 года.
Образование начальное. В Советской Армии с 1940 года. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Механик-водитель 393-го гвардейского самоходного артиллерийского полка (12-й гвардейский танковый корпус, 2-я гвардейская танковая армия, 1-й Белорусский фронт) гвардии старший сержант Гирин 19 января 1945 года в бою за город Жихлин (Польша) первым ворвался в город и водрузил красный флаг на одном из домов. Умело маневрируя, обеспечил экипажу прицельный огонь по противнику. Участвовал в 43 атаках. Провел свою машину без поломок и аварий от города Ковель Волынской области УССР до реки Одер. За время боев его СУ-85 уничтожила 7 танков, 4 машины самоходного орудия, значительное число солдат и офицеров противника.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1945 года. Звание Героя Советского Союза Гирину Дмитрию Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза.
Жудов Иван Егорович

Родился 10.05.1921 года в деревне Причиж ныне Комаричского района Брянской области в семье крестьянина. Окончил Ташкентский учетно-экономический техникум. Работал главным бухгалтером отделения Госбанка Узбекистанской ССР. В Советской Армии с 1940 года. В 1944 окончил курсы младших лейтенантов. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Командиp взвода 1270-го стрелкового полка (385-я стрелковая дивизия, 50-я армия, 2-й Белорусский фронт) кандидат в члены КПСС младший лейтенант Жудов вместе с бойцами 27.06.1944 года переправился через Днепр и закрепился на плацдарме у деревни Дашковка (Могилевский район Могилевской области), отбил 3 контратаки противника, удержав позицию до подхода основных сил. 26.02.1945 года погиб в боях за освобождение Польши.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года Жудову Ивану Егоровичу присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден орденом Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды.
Зубарев Василий Денисович

Родился в 1921 году в деревне Зиновкино Комаринского района Брянской области в семье крестьянина. Член КПСС с 1940 года. Окончил 7 классов и лесохимический техникум. В Советской Армии с 1940 года. В боях Великой Отечественной войны с 1941 года. Командир взвода 1957-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского полка (40-я истребительно-противотанковая артиллерийская бригада, 3-я ударная армия, 1-й Белорусский фронт) старший сержант 3убарев отличился при форсировании рек Альте-Одер, Шпре. В период боев за Берлин командир части вызвал к себе Зубарева В.Д. и вручил ему Красное знамя. Спрятав его на груди, маскируясь в развалинах домов, метр за метром продвигался Дмитрий Зубарев вперед и вскоре оказался на крыше здания в районе рейхстага. Развевающееся Красное знамя вызвало ярость фашистов. Посыпался град пуль. Одна из них сразила отважного воина. Погиб 29 апреля 1945 году в бою за рейхстаг.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
Мартынов Моисей Никитович

Родился 15.09.1909 года в Киеве в семье рабочего. Окончил начальную школу. Работал шофером в совхозе Комаричского района Брянской области. В Советской Армии с 1941 года. Окончил полковую школу. На фронте в Великую Отечественную войну с июня 1941. Командир взвода 1314-го стрелкового полка (17-я стрелковая дивизия, 48-я армия, 1-й Белорусский фронт) старшина Мартынов отличился 22-25.06.1944 в боях в районе деревни Замен-Рынья (Жлобинский район Гомельской области). Умело используя труднопроходимую местность, с взводом захватил 3 траншеи противника, отбил 7 контратак. Преследуя врага, 29.06 в районе села Ольховка уничтожил группу гитлеровцев, окружавших штаб батальона.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта1945 года Мартынову Моисею Никитовичу присвоено звание Героя Советского Союза.
С 33-летним трудовым стажем и активной жизненной позицией, Татьяна Кирилловна не может остаться ...
Программа дня включала посещение культурно-досугового центра района, знакомство с объектами ...
Этот передовой аппарат способен оказывать экстренную и плановую помощь как детям, так и ...
В Брянске, в стенах Дворца единоборств, состоялся межмуниципальный форум с названием «У доброты ...
За последние десять месяцев с его поддержкой специалисты описали более 245 тысяч рентгеновских ...
Фигурное катание активно развивается на базе физкультурно-оздоровительном комплексе поселка ...