Брянская филармония присоединилась к акции приграничных регионов
Это было сделано, чтобы показать единство культурного сообщества с земляками, переживающими ...
Много десятилетий прошло после окончания войны, уходят последние ветераны и очевидцы Великой Отечественной войны. Но память, именно тот базовый фундамент, который как времен связующая нить не дает нам забыть о пережитом поколению трагических сороковых, понимать цену Великой Победы и героическую доблесть людей, кровью и потом которых она завоевана.
Для жителей Комаричского района предвестником Победного мая 45-го года стал сентябрь 1943 года, когда закончилось двухлетнее иго фашистской оккупации, и на Орловско-Курской дуге был сломан хребет самого лютого врага в истории человечества. Что мы знаем о событиях тех далеких лет и насколько осознаем значимость совершенного массового подвига. Об этом наш разговор с представителями разных поколений.
Елена Михайловна Малахова, Отличник народного просвещения, учитель истории со стажем 58 лет:

– Я сама родом из лихих сороковых. Появилась на свет за год до окончания войны. Может быть, это обстоятельство и послужило поводом для выбора моей будущей профессии учителя-историка. Хотелось и самой глубже понять суть наших нравственных истоков и рассказать об этом молодому поколению. В нашей истории было много славных побед. Но ни одна из них не сравнится с Победой советского народа в Великой Отечественной войне. Фашизм уже завоевал почти полконтинента, практически все европейские государства работали на экономику гитлеровской Германии. И вся эта военная машина в миг обрушилась на молодое советское государство, только вступившее на путь индустриального развития. Ни одна бы страна не выдержала такой мощной лавины агрессора. А мы выстояли, одержали Победу и освободили мир от коричневой чумы. Уже только этот исторический факт дает основание нам гордиться тем, что мы россияне, наследники великих и славных побед.
Светлана Викторовна Карапетян, заместитель директора Комаричской ДЮСШ по учебно-воспитательной работе:

– Для меня День освобождения Комаричского района от немецко-фашистских захватчиков – событие значительное и важное. В Братской могиле, где захоронен мой прадедушка Степан Трофимович Арсенов, участник подпольной группы П.Г. Незымаева, нашли вечный покой и патриоты-подпольщики, организовавшие сопротивление гитлеровцев во вражеском тылу, и бойцы Красной армии, сражавшиеся с фашистами на фронтах Великой Отечественной войны. Они разных национальностей, с мест проживания удаленных на сотни и тысячи километров друг от друга. Но когда над страной нависла угроза – объединились и стали в едином строю против общего врага. Они погибли, освобождая нашу Комаричскую землю от фашистов. И мы помним о тех, кто подарил нам жизнь.
Мария Коршкова, учащаяся Комаричской сош №1:

– Я горжусь, что моя малая родина – Комаричский район. Тринадцати комаричанам в годы Великой Отечественной войны было присвоено высокое звание Героев Советского Союза, трое стали полными кавалерами ордена Славы. В поселке Комаричи действовала подпольная организация под руководством Павла Гавриловича Незымаева, а в районе было несколько партизанских отрядов. И мы смогли выстоять в той страшной войне благодаря таким патриотам Родины, которые погибали за нашу мирную жизнь. Мы всё должны сделать для того, чтобы нынешнее и последующее поколение хранили традиции и всегда помнили о наших героях-земляках.
Николай Иванов
Это было сделано, чтобы показать единство культурного сообщества с земляками, переживающими ...
Стартовал прием заявок на шестой сезон конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского ...
К примеру, на реализацию программы «Развитие образования и науки Брянской области» в следующем ...
За более чем полгода работ подрядчик «М-Строй» обновил асфальтовое покрытие и нанес разметку на ...
Строительный мусор вывозят, а площадку разравнивают. В скором времени ученики, педагоги и ...
В регионе активно занимаются спортом более 26 тысяч детей, как сообщает телеграм-канал «AV ...